КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пирожное “Аннушка”

Пирожное Аннушка

Продукты для рецепта:

мука пшеничная – 250 г

масло сливочное или маргарин – 250 г

сахар – 250 г

шоколад тертый – 125 г

миндаль мелкорубленый – 100 г

цукаты – 50 г

печенье меренги – 20 шт.

яйцо – 4 шт.

сок малиновый – 3 ст. ложки

коньяк или ром – 2 ч. ложки

разрыхлитель для теста – 1.5 ч. ложки

маргарин для смазывания – 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк.

В конце взбивания всыпать смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставить для оформления).

Быстро замесить тесто.

В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложить тесто. Выпекать при 200 °С около 1 часа. Охладить.

Для глазури сахарную пудру растереть с добавлением малинового сока и 3 ст. ложек горячей воды до блестящей массы.

Корж разрезать по горизонтали, нижний пласт смазать шоколадной пастой и накрыть верхним.

Покрыть заготовку малиновой глазурью, дать подсохнуть, затем разрезать на отдельные пирожные и положить на каждое по меренге и кусочку цуката.

Интересно…

Вкусно приготовленные пирожные, по любимым рецептам, мы привыкли запивать ароматным чаем. Но летом можно вместо чая готовить вкусные летние коктейли, чтобы не только подчеркнуть вкус пирожного, но и остудить себя от жаркой погоды.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пирожное рафаэлло

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банка Орехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем. 2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке. 3. Все – пирожное готово. Отправляем – в холодильник на 1 час.

Пирожное Картошка

Ингредиенты: Печенье - 800 грамм; Сгущенка - 1 баночка; Сливочное масло - 200 грамм; Какао - 5 ч.л; Вино - 3 ст.л. Вкус этого пирожного знаком всем нам с раннего детства. В тесто вы можете добавлять орехи, изюм, либо же цукаты. Вино добавляется по желанию. Начинаем с того, что пропускаем все печенье через мясорубку. Сгущенку же перемешиваем хорошенько с сливочным маслом. Теперь добавляем какао, и вино, если хотите Перемешиваете хорошо все. теперь добавляем печень, и опять хорошенько перемешиваем

Творожное пирожное

Для теста: размягченное сливочное масло 200 г, сахар 175 г, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 г, рубленый миндаль 50 г, разрыхлитель 2 ч. л, яйца 3 шт, сливки 50 г. Для творожной массы: сливочное масло 75 г, сахарная пудра 100 г, лимонная цедра сухая 1 ч. л, яйца 3 шт, нежирный творог 500 г, цукаты из лимонных корочек 200 г, ванильный пудинг 1 пакетик. Для верхнего слоя: вишневый компот

Пирожное подсолнух

Мини тортики (пирожное) Основа теста- медовик , раскатать тонкие пласты , после выпечки сразу стаканом или формами для выпечки вырезать кругляшки , смазать из кремом и обсыпать крошкой , верх украсить как вы захотите! Медовик 3 яйца 150 гр.сахара 50гр.масла 3 стол.ложки меда 1 ч.л.соды 500-600 гр.муки Смешать все продукты, кроме муки и поставить на водяную баню, на 15-20 минут. Снять с огня, постепенно добавить муку. Должно получится мягкое тесто, выпечь пласты. Остудить, смазать кремом. Крем- 2ложки муки 200гр.сахара 0,5 литра молока Сварить заварной

Заварное пирожное

Ингредиенты: 125 гр. масла сливочного 170гр муки 250 гр.воды 3 ст.л сахара 3 – 4 яйца Соль Приготовление: Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты (Тесто делаю в молоковарке, очень удобно,не пригорает). Снять с огня, остудить до теплого состояния. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана (у меня ушло 4 мелких яйца). Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется

Шоколадное пирожное

Ингредиенты: Шоколад – 150 грамм; Сливочное масло (или маргарин) – 150 грамм; Сахар – 150 грамм; Яйца – 2 штуки; Мука – 250 или 300 грамм; Разрыхлитель (или одна чайная ложка гашеной соды) – 2 чайные ложки соды; Ванильный сахар – 2 чайные ложки; Сахарная пудра. Чем можно полакомиться сладкоежке? Конечно шоколадом. Но сегодня мы немного расширим его применение – сделаем шоколадное пирожное. Шоколадную плитку положим в небольшую кастрюльку, и поставим ее на водную баню. Таким образом, мы растопим
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пирожное “Аннушка”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пирожное “Аннушка”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пирожное “Аннушка” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пирожное “Аннушка”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пирожное “Аннушка”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.