КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пельмени со свининой на пару




Для теста: 500 г муки, вода.

Для начинки: 250 г свинины, 500 г свежей белокочанной капусты, 25 г душистого масла или свиного жира, специи, зеленый лук, молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец и соль по вкусу.

Подготовленную нежирную свинину дважды пропустить через мясорубку. Вымыть, обсушить, мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, добавить глутаминат натрия, мелко нарезанный зеленый лук, имбирь, душистое масло или свиной жир, черный молотый перец, соединить с мясным фаршем, все тщательно перемешать. Влить в муку кипяток так, чтобы она по консистенции напоминала хлопья снега. Когда масса немного остынет, замесить крутое тесто. Из 500 г муки получается примерно 60 шариков для пельменей. Подготовленные шарики раскатать небольшими блинчиками, аккуратно завернуть в них начинку и сформовать пельмени. Варить на пару на сильном огне примерно 10 мин.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Креветки фри

6 крупных креветок 15 г томатной пасты 1 гсоли 20 г сахара 1 г глутамината натрия 10 г вина (или коньяка) 2 г уксуса 1 г имбиря 1 яйцо 50 г крахмала 500 г растительного масла (для фритюра) черный молотый перец по вкусу У креветок удалить усы и ножки (голову и хвост оставить), ножницами разрезать панцирь вдоль спины. Креветки замариновать в части соли, вине, глутаминате натрия, крахмале, перемешать. В отдельную

Пельмени с зеленью

Для теста: 500 г пшеничной муки, вода. Для начинки: 250 г свинины, 500 г зелени (петрушки, укропа и т. п.), 2 средние луковицы, специи (молотый имбирь, глутаминат натрия, черный молотый перец, соль). Приготовить начинку. Для этого вымыть мясо, мелко нарубить (можно провернуть через мясорубку, но это менее желательно). Зелень и лук мелко нашинковать, отжать сок и смешать с мясом. Добавить специи - и начинка для пельменей готова. Замесить тесто на

Рыбные пельмени по-китайски

Для теста (на 80 штук пельменей): 500 г пшеничной муки высшего сорта, вода. Для начинки: 75 г жирной свинины, 500 г филе макрели (скумбрии), 150 г молодого лука-порея, 30 г душистого растительного масла, 25 г глутамината натрия, 25 г арахисового мзсла? соль по вкусу. Мелко нарубить подготовленную свинину и очищенную от костей мякоть рыбы, переметать. Выложить фарш в миску, порциями добавлять холодную воду и перемешивать в одном направлении (по часовой

Барашек со шпинатом по-пенджабски

Баранина 150 г Шпинат 200 г Йогурт 15 г Масло растительное 20 г Лук репчатый 50 Куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна горчицы 2, соль. Мелко нарубленный лук обжаривают в сильно разогретом растительном масле, добавляют куркуму и тушат на слабом огне 3-4 мин. Кладут мясо, вливают немного воды и тушат под крышкой 1 час. Затем добавляют мелко нарезанный свежий шпинат, имбирь, тмин,

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Засолка кильки, сельди, салаки

Для рецепта Вам потребуются: - рыба - 1кг для засолочной смеси (на 100 г): - соль - 87.4г - черный перец - 2.4г - душистый перец - 6.8г - белый перец - 1.2г - гвоздика - 0.3г - кориандр - 0.5г - корица - 0.1г - имбирь - 0.3г - мускатный орех и мускатный цвет (мацис) - по 0.2г - кардамон - 0.1г - сандаловое дерево - 0.2г - розмарин - 0.1г - бензоат натрия - 2.1г - сахар - 1.1г. Тщательно перемешать все компоненты засолочной смеси.

Сердце с грибами

Для рецепта вам потребуется: - сердце говяжье - 500г - грибы (сушеные) - 50г - чеснок (рубленый) - 1 ч. л. - масло растительное - 4 ст. л. - бульон куриный - 2 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - имбирь (молотый) - 1 ч. л. - перец черный (молотый), соль - по вкусу. Сердце нарежьте соломкой. Грибы замочите на 2 часа, отварите до полуготовности и нарежьте ломтиками. Сердце обжарьте на масле, добавьте чеснок, имбирь, грибы, влейте
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пельмени со свининой на пару. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пельмени со свининой на пару. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пельмени со свининой на пару в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пельмени со свининой на пару. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пельмени со свининой на пару, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.