ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пицца с баклажанами

Вам потребуются: для теста: мука – 200г; соль – 1/4 ч. л.; сухие дрожжи – 1 ч. л.; вода (теплая) – около 150мл; масло оливковое – 2 ст. л.; для начинки: баклажаны – 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) – 2 шт.; сыр – около 50г; соль – по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы – по вкусу

Пицца с баклажанами

Приготовить тесто для пиццы: муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить воду и оливковое масло. Вымешивать до однородности, после чего накрыть влажной салфеткой и оставить на 1-1.5 часа. Раскатать тесто толщиной около 5-7 мм. Оставить на 20 минут, чтобы тесто еще раз подошло. Теста хватит на 2 тонкие пиццы диаметром 20 см. Баклажаны нарезать кружками толщиной по 5 мм.

Пицца с баклажанами

Каждый ломтик баклажана смазать растительным маслом. Разогреть сковороду и слегка (до появления корочки) обжарить баклажаны с двух сторон.

Пицца с баклажанами

Лепешки смазать томатным соусом и выложить на них баклажаны. Раскладывая баклажаны, старайтесь накладывать кружки один на другой, как черепицу. Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Нарезать перцы кольцами и разложить поверх баклажанов.

Пицца с баклажанами

Тертым сыром обильно посыпьте пиццу и отправляйте форму с пиццей в нагретую до 180С духовку примерно на 20 минут. Примечание: лучше взять сыр, который легко плавится. Соль в рецепте добавляется там, где вам хочется, т. к. можно и совсем без нее. Соленый вкус будет придавать соус и сыр.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пицца с баклажанами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: баклажаны - 3 шт. (среднего размера); перец сладкий болгарский (красный и светлый) - 2 шт.; сыр - около 50г; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания овощей; готовый томатный соус для пиццы - по вкусу Приготовить

Пицца с помидорами с сыром скаморца

Увеличить для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу

Пицца с помидорами с сыром скаморца

для теста: вода - 400 мл; оливковое масло - 2.5 ст. л. соль - 2-3 ч. л.; мука - 800г; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; для начинки: помидоры - 1-2 шт.; сыр скаморца - около 70г; базилик (сушеный или свежий) - по вкусу; оливковое масло В контейнер налить теплую воду, добавить соль и оливковое масло. В отдельной миске смешать муку с дрожжами, добавить в воду. Выбрать программу 'Пицца'. Готовое

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Сырный суп с баклажанами и сосисками

Рецепт приготовления: Очищенные баклажаны нарезать соломкой, поджарить в слив масле(можно без масла).В кип воду(с луком и морковкой)засыпать картошку, через 5 мин-зажарку(лук, морковь, сладкий перчик, помидор) и натертый плавленый сырок, через 5-10 мин-обжар баклажаны и сосиски(кружочками). Выключив, доб чесночок и свеж зелень. Вместо соли-грибную приправку.

Баранина, жаренная с баклажанами

Ингредиенты * 500 г филе баранины (или свинины, говядины) * 500 г баклажанов * 350 г помидоров * 150 г лука * 2-3 зубчика чеснока * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Баклажаны нарезать кубиками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, обжарить. Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около

Пицца с песто и рыбной начинкой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; соль - 1/4 ч. л.; сухие дрожжи - 1 ч. л.; вода (теплая) - около 150мл; масло оливковое - 2 ст. л.; для начинки: лосось (филе) - 200г; соус песто - 2 ст. л.; сметана - 1 ст. л.; сыр пармезан - по вкусу Для теста муку просеять, смешать с солью, собрать горкой и сделать в центре лунку. В лунку влить
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пицца с баклажанами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пицца с баклажанами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пицца с баклажанами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пицца с баклажанами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пицца с баклажанами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.