КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Греческая пицца

Греческая пицца 

Для рецепта потребуется:

600 гр. сыра фета,

300гр. муки,

0,5 пакетика сухих дрожжей,

100гр. томатного пюре или специального соуса для пиццы,

молотый черный перец,

1зубчик чеснока,

1 зеленый сладкий перчик,

3 помидора,

1 луковица,

пол банки маслин без косточки,

125 мл. молока.

Рецепт приготовления:

Муку присеять в миску, сделать в середине углубление, всыпать дрожжи и влить 125 мл. теплого молока, вымесить тесто добавив щепотку соли и 2 столовые ложки оливкового масла и положить подниматься на 35 мин. нагреть духовку, тесто разделить на 3 равные части и каждую раскатать в виде овала, сделав по краям небольшие бортики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, чеснок измельчить и добавить в томатное пюре, приправить солью и перцем, а затем выложить на тесто( если соус для пиццы, то чеснок не добавлять, не солить его и не перчить), сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, зеленый перец, кольца лука, сыр кубиками 2 на 2 см., и маслины разрезанные пополам, сбрызнуть небольшим кол-вом масла и выпекать 20 мин.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Основное тесто для пиццы

25 г свежих дрожжей 0,5 ч. л. сахара 1 ч. л. соли 2 ст. ложки оливкового масла 350 г муки В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар. Оставляем на 10 минут. В отдельной миске смешиваем муку и соль. Добавляем в муку воду с дрожжами и оливковое масло, вымешиваем гладкое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место подходить. Подошедшее тесто хорошенько обминаем. Оно готово для приготовления пиццы. Удачных экспериментов!

Мини-пицца с ветчиной

1 пакет замороженного теста для пиццы (400 г) 200 г томатов для пиццы (1/2 банки) 40 г томатной пасты соль, черный молотый перец по 1 чайн. ложке сушеных базилика и тимьяна 200 г вареной ветчины 200 г тертого сыра Разморозить тесто для пиццы. В миску выложить томаты, добавить томатную пасту, соль, пряности и хорошо перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Нагреть духовку до 200°. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Вырезать

Пицца солянка

Для рецепта потребуется: Лук-порей (кусочек 15 см) Огурец (соленый) — 1 шт Ассорти мясное (остатки - ветчина, п/к колбаса, сосиски) Перец сладкий красный — 1/2 шт Томат-паста — 1 ст. л. Сыр твердый — 150 г Маслины (для украшения) Чеснок — 2 зуб. Рецепт приготовления: Тесто стандартное для пиццы: 200 г муки, 1/2 стак. молока, дрожжи - кусочек размером с маслину, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением 1/2 ч. л. сахара. Муку

Тесто для итальянской пиццы

Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см: Тонкая основа для пиццы: 175 гр (6 oz) муки 1/4 ч л соли 1 ч л сухих дрожжей 125 мл (4 fl oz) теплой воды 1 ст л оливкового масла Пышная основа: 300 гр (10 oz) муки 1/2 ч л соли 6 гр сухих дрожжей 225 мл (8 fl oz) теплой воды 2 ст л оливкового масла Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую,

Пицца с лососем

Для рецепта потребуется:  Тесто для пиццы; томатный соус или кетчуп; 1 кабачок цуккини, тертый; 1 помидор, тонко нарезанный; 100 г консервированного лосося; 60 г грибов, порезанных; 1 ст. ложка свежего укропа, пол ст. ложки сушеного орегано; 45 г измельчённого сыра моццарелла; оливковое масло; соль, чёрный молотый перец. Рецепт приготовления: Раскатывем тесто для пиццы, приготовленное заранее, в большой круг и разложим его на протвине, предварительно сазанного оливковым маслом (можно протвинь выстелить бумагой для запекания). Намажьте томатным

Пицца «Гардиниера»

вкусный рецепт пиццы Для рецепта потребуется: - 6 листьев шпината; - томатный соус; - 1 помидор, порезанный; - 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный; - 1 сладкий перца, тонко нарезанный; - 1 небольшой кабачок цуккини; - 25 г спаржи; - 25 г зеленого горошка; - 4 пера порезанного зеленого лука; - 1 ст. ложка порезанной зелени; - 60 г сыра моццарелла; - 2 ст. ложки тертого сыра пармезан; - 1 артишок; - оливковое масло; - соль, перец. Рецепт приготовления: Листья шпината вымойте и высушите

Тонкое тесто для пиццы, которое пригодится в хозяйстве

Многие сегодня любят пиццу, но далеко не все умеют и знают, как правильно приготовить тесто для пиццы. А ведь весь секрет именно в нем: мягком, нежном и удивительно вкусном..   Готовится это тесто всего за пять минут, а его гибкости, тонкости и эластичности позавидует любой. Вам понадобится для приготовления блюда: Мука (причем необходимо именно столько муки, сколько получится потом теста)  Молоко (нет молока – подойдет и вода)  На каждые из 100 гр. муки обязательно необходимо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Греческая пицца. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Греческая пицца. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Греческая пицца в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Греческая пицца. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Греческая пицца, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.