КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пицца на дрожжах

Пицца на дрожжах

Для рецепта потребуется:

тесто:

1. 1 стакан теплой воды

2. 1 яйцо

3. 3 столовых ложек сахара

4. 1/2 чайной ложки соли

5. 2 ложк масла растительного

6. 2 столовые ложки муки

7. пачка сухих дрожжей

Начинка:

1. Кетчуп

2. колбаса

3. грибы

4.сыр

5.морковь

6. майонез (можно добавить помидор и оливки)

Рецепт приготовления:

Смешать с водой яйцо, сахар, соль, масло растительное, муку, дрожжи. Дать тесту подойти. Добавить муки, замесить тесто. Дать подойти. Разделить на две части, раскатать 2 лепешки. и поровну на них разложить начинку следующим образом. Сверху смазать кетчупом, положить кубиками колбасу, грибы, тертый сыр, тертую морковь, все смазать майонезом. Выпекать 2 пиццы по очереди.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца нежная

вкусный рецепт пиццы Продукты для рецепта: тушка кролика - 950-1150 гр кабачок - 1 шт. морковь - 2 шт. репчатый лук - 1 шт. болгарский перец - 2шт (желтый и красный) чеснок - 3 зубчика готовое слоеное бездрожжевое тесто сливки 33% - 200 мл вино белое сухое - 500 мл. сыр - 100 гр. панировачные сухари лавровый лист, черный перец (горошком), тмин, гвоздика, розмарин, оливковое масло Рецепт приготовления: Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в панировачных сухарях.

Пицца с креветками

Ингредиенты: тесто для пиццы (тесто можно приготовить по классическому рецепту или по рецепту дрожжевого теста) для начинки: помидоры 3 шт. томатная паста 3-4 ст. л. оливковое масло 1 ст. л. сушеная итальянская зелень зеленый базилик или петрушка креветки 0,5 кг сыр 200 г сладкий болгарский перец Способ приготовления: Тесто раскатать на столе. Если вы любите пиццу на тонком тесте, раскатывайте тонко, если на толстом - потолще. Перенести тесто на противень.

Пирожки “пух”

Продукты для рецепта: 1 ст. теплого кефира 1 ч. л. соли 1 ст. л сахара 0,5 ст. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей (можно 8г свежих) 3 ст. муки (я делала из муки 1 сорта) Рецепт приготовления: Замесить тесто, дать подойти два раза. Сформировать пирожки, дать настояться на противне и выпечь. Начинки - тушеная капуста, картофельное пюре с грибами, грибы обжаренные с луком, мясо отварное и перекрученное (все по вашему желанию)

Пицца «Гардиниера»

вкусный рецепт пиццы Для рецепта потребуется: - 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст. ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления: Листья шпината вымойте и высушите

Пицца с лососем

Для рецепта потребуется:  Тесто для пиццы; томатный соус или кетчуп; 1 кабачок цуккини, тертый; 1 помидор, тонко нарезанный; 100 г консервированного лосося; 60 г грибов, порезанных; 1 ст. ложка свежего укропа, пол ст. ложки сушеного орегано; 45 г измельчённого сыра моццарелла; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания). Намажьте томатным

Пицца с сушеными грибами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лесные грибы (сушеные) - около 100г; для соуса: помидоры (очищенные) - 300г; чеснок - 2 зубчик; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло

Греческая пицца

  Для рецепта потребуется: 600 гр. сыра фета, 300гр. муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 100гр. томатного пюре или специального соуса для пиццы, молотый черный перец, 1зубчик чеснока, 1 зеленый сладкий перчик, 3 помидора, 1 луковица, пол банки маслин без косточки, 125 мл. молока. Рецепт приготовления: Муку присеять в миску, сделать в середине углубление, всыпать дрожжи и влить 125 мл. теплого молока, вымесить тесто добавив щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла и положить подниматься на 35 мин. нагреть духовку,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца на дрожжах. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца на дрожжах. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца на дрожжах в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца на дрожжах. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца на дрожжах, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Один комментарий на “Пицца на дрожжах”

  • Ника пишет:

    пакетик сухих дрожжей-это понятие растяжимое,в рецептах нужно указывать вес или сколько ложек!может быть у вас дрожжей в пакетике 7-10 грамм,а у меня 100,и что мне весь пакет туда зафигачить?

Добавить комментарий для Ника

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.