КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами




    Кальмары 400 г Квашеная капуста 400 г Картофель 3 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 корень Лук 4 шт Томатная паста 3 ст. л Жир 40 г Вода 1 1/2 л Соль, специи

Кальмаров оттаять в холодной воде, удалить поверхностную пленку, несколько раз тщательно промыть. Затем варить 3-5 мин в подсоленной воде при слабом кипении. Готовых кальмаров нарезать соломкой. Квашеную капусту тушить с томатной пастой (1/2 нормы) в течение 1-2 часа. Коренья и лук пассеровать с оставшейся томатной пастой. В кипящую воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 15-20 мин, затем добавить тушеную капусту, пассерованные овощи, соль, специи, кальмаров и варить до готовности. Подавать со сметаной и мелко порезанной зеленью.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Щи из квашеной капусты

квашеной капусты - 350 г моркови - 50 г петрушки - 10 г репчатого лука - 40 г томатного пюре - 40 г пшеничной муки - 10 г жир - 20 г В кипящий бульон или воду кладем капусту, предварительно протушенную с томатным пюре, и варим с момента закипания 15-20 мин., добавим пассерованные лук и морковь, мучную пассеровку, специи и доводим до готовности. Щи можно готовить и без томатного пюре. Готовые щи заправим чесноком, растертым с солью

Салат из квашеной капусты. Вкусный рецепт салата. Закусочное блюдо

Фруктовые и овощные салаты легкие, вкусные, полезные. Приготовьте салат из квашеной капусты по этому вкусному рецепту.Продукты для салата : 350 г квашеной капусты, 2 крупных ароматных яблока, 200 г ветчины, 200 г сметаны, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки молотых лесных орехов, соль, сахар по вкусу, несколько листьев зеленого салата. Для приготовления салата из квашеной капусты откиньте на дуршлаг квашеную капусту, чтобы стек рассол. Для салата крупно

Щи из квашеной капусты

Продукты: грудинка 500 г квашеная капуста 500 г морковь 1 шт картофель 1 шт. масло растительное 3 ст. л. соль, перец по вкусу лавровый лист лук репчатый 2 шт сметана перец Рецепт: 1. Грудинку залить 2 л холодной воды, варить до готовности, тщательно шумовкой снимая пену. Положить картофель. Когда сварится — вынуть и размять в пюре. Добавить обратно в бульон. 2. Лук мелко нашинковать. Капусту отжать. Если капуста нарезана очень длинными полосками, разрезать их поперек. 3.

Салат из квашеной капусты и свеклы. Простые рецепты вкусных салатов (постное блюдо без масла)

Поростой постный рецепт салата подойдет не только для тех, кто держит пост, но и на каждый день к обеду или ужину.Продукты: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, соевый соус, зелень, соль, сахарный песок. Для приготовления постного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно в квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, соевый соус. Если необходимо, посолить и добавить сахар. При подаче посыпать зеленью. В

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до

Рулька с квашеной капустой

Увеличить рулька (свиная голень) - 1 шт.; капуста (квашеная) - 250г; бекон (копченый) - 100г; для маринада: красное сухое вино - 1 стакан; вода - 1 стакан; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль - 1 ст. л.; сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов

Фасолевый суп

Для рецепта потребуется: - 500 г мяса (говядина или свинина) - 200 г фасоли - 200 г квашеной или свежей капусты - 800 г картофеля - 150 г моркови - 150 г лука - 3-4 ст. л. томатной пасты - лавровый лист - соль, перец Рецепт приготовления: Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час. Затем добавить фасоль, варить почти до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.