КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирог «Дружба»

На пирог весом 2 кг потребуется: 800 г муки, 250 г сахара…



На пирог весом 2 кг потребуется: 800 г муки, 250 г сахара, из них 50 г для начинки, 4 яйца (2 в тесто, 1,5 в творог, и половину на смазку пирога), 300-320 г масла, 150 г повидла, 500 г творога, 1/3 пакетика ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соды, соль на кончике ножа.



Масло размять с сахаром, постепенно влить яйца и пол стакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку и снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выпекать в горячей духовке минут 7-8 (при нажиме пальцем на корже должна оставаться вмятина). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать его любым повидлом или джемом, а сверху слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто нарезать в узкие ленты и положить их поверху начинки решеткой, смазать яйцом и снова поставить в духовку, на этот раз не жаркую(120°) на 25-30 минут.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог ‘Дружба’

Мука 5 стаканов, сахар 1 1/2 стакана (из них 1/4 стакана для начинки), яйца 4 шт (2 - в тесто, 1 1/2 - в творог, остальное на смазку пирога), масло сл 300 г, повидло 150 г, творог 500 г, сахар ванильный 1/3 пакетика, сода, погашенная уксусом или лимонной кислотой 1/3 ч. л, соль. Растереть масло, маргарин с сахаром, постепенно добавить яйца и полстакана холодной воды. Перемешать, добавить соду, погашенную уксусом,

Пицца «Моя Италия»

1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды. Для теста: 1 яйцо 3 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка творога 1 ст. ложка сахара соль по вкусу 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно) 5 ст. ложек муки Для начинки: 2 вареных яйца 100 г ветчины 1 соленый огурец 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом) сыр и майонез по вкусу Приготовление Теста: яйца растереть с

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Ингредиенты: 400г творога 1/4 ч ложки соды 0,5 ч

Булочки творожные

500 г творога, 550 г пшеничной муки, 40 г масла сливочного, 130 г сахара, 2 яйца. 500 г творога 550 г пшеничной муки 40 г масла сливочного 130 г сахара 2 яйца Творог протирают, соединяют с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами, замешивают тесто и дают ему расстояться. Тесто раскатывают в виде цилиндра, нарезают на кружочки и формируют булочки. Выпекают на противне, смазанном маслом.

Cлоеные пирожки с брынзой

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью. Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к

Cлоеные пирожки с брынзой

Вам потребуются: готовое слоеное тесто - 500г; брынза - 200г; яйцо - 1 шт.; мука - 1 ст. л.; молоко - 2 ст. л.; соль, сахар, зелень - по вкусу Для начинки размять брынзу, добавить масло, яйцо, молоко, муку, все хорошо перемешать. приправить по вкусу сахаром, солью и мелко порезанной зеленью. Раскатать готовое слоеное тесто и нарезать 10-15-тисантиметровыми квадратами, в центр которых положить начинку. Дважды загнуть углы к середине квадрата
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог «Дружба». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог «Дружба». Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог «Дружба» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог «Дружба». Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог «Дружба», то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.