ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Печено вепрево колено

рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) – 1 шт.; чеснок – 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) – по 15 горошин; имбирь (свежий) – около 2 см; мускатный орех – 1/2 ч. л.; лавровый лист – 5 шт.; пиво (светлое) – около 3-4л; соль – 1 ст. л.; для натирки: растительное масло – 1-2 ст. л.; чеснок – 3 зубчика; соль – по вкусу; перец (смесь черного и душистого); для глазировки: мед – около 100г; соевый соус – 40 мл; тмин (зерна) – по вкусу

Печено вепрево колено

Рульку почистить, промыть под проточной водой, после чего обсушить полотенцем. Тонким длинным ножом сделать ромбовидные надрезы на шкурке (2х2 см глубиной 5-7 мм). Зубчики чеснока нарезать тонкими длинными брусочками. Узким ножом протыкать рульку на разную глубину и вставлять в образовавшиеся отверстия кусочки чеснока. Горошины перца смолоть, смешать с солью, добавить остальные специи (имбирь предварительно очистить и нарезать тонкими пластинками). Пряную смесь насыпать на дно емкости, в которой будет мариноваться рулька. Уложить рульку, посыпать оставшейся половиной пряной смеси и залить пивом. Накрыть емкость крышкой и убрать на сутки в холодное место.

Печено вепрево колено

В ступке растереть чеснок с солью.

Печено вепрево колено

Рульку переложить на дуршлаг, дать рассолу стечь, смазать растительным маслом и чесночной смесью, после переложить в форму для запекания.

Печено вепрево колено

Посыпать молотым перцем. Запекать при 60С 1.5-2 часа. Затем увеличить огонь до 200С и запекать до готовности, поливая вытопившемся жиром каждые 15 минут, чтобы на рульке образовалась хрустящая корочка. За 20 минут до готовности, смазать рульку глазировкой – смесью меда с соевым соусом, посыпать тмином. Готовую рульку переложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печено вепрево колено

Увеличить рулька (кусок от середины голени до середины бедра, лучше передняя нога) - 1 шт.; чеснок - 5 зубчика; для рассола: перец (черный, душистый) - по 15 горошин; имбирь (свежий) - около 2 см; мускатный орех - 1/2 ч. л.; лавровый лист - 5 шт.; пиво (светлое) - около 3-4л; соль - 1 ст. л.; для натирки: растительное масло - 1-2 ст. л.; чеснок - 3 зубчика; соль -

Блинчики с мясом

Увеличить блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Блинчики с мясом

блины; мясной фарш; яйца Сделал блины (последний раз). Жарим фарш. Вот этот инструмент для приготовления пюрешки. Добавляем в фарш яйца (всё остальное было внесено в процессе жарки). Конвертируем. После этого, чтобы не залёживались, быстренько на сковороду и вот они, красавцЫ.

Слойка с рыбой

Увеличить картофель; рыба (телапия); майонез; помидоры (слабо маринованные); лук; грибы (разные); сыр (тертый пармезан); перец, кинза. По очереди уложить в форму для запекания нарезанный кружочками картофель. Сверху филе рыбы телапии. Репчатый лук нарезать кружочками и обжарить. - майонез и жареный лук. - слой помидоров. - грибы (разные). - картофель, майонез, сыр (пармезан). 200С 30 минут, пока корочка не появится золотистая. Ещё в духовке готовность 10 минут! Забыл, что между

Кубете от hexa

Увеличить тесто (слоеное или хрущевское); для начинки: мясо; картофель; репчатый лук; сливочное масло - 50-70 г; яйцо - 1 шт. Тесто для пирога до этого делала тоже слоёное быстрое, но и на Хрущёвском вышло хорошо! В моём кубете сырая картошка - много! Мясо - поменьше! Вместо бульона - масло кусочками. Лук - много! Яйцом смазала места склейки пластов теста. Сделать разрез и положить грамм 50-70 сливочного масла. Вкусно!

Фантазии на тему гювеч

Увеличить баранина (ребрышки, шейка); овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея); апельсин; свежая зелень Жарим барашка: ребрышки и шейку. Кромсаем крупно овощи и добавляем в посуду. Закрываем крышкой. Ближе к концу три дольки апельсина и зелень. Можно потреблять...

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печено вепрево колено. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печено вепрево колено. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печено вепрево колено в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печено вепрево колено. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печено вепрево колено, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.