ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирог песочный с опятами

Вам потребуются: для теста: мука – 3 стакана; масло сливочное – 200г; яйцо – 2 шт.; сметана – 2 ст. л.; соль – по вкусу; для начинки: свежие опята – 1.5кг; растительное масло – 2 ст. л.; сметана – 2 ст. л.; соль – по вкусу; кунжут для украшения

Пирог песочный с опятами

Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с яйцами и солью и вылить в смесь муки с маслом. Замесить эластичное блестящее тесто, разделить пополам, каждую половину обернуть пленкой и оставить в холодильнике на 40 минут. Приступим к приготовлению начинки. Для начинки промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, выложить на сковороду в кипящее растительное масло и обжарить в течение 5-7 минут.

Пирог песочный с опятами

Затем поставить сковороду с грибами в горячую духовку, чтобы опята хорошо прожарились, подсохли и стали хрустящими.

Пирог песочный с опятами

Раскатать два пласта теста – основу и крышку пирога. Один пласт уложить в форму, смазанный растительным маслом, на него выложить ровным слоем грибную начинку и закрыть вторым пластом.

Пирог песочный с опятами

Соединить края.

Пирог песочный с опятами

Смазать верх пирога яичным желтком, по желанию посыпьте семенами кунжута. Сделать на верхнем пласте пирога надрезы.

Пирог песочный с опятами

Выпекают пирог в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета. После выпечки выкладывают на доску (можно оставить в форме) и аккуратно, через надрезы верхнего пласта, вливают слегка подсоленную сметану в начинку горячего пирога. Пирог накрывают пергаментной бумагой, затем полотенцем и дают ему постоять, чтобы сметана пропитала начинку. Когда в надрезы на верхнем пласте пирога вливают сметану, горячие опята вбирают ее в себя и начинка получается очень сочной, с концентрированным ароматом грибов.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог песочный с опятами

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; масло сливочное - 200г; яйцо - 2 шт.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для начинки: свежие опята - 1.5кг; растительное масло - 2 ст. л.; сметана - 2 ст. л.; соль - по вкусу; кунжут для украшения Охлажденное масло, разрезать на кубики (1х1см), порубить длинным острым ножом с мукой и перетереть в крошку. Сметану взбить с

Песочный пирог с лисичками и сыром

Увеличить для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога

Открытый песочный пирог с черникой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками

Песочный пирог с лисичками и сыром

для песочного теста: мука - 230г; сливочное масло - 100г; соль - 1/2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для заливки: сливки (33% жирность) - 200-250 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч. л.; сыр (чеддер) - примерно 80г; для начинки: лисички (свежие) - 300г; сливочное масло для жарки; соль - по вкусу Лисички почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать пластиками. Для основы пирога нарезать маленькими

Открытый песочный пирог с черникой

Вам потребуются: для теста: мука - 1 стакан; масло - 200г; сахар - 2-3 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль, вода - по вкусу; для начинки: черника - 1 стакан; сахар - 3-4 ст. л.; Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с

Пирог с опятами и сыром

Увеличить для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: опята (замороженные) - 800г; сыр (гауда) - около 100г; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки ; растительное масло для жарки Для опары в 1/3

Пирог с опятами и сыром

для теста: мука - 650г; вода (теплая) - 1 стакан; дрожжи (сухие) - 1-1.5 ст. л.; сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; яйцо - 1 шт.; для начинки: опята (замороженные) - 800г; сыр (гауда) - около 100г; соль - по вкусу; сливочное масло для обжарки; яйцо для обмазки ; растительное масло для жарки Для опары в 1/3 стакана теплой
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог песочный с опятами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог песочный с опятами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог песочный с опятами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог песочный с опятами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог песочный с опятами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.