КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Плов по-узбекски




    Рис 800 г Баранина 900 г Морковь 800 г Репчатый лук 300 г Сало 350 г Соль, специи

Рис замочить на 2-3 часа до варки в подсоленной воде (10 г соли на 1 л). Мясо кусками по 10-12 г обжарить в чугунном котле в сильно разогретом жире до образования поджаристой корочки, затем добавить нарезанные соломкой лук и морковь и прожарить вместе с мясом. Влить в котел воду в количестве, равному весу риса, набухшего в воде, засыпать рис, положить специи и варить. После того, как вся вода будет поглощена рисом, котел плотно закрыть крышкой и доварить на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов уложить в тарелку горкой, сверху положить кусочки мяса и посыпать нашинкованным репчатым луком.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Плов по-казахски

На 4 порции: баранина - 660 г, рис - 640 г, морковь - 8 шт., лук репчатый - 3 шт., сало баранье или масло растительное - 240 г. Баранина - 660 г рис - 640 г морковь - 8 шт. лук репчатый - 3 шт. сало баранье или масло растительное - 240 г Рис замочить за 1-1,5 часа до варки в подсоленной воде. Мясо кусками по 10-15 г обжарить в чугунном котле и сильно нагретом

Мясные гнездышки

Увеличить фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда

Грузинчики (мясные рулетики в тесте)

для теста: мука - 1 стакан (с горкой); вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст. л.; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; соль, черный перец; красный перец; пряные травы; немного жидкости (вода); для соуса: томаты (сок, паста или кетчуп); сметана; лавровый лист, черный перец горошком, острый красный перец, специи - по вкусу. На заре интернета наткнулась на такое название, немного изменила рецептуру, но

Мясные гнездышки

фарш - 600г; лук репчатый - 1 шт.; яйцо (желток) - 1 шт.; белая булка - 2 ломтика; сливки - около 50 мл; соль, молотый перец, кумин - по вкусу; для начинки: смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные); яйцо (белок); тертый сыр, соль - по вкусу; масло растительное для обжарки Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами

Кальмары 400 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 корень Лук 4 шт Томатная паста 3 ст. л Жир 40 г Вода 1 1/2 л Соль, специи Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение

Мясные рулетики с черносливом

Увеличить Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той

Мясные рулетики с черносливом

Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Плов по-узбекски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Плов по-узбекски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Плов по-узбекски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Плов по-узбекски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Плов по-узбекски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.