КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисомТема готовки пирогов с рыбой очень широка. Один рецепт я уже выкалывал, сегодня я хочу рассказать о философии этого блюда, на примере пирога с лососем приготовленном на специальным тесте, предназначенным специально для рыбного пирога.

Ингредиенты для пирога с рыбой и рисом (для выпекания на сковороде диаметром 24-26 см.):

тесто для рыбного пирога, рыба жирных сортов (у меня лосось) 300-400 гр. филе, две столовых ложки риса, одна небольшая луковица, соль, растительное масло для жарки.

Подбор рыбы для пирога:

Самые вкусные пирога получается из рыбы жирных сортов: лосось, сёмга, форель, муксун и т. п. Если Вы хотите приготовить пирог из нежирной рыбы, то для улучшения вкуса можно добавить или рыбу под названием «масляная»(в соотношении 50/50) или добавить в пирог, прямо к рыбе несколько кусочков сливочного масла. Я готовил пирог из брюшков и обрезков лосося, который остались после получения филе для роллов.

Приготовление пирога с рыбой и рисом:

Пирог с рыбой и рисомПирог с рыбой и рисом

Филе, обрезки рыбы полностью очистить от костей, кожи и т. п. Нарезать рыбу на небольшие кусочки. Луковицу порезать мелко или тонкими полукольцами, как Вам больше нравится, и обжарить на растительном масле.

Пирог с рыбой и рисомПирог с рыбой и рисом

Тесто для рыбного пирога разделить на две части. Одну сделать чуть-чуть больше. Большую часть раскатать по форме для выпечки пирога. Уложить её в форму таким образом, чтобы края были немного приподняты – это облегчит формирование пирога. На тесто выложить отварной рис – тонким слоем. Сверху на рис обжаренный лук. Поверху лука выложить кусочки рыбы. Посолить.

Пирог с рыбой и рисомПирог с рыбой и рисом

Второю часть теста раскатать тонким слоем, накрыть им пирог. Слепить края, а сверху проткнуть пирог в нескольких местах, для выхода пара. Оставить пирог с рыбой в тёплом месте подниматься. Я для этого использую духовку. Пирог стоит в ней при температуре около 40-ка градусов в течении 1,5-2-х часов. Тесто для рыбного пирога очень жирное, по этому, медленно поднимается. Выпекать пирог при 200-та градусах Цельсия, на протяжении 20-25 минут. Процесс выпекания можно проконтролировать, открывая духовку.

Пирог с рыбой и рисом в таком исполнении лучше всего есть горячим. Он просто тает во рту, а все ингредиенты образуют единое, целое блюдо. Этот пирог отлично украсит как повседневный, так и праздничный стол.

Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирог с рыбой

Необходимые продукты: маргарин - 200 г пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 стакана лосось консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки желток яичный - 1 шт. кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте

Сметанник с копченой рыбой

копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без косточек нарезаем

Сметанник с копченой рыбой

Увеличить копченая салака (горячего копчения) - 2 шт.; (среднего размера); лук репчатый - 1 шт.; сметана - 500г; яйцо - 3 шт.; пекарский порошок - 1.5-2 ч. л.; мука - 1 стакан; сыр для посыпки пирога - по вкусу, можно гауда Чистим салаку: разрезаем брюшко от хвоста до головы, отрезаем голову, удаляем внутренности, поддеваем позвоночник и аккуратно, вместе с ребрами, вытаскиваем через брюшко. Снимаем с филе кожу. Филе без

Пирог с рыбой

Необходимые продукты: маргарин - 200 г пиво - 1/2 стакана мука пшеничная - 2 стакана лосось консервированный - 200 г лук репчатый - 1 головка яйца вареные - 3 шт. сыр твердый тертый - 100 г майонез - 4 ст. ложки желток яичный - 1 шт. кориандр молотый по вкусу Способ приготовления рецепта: Маргарин натрите, смешайте с пивом, мукой, солью и замесите тесто. Разделите его на 3 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Рыбу разомните, соедините с рубленым луком, посолите, поперчите, приправьте

Пирог-рулет с рыбой

Увеличить Вам потребуются: для теста: мука - 200г; масло сливочное - 100г; желток - 1 шт.; вода - 40мл; соль -1/4 ч. л.; сахар - на кончике ножа; для начинки: филе рыбы (лососевые) - 300г; сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г; зеленое масло - 50г; соль, молотый перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1шт.; кунжут - по вкусу Для теста просейте муку, сделайте

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм; Филе рыбы - 200 грамм; Картофель - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Соль; Перец. Для приготовления данного рецепта я использую дрожжевое тесто. Рыбу вы можете брать либо судак, горбушу, либо пангасиус. Пирог обязательно понравится всей вашей семье. Для начала мы нарежем довольно мелко рыбу. После этого лук мелко покрошим. Картофель почистим, и нарежем на пластинки по 1 см примерно. Теперь нам необходимо будет раскатать тесто до толщины в 5мм. По размерам

Пирог с консервированной рыбой

Ингредиенты: Сливочное масло (маргарин) - 180 грамм; Сметана (10% - 20%) - 10 столовых ложек; Мука - 300 - 350 грамм; Сайра (или горбуша) - 3 баночки по 185 грамм; Зелень; Яйца - 3 шт; Сметана (10% - 20%) - 200 грамм; Мука - 2 столовые ложки. Сейчас мы будем готовить очень вкусный пирог, вам он обязательно понравится. Главное подобрать хорошую рыбу, так как от нее многое зависит,поэтому не стоит брать ту рыбу, которую вы не пробовали. Для начала необходимо
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирог с рыбой и рисом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирог с рыбой и рисом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирог с рыбой и рисом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирог с рыбой и рисом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирог с рыбой и рисом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.