ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Простой рецепт шоколадного торта

Простой рецепт шоколадного торта

Ингредиенты:
110г размягчённого сливочного масла
220г сахара
1/2 чайной ложки экстракта ванили
2 яйца
150г муки
30г какао-порошка
2 чайной ложки разрыхлителя
125мл молока
250г маскарпоне
60г сахарной пудры
220мл сливок для взбивания
200г шоколадной глазури

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160С и выстелите бумагой для выпекания две 20-сантиметровые формы для коржей.
2. Слегка взбейте масло с сахаром и ванильным экстрактом, пока оно не станет пушистым и кремообразным.
3. Введите по одному яйца, взбивая до однородного состояния после каждого.
4. В отдельной посудине просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте с молоком и добавьте к общей смеси.
5. Заполните формы тестом и выпекайте около 30-35 минут. Дайте коржикам остыть после духовки.
6. Пока готовится тортовый фундамент, взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
7. Промажьте получившейся смесью один корж и накройте сверху другим.
8. Покройте торт шоколадной глазурью и сразу же принимайтесь за дело, не то его тут же кто-нибудь уведёт.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Ром-баба из шоколадного мусса

На 4-6 порций: по 100 г рубленой темной и белой шоколадной глазури 100 мл крепкого горячего кофе 200 мл горячего молока 8 г желатина 8 желтков 350 мл сливок 4 стол. ложки сахарной пудры 50 г мелких миндальных пирожных Растворить шоколадную темную глазурь в кофе, а светлую - в 100 мл молока. Распустить в каждой смеси по 4 г замоченного и отжатого желатина. Взбить в пену желтки и сахарную пудру

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Ингредиенты: Банановые блины: Сливочное масло – 4 столовых ложки Большой спелый банан – 1 шт (около 170 г, или ½ стакана пюре) Молоко – 235 мл Мука – 95 г Яйцо – 4шт Коричневый сахар – 2 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Соль – ¼ чайной ложки Корица – ½ чайной ложки Мускатный орех – ¼ чайной ложки Щепотка молотой гвоздики Начинка: Сливочный сыр – 225 г Обычный йогурт (греческий) – 345 г Сахар – 65 г Ванилин – ½ чайной ложки Глазурь: Жирные сливки для взбивания

Шоколадные канноли

итальянский рецепт приготовления сладких трубочек Канноли - это классический итальянский десерт, восхитительные трубочки из шоколадного теста, жареные во фритюре, которые обычно дарят знакомым и друзьям на праздники и во время карнавалов. Начинку лучше добавлять перед тем, как подавать на стол, так как тесто может размякнуть. Для рецепта потребуется: Для теста: 15 г мягкого сливочного масла; 1 ст. ложка сахарной пудры; 1 яйцо; 3-4 ст. ложки белого вина; 150 г муки; 1 ст. ложка какао-порошка;

Шоколадно-кофейный торт с начинкой из тыквы

Ингредиенты: 1 стакан кислого молока или пахты 1 чашка крепко сваренного кофе, комнатной температуры 2/3 стакана растительного масла 2 стакана сахара 1 яйцо 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 стакана муки 3/4 стакана какао Начинка: 115 г сливочного сыра 1/3 стакана тыквенного пюре 1/2 стакана сахарной пудры 1/4 чайной ложки корицы Глазурь: 1/2 стакана сливок для взбивания 115 г горького шоколада малина, ежевика, фундук Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов, смажьте 2 формы для торта сливочным маслом. В большой миске смешайте кислое молоко, кофе, масло, сахар, яйцо. Добавьте

Шоколадно-банановый рулет за 15 минут

Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Сахар - 6 ст.л.Какао - 3 ст.л.Сода - 1/2 ч.л.Начинка:Молоко - 200 г.Мука - 2 ст.л. Масло сливочное - 250 г.Яйца - 1 шт.Какао - 2 ст.л.Сахарная пудра - 4 ст.л. Ванильный сахар - 8 г.Бананы - 2 шт. Способ приготовления: Шаг 1 Желтки отделите от белков. Шаг 2 Взбить белки до устойчивых пиков.Шаг 3 Желтки взбить с сахаром около 10 минут, добавить какао и соду. Аккуратно ввести белки

Французские тосты с ванилью и кардамоном

Ингредиенты: Хлеб – 8 кусков Яйца – 4 шт Молоко – 2 столовых ложки Ваниль – 2 чайных ложки Кардамон – ½ чайной ложки Масло – 1 чайная ложка Разбейте яйца. Взбейте яйца с молоком. Добавьте ваниль. 2 чайных ложки кардамона добавьте в яично-молочную смесь. Все хорошенько взбейте. Окуните кусок хлеба в смесь и выложите на предварительно подогретую до 180 градусов на масле сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Печенье “Душенька”

для теста: 180 г муки 150 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток для начинки: 250 г сахарной пудры 100 г ядра грецкого ореха 100 г лесного ореха 5 яиц 30 г какао-порошка сок из 1/2 лимона 3 ст. л. кислого повидла Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой рецепт шоколадного торта. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Простой рецепт шоколадного торта. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой рецепт шоколадного торта. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой рецепт шоколадного торта, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.