КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Печеночный торт с грибами

Печеночный торт с грибами

Ингредиенты:

  • Печень – 800 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Начинка:
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Лук – 2 шт.

  • Майонез – 200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Нарезать и обжарить лук на растительном масле. Яйца отварить, остудить, очистить, разделить белки от желтков.
    • Шаг 2 Нарезать шампиньоны и обжарить до испарения жидкости, смешать с луком и дожарить еще 5-7 минут, посолить, поперчить.

  • Шаг 3 Коржи: измельчить печень в мясорубке, добавить яйца, молоко, растительное масло, перемешать, посолить.
  • Шаг 4 Выпекаем лепешки, обжариваем их с двух сторон.
  • Шаг 5 Сформируем тортик, перекладывая лепешки грибами и смазывая их майонезом.
  • Последний слой смазываем майонезом и посыпаем растертыми желтками.

  • Шаг 6 Украшаем яичными белками – нарезаем лепестки, посыпаем натертыми яичными белками и капельками майонеза.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Печёночный торт

    Ингредиенты: - Печень куриная — 800гр - Мука — 200гр - Яйцо куриное — 3шт - Морковь — 200г - Лук репчатый — 2шт - Майонез — 300 гр - Молоко — 250мл - Петрушка — на вкус - Соль — по вкусу Приготовление: 1. Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. 2. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая

    Неправильный печеночный торт

    Неправильный - потому что я переэстетствовала и сдуру процедила молотую печень через марлю. Коржи получились - как толстые блины со вкусом печени. Но он все равно был вкусным, поэтому можете дерзать готовить по этому рецепту. Нам понадобится что-то в районе 600-700 г свиной или говяжьей печени, стакан муки, 200 г молока, 4 морковки, 4 луковицы, майонез, соль по вкусу. Печень очищаем от пленок и пропускаем через мясорубку. Я еще и процедила через

    Печеночный торт

    Ингредиенты на печеночный торт: печень говяжья - 500 гр. яйца - 3 шт. молоко - 100 мл овсяных хлопьев (или муки) - 2 ст. лож. лук – 1 шт. 2 ст. л. растит. масла соль, перец, майонез зелень, вареные яйца, сыр, для украшения. Рецепт приготовления печеночного торта: Печень и лук пропустим через мясорубку, добавим яйца, молоко, масло, хлопья и специи по вкусу. Взобьем все ингредиенты миксером. Выпекаем на сковороде смазанной

    Лепешки для зятя

    Продукты: 1 яйцо 2/3 стакана воды мука соль рас. масло для жарки сахарная пудра Рецепт: 1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто. 2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста. 3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут. 4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 5. Посыпаем сахарной пудрой. По рецепту Metel

    Закусочный торт “Крабовый рай”

    Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 г.; Сыр - 150 г.; Яйца - 4 шт.; Огурцы соленые - 4 шт.; Чеснок - 3 зубчика.; Сливочное масло - 30 г.; Сыр (для сырных шариков) - 100 г.; Растительное масло - 1 ст.л.; Вафельные коржи - 5 шт.; Майонез - 250 г.; Соль, черный перец - по вкусу. Как приготовить торт "Крабовый рай": Шаг 1. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Крабовые палочки натереть на крупной

    Торт “Банановая слабость”

    Ингредиенты: Бисквитные коржи - 3 шт.Для крема:Сгущенное молоко - 1 банка.Масло сливочное - 250 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Крем: Взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Шаг 2 Бананы натереть на терку или протереть через сито. Смешать с кремом.Шаг 3 Промазать все бисквитные коржи. Шаг 4 Торт украсить дольками банана в шоколаде.

    Баклажанный торт

    баклажаны - 3 шт. помидоры - 5-6 шт. чеснок - 3-4 зубчика сыр - 250 гр. зелень растительное масло соль Баклажаны моем, нарезаем кружочками, солим и ложим в eмкость. Оставляем на 30 минут. После сливаем получившуюся жидкость и обжариваем колечки на растительном масле до возникновения золотистого цвета с двух сторон. Ложим обжаренные колечки в друшлаг (для того чтобы стекло лишнее масло). Помидоры также нарезаем колечками. Сыр натрем на средней тeрке. Чеснок подавим, и мелко нарежем зелень. Теперь, берем форму для выпекания, заложим
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печеночный торт с грибами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печеночный торт с грибами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печеночный торт с грибами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печеночный торт с грибами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печеночный торт с грибами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

    Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

    Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.