ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Плацинты

Молдавское блюдо.



Тесто: вода, 1 яйцо, соль, мука



Начинка: картофель, творог, 2 луковицы, растительное масло, 2-3 яйца



Смешать яйцо с солью, водой и мукой, замесить крутое, мягкое тесто. Дать отойти. Тесто разделить на равные шарики размером с кулак, раскатать каждый в тонкую лепешку. Выложить в середину лепешки начинку, с четырех концов захватить тесто и слепить конвертом посередине, оставшиеся концы тоже соединить посередине, чтоб начинка не вывалилась. Обжарить мелко нарезанный лук в масле.



Начинка 1: Картофель отварить в мундире, очистить, истолочь в пюре

и соединить с луком.



Начинка 2: творог размять, посолить и соединить с яйцами, можно добавить мелко нарезанный зеленый лук.



Жарить каждую плацинту в сковороде в растительном масле до румяной корочки.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Лепешки творожные с сыром, колбасой и маринованным огурцом

Ингредиенты: Тесто:Творог (нежирный, 1,8%) — 150 г.Масло сливочное — 100 г.Мука — 150 г.Крахмал картофельный — 40 г.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Соль - 1/4 ч. л.Начинка:Сыр твердый — 100 г.Колбаса — 100 г.Огурец маринованный — 50 г.Перец болгарский — 20 г.Лук зеленый — 20 г.Соус томатный — 3 ст. л. Способ приготовления: Шаг 1 Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью. Шаг 2 Творог растереть с растопленным сливочным

Сочни с мясом

Тесто: Мука 2 ст Сметана 200 г Яйцо 1 шт Соль 1/2 ч. л Начинка: Говядина 300 г Ветчина 100 г Яйца 2 шт Лук 1 шт Молоко 1/2 ст Слив. масло 50 г Масло для жарки Замесить не густое мягкое тесто из всех составляющих. Примерно на 1 час оставить в холодильнике. После чего можно начинать печь сочни. Мясо пропустить через мясорубку, лук меско нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую

Лепешки для зятя

Продукты: 1 яйцо 2/3 стакана воды мука соль рас. масло для жарки сахарная пудра Рецепт: 1. Смешиваем яйцо, соль, воду, муку. Делаем тесто. 2. Тесто раскатываем как можно тоньше и вырезаем из него круглые лепешки из теста. 3. Половину каждой лепешки посыпаем сахарным песком и закрываем второй половиной. Если вы не будете раскатывать очень тонко, то они хрустящими не будут. 4. Жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. 5. Посыпаем сахарной пудрой. По рецепту Metel

Зразы рыбные

600 г рыбного филе, 150 г белого хлеба, 200 мл воды, 1 яйцо, соль, перец черный молотый, 50 г молотых сухарей, 50 г сливочного масла. 600 г рыбного филе 150 г белого хлеба 200 мл воды 1 яйцо соль перец черный молотый 50 г молотых сухарей 50 г сливочного масла Для фарша: 100 г отварных шампиньонов, 100 г обжаренного репчатого лука, маргарин, перец, соль по вкусу. Рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком и замоченным

Булочки с шафраном (lussekatter)

Увеличить сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Для рецепта Вам потребуются: - курица (жирная) - 1-1.5 кг - морковь - 200г - лук репчатый - 200г - сельдерей (коренья) - 100г - тесто. Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Тесто разделить

Булочки с шафраном (Lussekatter)

сливочное масло - 200г; молоко - 500 мл; шафран - 1г; дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 1 шт.; сахар - 200г; соль - 1/2 ч. л.; мука - 1.75л; для украшения: изюм; молоко; яйцо (желток) - 1 шт. Итак, приступаем: растопим 200 г слив. масла и вольём туда пол-литра молока. Подогреем до 37 градусов. Всыпем 1 грамм шафрана. Растворим 50г дрожжей (я брала свежие) в небольшом количестве теплого молока
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плацинты. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плацинты. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плацинты в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плацинты. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плацинты, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.