ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирог из лаваша с сыром

Пирог из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 листа.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сыр “Гауда” – 400 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Форму смазать сливочным маслом. Желательно по гуще.
  • Шаг 2 Листы лаваша нарежьте по размеру формы. Получается примерно 7 круглых лепешек.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4 Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем, чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше. Накрыть второй лепешкой и так все 7 лепешек..
  • Шаг 5 Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
  • Шаг 6 Духовку разогреть до t 200 градусов.
  • Отправить пирог в духовку и выпекать минут 20-30, пока не образуется золотистая корочка.Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Пирог из лаваша с сыром и зеленью

    Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2 шт.Яйца - 2 шт.Кефир - 250 мл.Зелень укропа и петрушки - 1 пучок.Сыр - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Начинка: Сыр натереть на терку, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Шаг 2 Яйца смешать с кефиром, добавить в сыр оставив примерно 2 ст.ложки, перемешать. Шаг 3 Листы лаваша смазать кефиром, один лист уложить в форму так, чтобы края свисали, на него положить второй, выложить половину начинки,

    Сырный пирог из армянского лаваша

    Сырный пирог из армянского лаваша – прекрасная вещь. Он нравится моим родным и близким. И мне. Мне нравится потому, что делается быстро. Словом, если все довольны, почему бы тогда не поделиться рецептиком? Что же, берите, дарю, как говорится. Нужно подготовить такие ингредиенты: -упаковочка лаваша армянского -70 мл молока -1 яйцо (берем довольно большое) -500 г сыра. Не стоит обращать внимание на дорогие сорта. Экономим семейный бюджет и покупаем обыкновенный российский сыр. Будет вкусно, можете

    Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша

    Ингредиенты: Лаваш тонкий - 2-3 листа.Начинка: Творог - 300 г.Чеснок - 1 зубчик.Укроп - 1 пучок.Паприка, прованские травы - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать творог, чеснок натереть на мелкой терке, мелко нарезанный укроп, немного паприки, прованских трав (сухих), соль, перец. Шаг 2 Тонкий лаваш нарезать ножницами на квадраты размером по своему вкусу. На одну диагональную часть квадрата, отступив от краев, выложить тонкий слой начинки. Накрыть

    Закусочные пирожки с грибами и сыром

    Ингредиенты: - 300 г грибов - 1 лук - 1 столовая ложка сметаны - 300 г сыра - тесто готовое слоёное (2 листа) - соль - зелень Приготовление: Из одного листа теста получается 8 квадратиков, 16 пирожков. Пирожки получаются небольшого размера, на 2-3 укуса, выглядят симпатично. По такому же принципу можно делать пирожки с капустной начинкой. Для начинки грибы обжарить с луком, добавив зелень и одну столовую ложку сметаны. Приготовление: 1. Тесто раскатать прямоугольными пластинами, нарезать сначала на квадраты, потом на треугольники. 2.

    Пирожки с сыром и помидорами

    Увеличить готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло для жарки Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите. Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку. Сыр натираем на

    Пирог наливной с сыром

    Увеличить яйцо - 3 шт.; кефир - 1 стакан; оливковое масло - 75 мл; разрыхлитель - 1/2 пакетика; мука - 1.5 стакана; сулугуни - 1/4 шт.; адыгейский сыр - 1/4 шт.; помидоры; соль, сухие французские травы - по вкусу Сыр потёрла в комбайне. В нём же смешала яйца, кефир, масло, щепотку соли, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Форму смазала маслом. Тесто льётся. Выливаем половину теста. На неё выкладываем

    Пирожки с сыром и помидорами

    готовое дрожжевое тесто - 1 кг; сыр (российский) - 300г; помидоры - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; растительное масло для жарки Воскресное… Погода какая-то тусклая…пасмурно, зябко. Встала утром рано. Достала из морозилки килограмм дрожжевого теста, засунула в микроволновку, на разморозку (7 минут). Захотелось солнышка))). Захотелось – получите. Тесто делим на 16-18 равных частей. Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем немного расстояться, пока готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке,
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог из лаваша с сыром. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог из лаваша с сыром. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог из лаваша с сыром в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог из лаваша с сыром. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог из лаваша с сыром, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

    К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

    ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

    При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.