КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Прохладная радуга

Прохладная радуга

Ингредиенты (на 5-6 порций):

2 банана
300 гр. клубники
3 киви
300гр. мороженого (пломбир)
Немного мяты

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладите. Измельчите по отдельности в блендере, морожено размягчите.

Выложите слоями:

1-банан, 2-киви, 3-клубника, 4-морожено. Украсьте мятой.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с куриным филе Радуга

Обязательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик. 300 г отварного куриного филе 2 красные луковицы 1 красный перец 1 желтый перец пучок зеленого лука 0,5 качана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны 1 ст.л. горчицы 1 зубчик чеснока(через пресс) соль, перец по вкусу Все перемешать и заправка готова Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками. Все ингредиенты выложить, пе

Кексы ягодные

вкусный и нежный рецепт выпечки Продукты для рецепта: творог - 350 гр сахар - 300 гр мука - 300 гр яйца - 3 шт масло сливочное - 200 гр разрыхлитель - 1 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик ягоды - ассорти (например - смородина, голубика, ежевика) сметана Рецепт приготовления: Тщательно взбиваем яйца с сахаром. Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в теплом месте. И добавляем к яйцам. В эту же миску добавляем творог с ванильным сахаром и тщательно перемешиваем. Просеиваем муку и перемешиваем с

Детский ягодный коктейль “растрепка”

Продукты: 1 л простокваши или кефира 150 г черной смородины (можно замороженной) 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры Рецепт приготовления: Смородину вымыть, провернуть через мясорубку или комбайн, размешать с простоквашей или кефиром, добавить сахар и тщательно «растрепать». Вместо смородины можно использовать клубнику, малину, ежевику. Попробуйте сами приготовить для ребенка полезный, вкусный и освежающий коктейль. Этот питательный напиток можно быстро приготовить дома и подать к завтраку или на десерт к обеду. Фруктово-ягодные коктейли удобнее всего смешивать

Торт “Фруктовая радуга”

рецепт приготовления торта Потребуется: Для бисквитного теста вам потребуется: 7 яиц 200 г муки (5 самых полных ст. ложек) 1 ст. ложка картофельного крахмала 150 - 200 г мелкого сахара (в зависимости от желаемой сладости) ванилин на кончике чайной ложки Для начинки и крема: 1 апельсин 2 стакана консервированных вишен без косточек и жидкости 2 стакана отцеженной сметаны 150 г мелкого сахара 1 горсть (30-40 г) слегка поджаренных измельченных грецких орехов 1 – 2 киви Приготовление: Для приготовления бисквитного коржа отделите желтки от белков. Одну столовую ложку

Салат фруктово-овощной

Увеличить морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут Морковь мы все любим, с лимоном, или чесноком, можно с сыром... В этот раз была морковь с фруктами. Исходные продукты: Вот они уже как подготовленные компоненты салата. Все перемешала и заправила грушевым сливочным йогуртом. Посыпка - кунжут

Суп из тыквы с фруктами

Тыква 400 г Фрукты сухие 100 г Сахар 100 г Сметана 100 г Вода 1 л Ванилин Тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками, залейте кипяченой водой и варите 5-10 мин до готовности. Отвар слейте и сохраните. Сухие фрукты помойте тщательно и замочите предварительно на 2-3 часа. Затем отварите в течение 15-20 мин. Отвар процедите, а фрукты измельчите. Отвары тыквы и фруктов соедините, добавьте сахар, тыкву, фрукты, ваниль.

Салат фруктово – овощной. Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Прохладная радуга. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Прохладная радуга. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Прохладная радуга в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Прохладная радуга. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Прохладная радуга, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.