КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Постный апельсиновый бисквит

Постный апельсиновый бисквит

Ингредиенты:

(стакан – 200 мл)

1 и 3/4 ст. муки (просеять)
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. сока свежевыжатого апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры
3/4 ст. сахара
1/3 ст. кукурузного (или другого растительного) без запаха
30 мл винного уксуса
1 ч.л. питьевой соды, растворённой в 2 ст.л. воды

Для пропитки и начинки:

100 мл свежевыжатого апельсинового сока вскипятить с 50 г сахара

апельсиновый (или абрикосовый) джем

Приготовление:

1) Духовку разогреть до 175°С. Форму (диаметром 20-22 см) смазать растительным маслом.
2) В чаше миксера взбить на высокой скорости сок, масло, цедру и сахар до растворения последнего. Добавить уксус и снова взбить.
3) Добавить муку и снова взбить (на маленькой скорости).
4) Ввести содовый раствор. Очень быстро перемешать. Тесто начнет увеличиваться в объеме.

И быстро перелить тесто в подготовленную форму.
5) Выпекать в течение 30-45 минут (в зависимости от духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
6) Готовый бисквит полностью остудить, разрезать вдоль на два коржа, пропитать охлажденным апельсиновым сиропом и смазать подогретым джемом. Украсить по желанию.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Апельсиновый торт-мороженое

Ингредиенты: на форму 20 см 1 большой апельсин 1/2 банки сгущенки 400 г ванильного мороженого 300 г бисквитного печенья 5 ст.л. растопленного сливочного масла Способ приготовления: Печенье измельчить в блендере. Добавить растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать и выложить на дно формы, разровнять по дну и сформировать бортики. С апельсина снять цедру и измельчить ее. Выжать сок. Взбить сгущенное молоко с цедрой и апельсиновым соком до однородности. Добавить мороженое и взбить до консистенции сметаны. Вылить полученную смесь в форму с коржом, поставить

Апельсиновый торт

Ингредиенты: Для теста:Мука - 350 г.Масло сливочное - 100 г.Сахар - 2 ч.л.Вода теплая - 6 ст.л.Соль - щепотка.Для крема:Масло сливочное - 100 г.Сахар - 150 г.Апельсиновый сок - 1 стакан. Цедра апельсиновая - 1 ст.л.Яйца - 4 шт.Сахарная пудра - 1-2 ст.л.Апельсины - 1 -2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Смешать муку и 100 г сливочного масла, сделать в тесте лунку, налить туда 6 ст. л. теплой воды, положите 2 ч. л. сахара,

Бисквит классический

В последнее время я ужасно обленилась - почти во все бисквитные торты у меня шли бисквиты (если их можно так назвать), приготовленные на соде. Еще бы - времени затрачиваешь минимум, заморочек никаких нет, поднимаются они гарантированно. Но вот одна беда - вкус не тот . А вот настоящий бисквит, приготовленный на основе взбитых белков - это совсем другое дело. Он легкий, воздушный и очень нежный. Правда терпения требует побольше, но

Апельсиновый крем

  Для рецепта потребуется: 2 ст. л. желатина 4 желтка 200 г сахара 1/4 литра сухого белого вина сок 1 лимона и 1 апельсина 2 белка 1/4 литра сливок Рецепт приготовления: Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения). Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник. Взбить белок с оставшимся сахаром. Как только

Шоколадный бисквит

Ингредиенты: Тесто:Мука – 0.5 стакана,Яйца – 5 шт,Сахар – 0.5 стакана,Какао,Крем:Молоко – 3 ст.л.,Яйца – 1 шт,Мука – 2 ст.л.,Сахар – 0.5 стакана,Масло – 100 г,Ванилин,Вишня – 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром при помощи миксера, постепенно добавлять муку с какао, и продолжать взбивать еще минут 5. Шаг 2 Отдельно взбить белки и добавить к тесту, все тщательно перемешать. Шаг 3 Подготовить форму для

Салат “апельсиновый”

Для приготовления салата потребуется: 8 апельсинов 3 огурца 15-20 черных маслин без косточек Для заправки: майонез 1 стакан 1/2 стакана жирных сливок Готовим: 1. У апельсинов срезать верхушку, вынуть из каждой части мякоть и нарезать ее кубиками (аккуратно). образовавшийся сок слить и поставить в холодильник. Цедру с верхушки снять и нарезать тонкими полосками. 2. Огурцы нарезать кубиками, маслины — мелко. 3. Приготовить заправку: майонез и охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя апельсиновый сок. 6 столовых ложек заправки поместить в кондитерский мешок и

Апельсиновый пудинг

Ингредиенты для рецепта: * 2 апельсина * 5 желтков * 1.5 ст. молока * 100 г сахара * 25 г желатина Рецепт приготовления: С апельсинов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке). Выжать с апельсинов сок (должно получиться 0.5 ст.). В сок добавить желатин, оставить на 1 час. Желтки взбить. В молоко добавить цедру, поставить на огонь, довести до кипения. Добавить сахар, перемешать. Затем добавить желатин, перемешать. Далее добавить желтки. При постоянном
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Постный апельсиновый бисквит. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Постный апельсиновый бисквит. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Постный апельсиновый бисквит в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Постный апельсиновый бисквит. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Постный апельсиновый бисквит, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.