КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Куриный суп со сладким перцем и миндалемЯ давно не покупаю курицу по частям. Беру целую. А зачем выдумывать, если для каждого куска все равно найдется применение? Все мясистые части идут на приготовление основных блюд, а из корпуса получаются замечательные бульоны. Этот суп варился как раз на основе костей. При желании вы можете взять для него пару окорочков.

Ингредиенты:

1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков

2 сладких перца (красный и желтый)

1 крупная луковица

1 морковь

половина лимона

2,5 ст. л. миндаля

1 ст. л. соевого соуса

соль и перец по вкусу

несколько перьев зеленого лука

лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона

Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут.

Морковь нарезаем брусочками, лук – полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Из бульона вынимаем курятину, процеживаем. Возвращаем бульон в кастрюлю, кладем в него лук, морковь и перец, добавляем натертую на терке цедру половины лимона. Варим 7 минут.

1 ст. л. миндаля рубим ножом, остальные орехи перемалываем. Молотый миндаль всыпаем в кастрюлю, туда же льем соевый соус и 1 ст. л. лимонного сока. Варим еще минут 5, выключаем.

Разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным луком и рубленым миндалем.

Куриный суп со сладким перцем и миндалем



Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Куриный суп со сладким перцем и миндалем

Ингредиенты: 1 куриный корпус (спина+грудка+крылья) или пара окорочков 2 сладких перца (красный и желтый) 1 крупная луковица 1 морковь половина лимона 2,5 ст. л. миндаля 1 ст. л. соевого соуса соль и перец по вкусу несколько перьев зеленого лука лавровый лист, корень петрушки, перец горошком для бульона Курицу заливаем 2.5 литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, перец, петрушку, солим. Уменьшаем огонь, варим 30 минут. Морковь нарезаем брусочками, лук - полукольцами. Обжариваем на растительном масле в течение

Куриный суп с нутом

Сегодня мы с вами приготовим суп с восточными мотивами во вкусе. Эти пикантные пряные оттенки создают самые что ни на есть восточные специи - зира (она же кумин), кориандр и корица. В качестве сытного ингредиента выступает горох нут. Несмотря на жуткую жару, которая стоит у нас уже не первую неделю, этот замечательный супчик был встречен моими домашними на ура. Ингредиенты: 3-4 куриных бедра 400 г размоченного и отваренного нута 1 крупная луковица 2-3 средних моркови 3 ч.

Куриный рулет со сладким перцем

Увеличить курица - 1 шт. (около 2 кг); молотый черный перец, соль - по вкусу; для начинки: перец сладкий (разноцветный) - 4 шт. Для начинки перцы промыть, смазать маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перцы переложить в целлофановый пакет, дать им остыть, после чего снять с них кожицу, разрезать вдоль, чтобы получилась

Телятина с апельсинами и сладким перцем

Предлагаю вам еще одно блюдо из разряда необычных сочетаний. Мясо со сладким перцем, цитрусом и имбирем составляют весьма интересный на вкус коктейль. Идеальным гарниром к такому блюду станет отварной длиннозерный рис. Ингредиенты: 600 г телятины 2 ст. л. соевого соуса 2 сладких перца разных цветов (я использовала замороженный) 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры 125 мл апельсинового сока 1,5 ч. л. натертого свежего имбиря 3/4 ч. л. кукурузной муки (я использовала пшеничную) 2 крупных апельсина Перец нарезаем полукольцами и обжариваем

Жареная курица со сладким перцем

Это простое и вкусное повседневное блюдо, приготовить которое под силу каждому. В нем нет ничего сверхъестественного, но при этом любители курицы останутся довольны. Слегка необычные нотки этому блюду придает коричневый сахар с уксусом, который добавляется в конце приготовления. Ингредиенты: 1 курица весом около 1500 г или 1 кг куриных бедер без кожи 1 крупный красный перец 1 крупный желтый перец 4 ст. л. муки 1 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса соль

Мясо со сладким перцем

Увеличить Вам потребуются: мясо (свинина, курица) - 300г; перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера); чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; растительное масло для жарки В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить. Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками. Обжарить на масле перец:

Капустный салат со сладким перцем и яблоком

Мне кажется, капуста - это идеальный ингредиент для множества салатов. На ее основе можно приготовить столько разных вариантов свежих хрустящих салатов, что просто ах. Буквально пара новых ингредиентов и интересная заправка могут превратить этот самый что ни на есть привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. Сегодня я хочу поделиться рецептом сладковато-пикантного варианта капустного салата. Ингредиенты: 300 г белокочанной капусты 1 небольшой сладкий желтый перец 1 небольшое кисло-сладкое яблоко соль по вкусу чесночная заправка винегрет Капусту тонко
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Куриный суп со сладким перцем и миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Куриный суп со сладким перцем и миндалем. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Куриный суп со сладким перцем и миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Куриный суп со сладким перцем и миндалем. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Куриный суп со сладким перцем и миндалем, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.