При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать, на посыпанном мукой столе, толщиной около 5 мм. Посыпать сахаром.
Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Состав:
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 250 гр.
мед – 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
уксус – для гашения соды
мука
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, мед, сметану и гашеную соду. Перемешать и всыпать столько муки, чтобы получилось тесто.
Тесто раскатать, вырезать фигурки и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в разогретой духовке.
СОСТАВ
2 желтка от сваренных вкрутую яиц, 1,5~2 стакана муки, 4 ст ложки сахара, 200г сливочного масла или маргарина
Сваренные вкрутую желтки растереть ложкой с сахаром.
Вмешать размягченное масло.
Вмесить муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
Из получившегося теста можно сделать печенье - раскатать в пласт и вырезать кружочки или фигурки.
Если из теста делать корзиночки, то нужно тесто распределить по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется
Требуется:
180 г муки
150 г размягченого сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
чайная ложечка ванильного сахара
1 яйцо
Способ приготовления:
Размягченое масло смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбить до образования однородной массы. После чего добавить яйцо, все еше раз перемешать и не переставая помешивать постепенно всыпать муку. С помошью кондитерского шприца или просто ложечкой выложить тесто на промасленную бумагу и выпекать при 210гр в течении 10 минут.
Ингредиенты:
Маргарин - 200 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 ч.л;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Мука - 300-350 грамм;
Джем.
В данном рецепте можно использовать вместо джема густое повидло. Маргарин тоже можно заменить на сливочное масло, тогда печенье получится более нежным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, и у вас все получится просто великолепно.
Начинаем с того, что растираем масло с сахаром и ванильным сахаром. Теперь пришла очередь добавить яйца, и перемешать хорошенько
Нам потребуется:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
150 г муки,
1 яйцо,
цедра одного лимона.
Из этой порции выходит ~ 20 печений.
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы.
Добавьте в нее муку, яйцо и цедру.
Замесите тесто.
На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину.
Выпекать нужно при температуре 190°С 5-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета.
Отделять паутину от фольги нужно в остывшем виде.
Требуется:
100 г сахарной пудры
1 яйцо
2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры
200 г молотого миндаля
200 г муки
сок 1/2 лимона
1 желток
100 г цукатов из кожуры цитрусовых
2 стол. ложки сахара
Способ приготовления:
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать
Ингредиенты:
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 200 г сахара
* 3 яйца
* 200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 300-350 г муки
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 60 небольших печений.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье «Сахарное». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье «Сахарное». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье «Сахарное» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье «Сахарное». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье «Сахарное», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ПТИЧИЙ ЖИР:
Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.