100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, щепотку соли, 200 г сметаны.
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
200 г сметаны
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
1 стакан вишни без косточки, клубники или малины
Масло и маргарин растопить, взбить с сахаром, добавить соль, соду, вбить яйцо и муку. Тесто должно быть, как густая сметана. Выпекать в духовке в смазанной маслом форме. Взбить сметану с сахаром. Остудить корж, выложить на него фрукты или ягоды и залить сметаной.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла
Приготовить опарное дрожжевое тесто:
Для опары:
35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока.
Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки.
Все перемешать и оставить на
1 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 л молока, 150 г маргарина, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, ванилин. Немного растительного масла при замешивании.
Пирожки из дрожжевого теста с творогом + морковь и рис + яйцо.
В этом году в саду у моей мамы урожай яблок весьма средненький, в отличие от прошлого, когда ветки просто ломились. Но на яблочные пироги, которые любит мой муж, яблок точно хватит. Пирог, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится чуть сложнее, чем шарлотка, и проще, чем закрытый яблочный пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
200 г творога
150 г сахара
250 г муки
200 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. л. крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
4 крупных кисло-сладких яблока
Не буду утомлять вас историями о происхождении названия этого пирога (цветаевские интеллектуальные девушки, антоновские яблоки и иже с ними - честно говоря, я в них слабо верю), а просто скажу, что пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками .
Ингредиенты:
Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100
Ингредиенты:
Для теста:
300 граммов муки
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
75 граммов холодного сливочного масла
1 яйцо
1.5 столовые ложки холодной воды.
Для начинки:
2 яйца
300 граммов творога
150 мл сливок
полстакана сахара
500-600 граммов груш
200 граммов ягод (чёрная смородина, ежевика).
Приготовление:
1. Порезать масло на кубики. Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром до крошкообразного состояния. Добавить яйцо и воду.
Замесить эластичное тесто.
2. Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см, покрыв тестом дно и
И снова к сезонным продуктам. Что там у нас полным ходом зреет в садах? Правильно - сливы. По этому поводу сегодня мы печем сливовый пирог . От того пирога, что на картинке, я не попробовала ни кусочка - он целиком, вместе с формой уехал в другой город к родителям мужа. Им было очень вкусно И вам тоже будет
Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
150 г сливочного
Я очень люблю выпечку, которая не требует больших заморочек и готовится быстро. Не нужно ждать, пока трижды подойдет тесто, что-то раскатывать, вылепливать и выдумывать. Этот пирог - как раз из такого разряда - быстрый, вкусный и простой. И, кстати, он получается довольно большим .
Ингредиенты:
Для теста:
375 г муки
300 г сахара
450 г сметаны
4 яйца
225 г размягченного сливочного масла
2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
Для штрейзеля:
125 г нарубленных грецких
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог “Алла”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Пирог “Алла”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог “Алла” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Пирог “Алла”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Пирог “Алла”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.