ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Прохладная радуга

Прохладная радуга

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с куриным филе Радуга

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, пе

Кексы ягодные

вкусный и нежный рецепт выпечки Продукты для рецепта: творог - 350 гр сахар - 300 гр мука - 300 гр яйца - 3 шт масло сливочное - 200 гр разрыхлитель - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик ягоды - ассорти (например - смородина, голубика, ежевика) сметана Рецепт приготовления: Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в теплом месте. И добавляем к яйцам. В эту же миску добавляем творог с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем с

Детский ягодный коктейль “растрепка”

Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать

Торт “Фруктовая радуга”

рецепт приготовления торта Потребуется: Для бисквитного теста вам потребуется: 7 яиц 200 г муки (5 самых полных ст. ложек) 1 ст. ложка картофельного крахмала 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости) ванилин на кончике чайной ложки Для начинки и крема: 1 апельсин 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости 2 стакана отцеженной сметаны 150 г мелкого сахара 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов 1 – 2 киви Приготовление: Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Суп из тыквы с фруктами

Тыква 400 г Фрукты сухие 100 г Сахар 100 г Сметана 100 г Вода 1 л Ванилин Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль.

Салат фруктово – овощной. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Прохладная радуга. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Прохладная радуга. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Прохладная радуга в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Прохладная радуга. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Прохладная радуга, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.