ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печенья Снежинки

Печенья Снежинки

Приготовление:
Эти печенья делаются очень просто.
Пряничное тесто:
2 яйца растереть с 200 г сахара, добавить полстакана теплого меда, 200 г натертого на терке сливочного масла, 3 стакана муки.
Можно положить около 2 ч. ложек порошка какао, чтобы тесто было более темным.
Добавьте немного специй по вкусу: корицу, мускатный орех, имбирь, ваниль.
Тесто получается похожее на песочное. Тесто хорошенько разомните, вымешайте, скатайте в шар и поместите в пластиковом пакете на 1-2 ч в холодильник.
Раскатываем тесто и вырезаем фигурки. Если нет формочек, можно сделать трафарет из картона и вырезать ножом.
Выпекаем снежинки при температуре 180-200 гр. С.

Приготовление глазури:
1 свежий яичный белок растираем с 100 г сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока.
На остывшие печенья наносим белую глазурь, даем подсохнуть и поверх нее украшаем по вкусу.
Перед выпечкой приобретите кондитерский шприц и пищевые красители – они помогут вам ярче выразить вашу фантазию.
Кондитерский шприц можно заменить пластиковым пакетиком со срезанным уголком.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Двойное печенье

125 г пшеничной муки 0,5 ч. л. разрыхлителя 50 г фруктозы 5 капель ромовой эссенции 1 ст. л. воды 60 г маргарина мука для раскатывания теста маргарин для смазывания 30 г диабетического ежевичного джема 15 г диабетического горького шоколада 5 г топленого кокосового масла Смешать разрыхлитель с просеянной мукой, добавить фруктозу, ромовую эссенцию, воду и маргарин. Взбить миксером в однородное тесто. Поставить тесто на некоторое время в холодильник. На доске, посыпанной

Венок из Линца

125 г ошкуренного миндаля 140 г сахарного песка 1 ч. ложка ванильной эссенции 340 г муки 1/2 ч. л. питьевой соды 225 г размягченного сливочного масла или маргарина 30 г сахарной пудры 215 г малинового джема Размельчите в процессоре миндаль, 70 г сахарного песка и ванильную эссенцию. В большой миске смешайте миндальную смесь, муку, питьевую соду и оставшиеся 70 г песка. В блендере перерубите полученную смесь со сливочным маслом. Тесто

Печенье из фруктов орехов и семечек

Сыроедческие печенья, которые нравятся всем, кто их пробовал, вне зависимости от стиля питания. Рецепт прост до неприличия, тем и привлекателен. Ингредиенты: яблоки 4-5 шт., 1 банан, грецкие орехи 1 чашка (пиала), миндаль 1 чашка, семечки подсолнуха 1/3 чашки. Приготовление: 1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне или ножом. 2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером. 3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в

Песочное печенье с шоколадом

мука - 1.5 стакана; сахар - 1/2 стакана; сливочное масло - 60г; черный шоколад - 100г; яйцо - 1 шт.; лимонная цедра - 1-2 ч. л. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, цедру и тертый шоколад. Размешивайте аккуратно, чтобы масло оставалось однородным. В шоколадно-масляную смесь добавить просеянную муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60

Шоколадное печенье

Ингредиенты: Сахар - 150 грамм; Сливочное масло - 200 грамм; Ванильный сахар - 2 ч.л; Яйцо - 1 шт; Какао - 3 ст.л; Мука - 350 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Шоколад - 100 грамм. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но тогда печенье будет не таким нежным. Тем более, что многие из нас готовят печенья для своих детей, а на них нельзя экономить. Вам понравятся данные печенья. Для начала нам необходимо будет растереть сахар со сливочным маслом и ванильным

Печенье “Альберта”

1 стакан муки пшеничной 2 ст. л. муки картофельной 1/2 стакана сахарного песку 100 г масла сливочного 1/4 стакана молока 5 яичных желтков 2 г ванильного сахара 1/4 ч. л. соды Сахар растворить в молоке, добавить яичные желтки, ванильный сахар, размять масло и перемесить все в последнюю очередь добавить просеянную муку и соду и замесить в течение 2-3 минут крутое тесто. Через 0,5 часа раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.

Лимонное печенье

Предлагаю вам еще один рецепт печенья из замороженного теста. Оно получается очень сладким за счет того, что сахар присутствует в тесте и используется для обваливания печенья. Но с чашечкой кофе парочка таких печенюшек пойдет ой как хорошо. Опять же, замороженное тесто можно хранить в морозилке до месяца и использовать по необходимости . Ингредиенты: 300 г муки 180 г сахарной пудры (если хотите не так сладко - берите 150) 1 столовая + 1 чайная ложка
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенья Снежинки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенья Снежинки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенья Снежинки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенья Снежинки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенья Снежинки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.