ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенье Поленце

Печенье Поленце

Продукты для рецепта:

3 стакана муки,

200г. маргарина,

стакан сахарного песка,

яйцо,

ванильный сахар по вкусу,

чайная ложка соды,

цедра лимона.

Рецепт приготовления:

Яйцо растереть с сахаром, добавить (последовательно) размягченный маргарин, ваниль, муку, цедру лимона, погашенную в уксусе соду.

Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку.

Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6 см., уложить на противень, смазанный кулинарным жиром, и выпекать при температуре 230 град

Приятного аппетита!

Интересно…

Выбирая мебель для кухни, гостинной или мебель для дачи, мы принимаем во внимание не только практичность, но и естетическую составляющую – ведь пить чай с любимым печеньем гораздо приятнее за красимым столом. А уют – это главное!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Мясное поленце

Вы привыкли ограничивать себя в еде? Вы сидите на диете и считаете калории абсолютно во всех продуктах? Тогда этот пост не для вас, потому как готовить мы будем самую жирную часть свиной тушки (конечно, не считая сала) - шею. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и просто тает во рту. И это при всем при том, что готовится оно довольно просто. Для шедевра нам понадобится цельный кусок свиной шеи

Печенье с цукатами

Требуется: 100 г сахарной пудры 1 яйцо 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры 200 г молотого миндаля 200 г муки сок 1/2 лимона 1 желток 100 г цукатов из кожуры цитрусовых 2 стол. ложки сахара Способ приготовления: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать

Печенье “Овсяное”

200 гр. слив. масла или маргарина, 150 гр. сахара, 2 яйца, 150 гр. овсяных хлопьев, 2 ч. ложки разрыхлителя, 150-200 гр. муки. (Зависит от размера яиц.) По желанию можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты или орехи. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать, добавить хлопья, перемешать. Смешать разрыхлитель с мукой и добавить, замесить тесто. Накрыть это плёнкой и в холодильник на час. От теста отрывать небольшие кусочки, скатывать в шарики, затем приплющить чтобы получилась лепёшка. Руки нужно периодически смачивать в

Печенье “Розочки”

Продукты для  рецепта: Для теста 2 желтка, 2 творожных сырка или 150 гр. творога, 50 г сметаны, 200 гр маргарина, 1/3 ч. л. соды, гашенной в уксусе, муки, сколько возьмет тесто. Крем 2 белка, 1 ст. сахара, взбить до густоты. Рецепт приготовления: Замесить тесто. Разделить на 3 равные части и поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать лепешку и смазать кремом. Завернуть рулетом, нарезать кружками. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного

Печенье “Сладкая паутина” на Хэллоуин

Нам потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 150 г муки, 1 яйцо, цедра одного лимона. Из этой порции выходит ~ 20 печений. Приготовление: Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190°С 5-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Отделять паутину от фольги нужно в остывшем виде.

Сметанное печенье

Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков Сегодняшнее сметанное печенье - близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро. Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия. Ингредиенты: 300 г сметаны 200 г сливочного масла 2 стакана муки (стакан - 200 г) 1 яйцо 100 г сахара Смешиваем сметану, муку и размягченное сливочное масло. Формируем

Печенье “Анютка”

Требуется: 2ст. - овсяных хлопьев, 1ст. л. - муки, 1ст. л. - картофельного крахмала, 1 сырое яйцо, 5ст. л. - какао, 2ст. - сахара, 200г - творога, 100г - маргарина. Способ приготовления: Овсяные хлопья залить стаканом горячего молока, перемешать и оставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить остальные компоненты и тщательно перемешать, добавить 0,5ч. л. соды, перемешать и вылить массу на противень смазанный маслом. Готовое печенье быстро разрезать горячим на противне и выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье Поленце. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье Поленце. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье Поленце в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье Поленце. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье Поленце, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.