ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Суп-пюре из моркови




    Морковь 300 г Лук 1 шт Соль, перец Хлеб белый 2 ломтика Петрушка Чеснок 1 зубчик овощной бульон 750 г Сметана 100 г

Морковь нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кубиками. Нарезанные морковь и лук около 3 мин пассеровать в 1 стол. ложке разогретого топленого масла. Посолить и поперчить. Влить овощной бульон и варить под крышкой на слабом огне в течение 20 мин. Тем временем срезать корочку с ломтиков хлеба, мякоть нарезать кубиками. Очистить чеснок и пропустить через пресс. хлеб и чеснок обжарить в 1 ст. л разогретого топленого масла. Миксером сделать из овощной смеси пюре и добавить в него сметану. Посолить и поперчить. При подаче посыпать гренками и петрушкой.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Бифштекс натуральный

600 г телятины или говядины (вырезки) 100 г топленого масла для жаренья 40 г сливочного масла для подачи черный молотый перец соль по вкусу Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Уложить их на раскаленную с небольшим количеством (20-30 г) топленого масла сковороду и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Затем на сковороду добавить оставшееся топленое масло

Спагетти с овощным соусом

Помидоры 250 г Цуккини 1 Красный и желтый сладкий перец по 1 стручку Лук 1 Оливковое масло 3 ст. л Овощной бульон 125 мл Соль, перец Базилик 1/2 пучка Спагетти 400 г Семяна подсолнуха 2 стол. ложки Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить лук и помидоры в 2 стол. ложках оливкового масла. Влить бульон и тушить 5 мин.

Щи донские с рыбой

700 г осетрины 500 г белокочанной капусты 2 моркови 2 луковицы З репы среднего размера 1 корень петрушки с зеленью 2 ст. л. томатного пюре 30 г топленого сливочного масла 1 ст. л. муки 4 горошины черного перца лавровый лист, соль Осетрину нарезать кусками и отварить. Рыбу вынуть, бульон процедить. Капусту нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Морковь, корень петрушки и репу нарезать соломкой. Зелень мелко порубить. Лук, морковь, корень

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

 Потребуется: 100 гр моркови 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 300 гр помидоров 4 зубчика чеснока 50 г 25% сливок 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 500 мл. мясного бульона 1 небольшой пучок укропа соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне. Этап 3 Помидоры надрезать

Овощной суп-пюре с помидорами и укропом

 Потребуется: 100 гр моркови 100 гр картофеля 100 гр репчатого лука 300 гр помидоров 4 зубчика чеснока 50 г 25% сливок 1 ст. л. растительного масла 1 лавровый лист 500 мл. мясного бульона 1 небольшой пучок укропа соль, свежемолотый черный перец по вкусу. Приготовление: Этап 1 Морковь, картофель, лук, и чеснок вымыть, очистить и нарезать кубиками. Этап2 Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, морковь, картофель, лук, и чеснок. Кастрюлю накрыть крышкой, варить суп примерно 10 минутна сильном огне. Этап 3 Помидоры надрезать

Пикантный суп с колбасками

копченые колбаски 200 г лапша 1 стакан лук репчатый 1 шт. чеснок 1 зубчик морковь 2 шт. китайская капуста 200 г оливковое масло 1 ст. л. овощной бульон 1,5 л петрушка 0,5 пучка соль, перец по вкусу Морковь, чеснок очистить. Капусту вымыть и крупно нашинковать. Чеснок пропустить через пресс. Морковь нарезать кружочками. Колбаски нарезать длинными ломтиками. Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю с бульоном. Лук измельчить, жарить в сковороде с разогретым

Свиное филе со сливками

200 г моркови, 1 ст. л. масла, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 куска свиной вырезки по 250 г. 200 г моркови 1 ст. л. масла 250 мл сливок 1 луковица 2 куска свиной вырезки по 250 г 1 ст. л. топленого масла Соль, перец, кориандр на кончике ножа, сахар, петрушка Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде растопить сливочное масло и пассировать в нем лук и морковь 2 мин., залить сливками
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Суп-пюре из моркови. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Суп-пюре из моркови. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Суп-пюре из моркови в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Суп-пюре из моркови. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Суп-пюре из моркови, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.