ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Творожное пирожное

Для теста: размягченное сливочное масло 200 г, сахар 175 г, ванильный сахар 1 пакетик, мука 200 г, рубленый миндаль 50 г, разрыхлитель 2 ч. л, яйца 3 шт, сливки 50 г. Для творожной массы: сливочное масло 75 г, сахарная пудра 100 г, лимонная цедра сухая 1 ч. л, яйца 3 шт, нежирный творог 500 г, цукаты из лимонных корочек 200 г, ванильный пудинг 1 пакетик. Для верхнего слоя: вишневый компот 1 банка, абрикосовый компот 1 банка, орешки. Нагреть духовку до 190. Кисточкой нанести тонкий слой жидкого жира на противень с высоким бортиком или на сковороду. Взбить в густую пену сливочное масло или маргарин с сахарным песком и ванильным сахаром. Смешать просеянную муку, миндаль и разрыхлитель. Вместе с яйцами и сливками добавить к маслу. Около 2 мин активно взбивать все миксером. Выложить тесто ровным слоем на приготовленный противень и поставить на 20 мин в предварительно нагретую духовку. Для творожной массы взбить сливочное масло с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Продолжая взбивать, по одному ввести все яйца. Затем последовательно добавлять творог, лимонные цукаты, рубленный миндаль и порошок ванильного пудинга. Затем через сито слить сироп с вишни и абрикосов. Дать каплям стечь. Вынуть из духовки выпеченный корж. Аккуратно намазать поверх него творожную массу. Разложить сверху фрукты и ягоды. Вновь поставить пирог в духовку и выпекать еще 35 мин при той же температуре. Остудить пирог на противне. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и рублеными орешками. Разрезать его на квадраты, треугольники или прямоугольники и подать на блюде.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рождественский кекс с творогом

Ингредиенты: - около 550-600 г муки - 1,5 пакетика пекарского порошка (12-15 г, около 2 ч.л.) - 250 г сахара - 250 г творога (немецкий Quark, он более жидкий и гомогенный, чем привычный творог — обычный творог протереть через сито и, может быть, добавить пару ложек сметаны) - 250 г сливочного масла - 200 г рубленного миндаля - 250 г изюма, на ночь залитого 200 мл рома - по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов - 2 яйца - цедра

Штоля с творогом

500 г муки 1 пакетик разрыхлителя теста 250 г сухого творога 2 яйца 150 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 125 г масла по 100 г рубленого миндаля и изюма по 50 г цукатов из лимонной и апельсинной корки 4 ст. л. растопленного масла 6 ст. л. сахарной пудры масло и мука - смазать и посыпать форму Противень смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 200 градусов. Муку

Торт ореховый «Пирамида»

Ингредиенты: Для теста:Яйца - 2 шт.Сахар - 150 г.Масло сливочное - 50 г.Мед - 2 ст.л.Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик.Миндаль молотый - 200 г.Мука - 500-600 г.Для крема:Молоко - 400 мл.Сахар - 1 стакан. Мука - 2 ст.л.Яйца - 2 шт.Миндаль молотый - для обсыпки. Способ приготовления: Шаг 1 Масло сливочное растопить и смешать с медом. Шаг 2 Яйца взбить с сахаром до пены, продолжая взбивать, добавить сметану, масло с

Торт с кудряшками

Ингредиенты: Для песочного теста:Мука - 250 г.Сахар - 100 г.Сливочное масло - 80 г.Яйцо - 1 шт.Разрыхлитель - 1 ч.л.Соль - щепотка. Для начинки:Миндаль - 400 г.Сахар - 180 г.Цукаты апельсиновые - 100 г.Сливочное масло - 200 г.Ванильный сахар - 50 г.Ликер из горького миндаля - 1-2 ст.л.Печенье амаретти - 80 г.Для тальятелле:Мука - 200 г.Яйца - 2 шт.Вода - 50 мл. Способ приготовления: Шаг 1 Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду.

Пирожное “Аннушка”

Продукты для рецепта: мука пшеничная - 250 г масло сливочное или маргарин - 250 г сахар - 250 г шоколад тертый - 125 г миндаль мелкорубленый - 100 г цукаты - 50 г печенье меренги - 20 шт. яйцо - 4 шт. сок малиновый - 3 ст. ложки коньяк или ром - 2 ч. ложки разрыхлитель для теста - 1.5 ч. ложки маргарин для смазывания - 1 ст. ложка Способ приготовления рецепта: Масло взбить, постепенно добавляя сахар,

Ватрушка Королевская

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2 ст; сахар: песок – 1 ст; сливочное масло – 200 г; творог – 0,5 кг; яйца – 3 шт; сода – щепотка; ванильный сахар – 0,5 ч.л. Приготовление: Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг

Картофель по-болгарски

Ингредиенты: картофель – 6 шт. творог – 500 г масло сливочное – 100 г яйца куриные – 2 шт. йогурт (натуральный) – 250 мл Приготовление: 1. Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. 2. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Творожное пирожное. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Творожное пирожное. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Творожное пирожное в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Творожное пирожное. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Творожное пирожное, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.