Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.
СУХОЙ ХЛЕБ:
Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду.
Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку.
Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град
Приятного аппетита!
Интересно…
Выбирая мебель для кухни, гостинной или мебель для дачи, мы принимаем во внимание не только практичность, но и естетическую составляющую – ведь пить чай с любимым печеньем гораздо приятнее за красимым столом. А уют – это главное!
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Вы привыкли ограничивать себя в еде? Вы сидите на диете и считаете калории абсолютно во всех продуктах? Тогда этот пост не для вас, потому как готовить мы будем самую жирную часть свиной тушки (конечно, не считая сала) - шею. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и просто тает во рту. И это при всем при том, что готовится оно довольно просто.
Для шедевра нам понадобится цельный кусок свиной шеи
Требуется:
100 г сахарной пудры
1 яйцо
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры
200 г молотого миндаля
200 г муки
сок 1/2 лимона
1 желток
100 г цукатов из кожуры цитрусовых
2 стол. ложки сахара
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать
200 гр. слив. масла или маргарина,
150 гр. сахара,
2 яйца,
150 гр. овсяных хлопьев,
2 ч. ложки разрыхлителя,
150-200 гр. муки. (Зависит от размера яиц.)
По желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты или орехи.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить хлопья, перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить, замесить тесто.
Накрыть это плёнкой и в холодильник на час.
От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, затем приплющить чтобы получилась лепёшка.
Руки нужно периодически смачивать в
Продукты для рецепта:
Для теста
2 желтка,
2 творожных сырка или 150 гр. творога,
50 г сметаны,
200 гр маргарина,
1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе,
муки, сколько возьмет тесто.
Крем
2 белка,
1 ст. сахара, взбить до густоты.
Рецепт приготовления:
Замесить тесто.
Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник.
Затем раскатать лепешку и смазать кремом.
Завернуть рулетом, нарезать кружками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного
Нам потребуется:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
150 г муки,
1 яйцо,
цедра одного лимона.
Из этой порции выходит ~ 20 печений.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте в нее муку, яйцо и цедру.
Замесите тесто.
На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину.
Выпекать нужно при температуре 190°С 5-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета.
Отделять паутину от фольги нужно в остывшем виде.
Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.
Ингредиенты:
300 г сметаны
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан - 200 г)
1 яйцо
100 г сахара
Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем
Требуется:
2ст. - овсяных хлопьев,
1ст. л. - муки,
1ст. л. - картофельного крахмала,
1 сырое яйцо,
5ст. л. - какао,
2ст. - сахара,
200г - творога,
100г - маргарина.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить остальные компоненты и тщательно перемешать, добавить 0,5ч. л. соды, перемешать и вылить массу на противень смазанный маслом. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне и выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье Поленце. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье Поленце. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье Поленце в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье Поленце. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье Поленце, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:
Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.
ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:
Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.