ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Печенье “Душенька”




    для теста: 180 г муки 150 г сливочного масла 1 ст. л. сахарной пудры 1 яичный желток для начинки: 250 г сахарной пудры 100 г ядра грецкого ореха 100 г лесного ореха 5 яиц 30 г какао-порошка сок из 1/2 лимона 3 ст. л. кислого повидла

Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, 1 ст. ложки воды и 1 яичного желтка вымесить тесто упругой консистенции. Разделить его на две части и отставить. Тем временем 6 яичных белков взбить в крепкую пену, добавить сахарную пудру, по одному яичные желтки, сок из лимона, какао и смесь молотых грецкого и лесного орехов. Оба шара теста тонко раскатать, намазать повидлом, затем начинкой и накрыть один пласт теста другим. Выпекать в подогретой духовке при средней температуре 15-20 минут.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Печенье с брусникой

для теста: 100 г молотых грецких орехов 200 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 щепотка ванилина 1 яйцо 1 щепотка соли 100 г муки 100 г крахмала для начинки: 4 ст. л. брусничного джема 200 г сахарной пудры 2 ст. л. лимонного сока 45 половинок ядер грецкого ореха Смешать молотые орехи со сливочным маслом, сахарным песком, ванилином, яйцом, солью, мукой и крахмалом. Придать тесту форму шара, завернуть в прозрачную

Шоколадное печенье по-американски

Почему по-американски? Так это печенье называлось в рецепте, по которому я его готовила. При приготовлении этой выпечки совсем не используется ни сода, ни разрыхлитель, так что в ингредиентах ошибки нет . Печенье получается рассыпчатым и очень шоколадным - как раз как я люблю. Для мужа, который шоколадную выпечку не очень любит, было сделано печенье только с шоколадной крошкой, без какао. Ингредиенты: 225 г размягченного сливочного масла 100 г сахарной пудры 175 г муки 50 г

Печенье Улитки

Ингредиенты: На 1 противень: - 125 г сливочного масла - 100г сахара - 300г муки (+для раскатки теста) - 1 яйцо - 2 ст.л. какао порошка Приготовление: В чаще блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным. Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру. Выложить на

Печенье с цукатами

Требуется: 100 г сахарной пудры 1 яйцо 2 чайн. ложки тертой апельсиновой цедры 200 г молотого миндаля 200 г муки сок 1/2 лимона 1 желток 100 г цукатов из кожуры цитрусовых 2 стол. ложки сахара Способ приготовления: Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом. Добавить апельсиновую цедру, миндаль, муку и лимонный сок, вымесить тесто. Скатать из него 2 валика диаметром по 4 см и завернуть их в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 3 ч. Нагреть духовку до 180°. Нарезать

Печенье “Улитки”

2 яйца 125 г сливочного масла 200 г муки 100 г молотого фундука 100 г сахарной пудры 2 ст. л. порошка какао 30 г рубленого фундука 30 г рубленого горького шоколада Отделить белки отжелтков. Перемесить до однородной массы желтки, сливочное масло, муку, молотые орехи и сахарную пудру. Разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао. Оба вида теста положить в холодильник на 30 минут. Раскатать из теста прямоугольники толщиной 3

Печенье с шоколадом

Ингредиенты: Шоколад – 170г(лучше брать черный, не самый горький, не брют) Масло – 60 г Яйца – 2 гт Пакетик ванильного сахара – 1 шт Какао – 2 столовые ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложка Мука – 200 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане, с маслом, до однородной масы и отложить в сторону. Взбить яйца с сахаром и ванилином. Добавить в шоколадную смесь и все перемешать до однородности. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Добавить к получившейся массе и замешать

Греческое медовое печенье Зимний сон

Ингредиенты: 250 грамм муки 1 ч. ложка разрыхлителя 50 грамм сахара 100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками) 115 грамм меда тертая цедра одного апельсина или лимона 25 грамм мелко порезанных грецких орехов Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Печенье “Душенька”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Печенье “Душенька”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Печенье “Душенька” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Печенье “Душенька”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Печенье “Душенька”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.