КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Пирог с индейкой и брокколи

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется:

– пшеничная мука – 1.3 стакана

- соль – 1 щепотка

- сливочное масло или маргарин – 5 ст. л.

- растительное масло – 2 ст. л.

- индейка (грудка) – 250г

- брокколи – 200г

- сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана

- яйцо – 3 шт.

- молоко – 1.4 стакана

- соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. Добавьте 3 столовых ложки воды, 1 столовую ложку растительного масла и замесите тесто. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте каждый кусок и разложите их на 2 противня. Разогрейте духовку до 190С. Порежьте мясо индейки мелкими кусочками. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и тушите индейку 4-5 минут. Отставьте в сторону. Разделите брокколи на маленькие соцветия и бланшируйте в кипятке в течение 2 минут; дайте воде стечь. Посыпьте равномерно все пироги сыром, затем добавьте индейку и брокколи. Взбейте яйца с молоком, посолите, поперчите и полейте этой смесью пироги.

Запекайте в духовке 25-30 минут до готовности.

Снимите с противней и подавайте в горячем или охлажденном виде.

На 6 порций


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с индейкой и брокколи

Для рецепта потребуется: - пшеничная мука - 1.3 стакана - соль - 1 щепотка - сливочное масло или маргарин - 5 ст. л. - растительное масло - 2 ст. л. - индейка (грудка) - 250г - брокколи - 200г - сыр гауда (тертый)- 1/2 стакана - яйцо - 3 шт. - молоко - 1.4 стакана - соль, перец - по вкусу. Рецепт приготовления: Смешайте в глубокой посуде муку и соль, затем вбивайте сливочное масло, пока смесь не станет похожей на

Пирог с рикоттой, брокколи и сыром

Ингредиенты: Яйцо - 1 шт; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - 250 грамм; Разрыхлитель - 1 ч.л; Соль - 1 ч.л; Начинка: Брокколи - 300 грамм; Рикотта - 250 грамм; Яйца - 2 шт; Сыр - 250 грамм; Соль; Перец. Если вы хотите приготовить вкусный, сытный и нежный пирог, то данный рецепт именно для вас. Вместо риккоты вы можете использовать либо творог, либо брынзу. Брокколи же вы можете заменить на цветную капусту. В качестве сыра я использую мацареллу. Начинаем готовить с теста. Для

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Виноградный пирог

Ингредиенты: 1/3 стакана молока 1,5 стакана муки 2 яйца 150 г сахара Оливковое масло (немного,ложка ст) 100 г сливочного масла пакетик разрыхлителя (10 г) щепотка соли Виноград (по вкусу) Приготовление: 1. Яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль хорошо взбейте в блендере. 2. Влейте в смесь молоко, оливковое масло. Перемешайте. 3. Добавьте муку и разрыхлитель. 4. Виноград (я резала пополам) всыпьте в тесто. Хорошо перемешайте. 5. Круглую форму для пирога с высокими краями смажьте маслом. Выложите тесто. 6. Духовку разогрейте до 180 °С. Запекайте пирог 40

Осетинские пироги

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же

Осетинские пироги

Вам потребуются: для теста: мука - около 800г; кефир - 1.5 стакана; молоко - 1/2 стакана; дрожжи (сухие) - 2 ч. л.; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 30г; сахар - 1 ч. л.; соль - по вкусу; для начинки: сулугуни - 600г; картофель - 5 шт.; соль, сливочное масло - по вкусу Для дрожжевого теста разогреть молоко и приготовить на нем опару, добавив немного муки, сахара и дрожжи. Когда опара запенится, вылить ее в большую миску, туда же

Пирожки Бабушкины

Ингредиенты: Тесто: 2 кг муки Дрожжи 2 пакетика Молоко/вода 3 стакана Сахар 8-10 ст. л. 5 яиц 250 гр. сливочного масла (маргарина) Соль 3 ч.л. Начинка любая Приготовление: Опара: 1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова. Приготовление теста: 2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с индейкой и брокколи. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с индейкой и брокколи. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с индейкой и брокколи в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с индейкой и брокколи. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с индейкой и брокколи, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.