ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Петух в вине (coq au vin)

петух – 1,5 кг (я брала окорочка Буша, чтоб рёбра-хребты потом не выкидывать); репчатый лук – 1 большая луковица; растительное и сливочное масло для жарки – 50/50; красное вино – 1 бутылка; вода – 400 г; винный уксус (красный) – 2 ст. л.; куриный бульон – 2 кубика; тимьян (свежий) – 1 пучок; чеснок – 4 зубка; лавровый лист – 4 шт.; томатная паста – 1 ст. л.; слегка посоленное сало (или бекон) – 200 г; шампиньон – 200 г; мелкий лук (целыми головками) – 200 г; морковь – 3 шт.; соль, перец – по вкусу

Петух в вине (coq au vin)

Тем, у кого есть в запасе 3 часа, посвящается. Предлагаю вашему вниманию французское национальное блюдо Coq au vin, то бишь ‘Петух в вине’. Это блюдо для французов, что щи для русского человека – нет единого рецепта, у каждой хозяйки свои особенности. Но, всё же, есть общие рекомендации. Так, что предлагаю вам тот вариант, которому я тут научилась от шведского шефа-повара Лейфа Маннерстрёма. Итак, начнём. Нам понадобится на 4 порции (см. ингредиенты). Внимание Так как в это блюдо входит вино и винный уксус, то его нельзя готовить в казане или любой другой чугунной или алюминиевой посуде без покрытия. Кислота в вине вступает в реакцию с железом и всё блюдо приобретает грязно-серый цвет. Разделим петуха/ куру на части, посолим, поперчим. Порежем большую луковицу на довольно крупные куски. Обжарим куски птицы в смеси растительного и сливочного масел, не всю сразу.

Петух в вине (coq au vin)

Во вторую порцию добавим нарезанный лук.

Петух в вине (coq au vin)

Раскрошим кубики бульона в кастрюлю, добавим туда же воду, винный уксус и бутылку вина. Затем туда же положим лавровый лист, пучок тимьяна, целые зубки чеснока (очищенные) и томатную пасту. Осторожно перемешаем и поставим булькать на маленьком огне под крышкой где-то полчаса. В это время займёмся очисткой моркови, мелкого лука и нарезкой шампиньонов на 4 части. Ндааа, лук придётся чистить долго, до посинения. Головки-то размером с зубки чеснока и, к тому же надо обязательно оставить целой верхушку. Не срезать её! Она будет держать луковичку целой.

Петух в вине (coq au vin)

Итак, незаметно пролетело полчаса, а может и больше… Кура/ петух сварились. Аккуратно достаём их шумовкой.

Петух в вине (coq au vin)

Процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю и кипятим минут чтоб он немножко загустел.

Петух в вине (coq au vin)

В это же время на сухой сковороде жарим сало/ бекон порциями, до румяной корочки.

Петух в вине (coq au vin)

Бульон уварился, отставляем кастрюлю, кладём куски птицы обратно и добавляем обжаренное сало. На вытопленном жире обжариваем шампиньоны до полного выпаривания воды и подрумянивания. Затем туда же добавляем лук и морковь, нарезанную крупными столбиками. Лучше вообще-то шампиньоны переложить в кастрюлю, а уж потом обжарить корнеплоды. Перекладываем всё в кастрюлю, аккуратно перемешиваем, ставим её опять на огонь и тушим еще минут 10. Овощи не должны провариться, а остаться полуготовыми. Дать постоять, поперчить и посолить осторожно – сало ведь соленое. Это блюдо еще вкуснее на след. день – постояло, все ароматы перемешались и впитались. ММММ–няммм! Разогреть опять и подавать с пылу с жару с отварным картофелем, рисом или пастой таглиателле ( широкими ленточками). Хранцузы еще обязательно подадут свежеиспеченный белый хлеб или багет. Приятного!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Петух в вине (coq au vin)

Увеличить петух - 1,5 кг (я брала окорочка Буша, чтоб рёбра-хребты потом не выкидывать); репчатый лук - 1 большая луковица; растительное и сливочное масло для жарки - 50/50; красное вино - 1 бутылка; вода - 400 г; винный уксус (красный) - 2 ст. л.; куриный бульон - 2 кубика; тимьян (свежий) - 1 пучок; чеснок - 4 зубка; лавровый лист - 4 шт.; томатная паста - 1 ст. л.;

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Увеличить Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20

Свиные ребрышки в вине с томатным соусом

Вам потребуются: ребрышки свиные - 400г; вино красное сухое - 1 стакан; томаный соус - по вкусу (4-5 ст. л.); соль - по вкусу; зелень петрушки, кинзы - 1 большой пучок (не менее 50г) Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки. Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За

Мясо в красном вине

Увеличить Вам потребуются: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Увеличить Вам потребуются:утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить

Мясо в красном вине

Вам потребуются: мясо вырезка (свиная шейка, карбонад или вырезка телятина) - 1 кг; красное сухое вино - 750мл; лук - 2шт.; зелень - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; сливки (22%) - 250мл; масло растительное для обжаривания Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало

Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине

Вам потребуются:утка - около 2 кг; фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г; красное вино - 250 мл; рис (сухой) - 100г; соль, перец душистый молотый - по вкусу Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Петух в вине (coq au vin). Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Петух в вине (coq au vin). Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Петух в вине (coq au vin) в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Петух в вине (coq au vin). Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Петух в вине (coq au vin), то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.