КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Пряные стейки лосося

Нет, все-таки красная рыба – моя большаааая слабость. Семга, форель, лосось, кета, горбуша… Как оно все вкусно – и в соленом, и в копченом, и в отварном виде. А уж в жареном, да еще и с каким-нибудь интересным соусом… Мммм… Сегодня я исполнила свою недельную мечту о жареном пряном лососе, а заодно и побаловала мужа Пряные стейки лосося

Для этого мне понадобилось 4 небольших стейка лосося, небольшая луковица, немного маринованного имбиря (в идеале нужен свежий, но такового под рукой не оказалось), мааааленький пучок зелени (петрушка и зеленый лук), 2 столовых ложки соевого соуса, столько же портвейна (тому, который я использовала – ни много ни мало – 25 лет Пряные стейки лосося ), немного соли по вкусу.

Пряные стейки лосося

Измельченный лук, зелень и имбирь пассеруем в небольшом количестве масла. Снимаем со сковородки и отставляем в сторону.

Пряные стейки лосося

Рыбу солим и обжариваем с обеих сторон на подсолнечном масле (примерно по 8 минут с каждой стороны). Снимаем со сковороды и раскладываем по тарелкам.

Пряные стейки лосося

В сковородку, где жарилась рыба, наливаем портвейн, соевый соус и 2 столовых ложки воды. Доводим до кипения и поливаем этим соусом стейки. Сверху посыпаем луково-имбирной смесью. Подаем с салатом из свежих овощей.

Пряные стейки лосося

Приятного аппетита!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рубленые шницели из лосося

И снова рыба. И снова лосось Кстати, рыбка, которую я частенько использую в приготовлении своих блюд, весьма и весьма доступна для кошелька среднестатистического гражданина нашей Синеокой. Я говорю конкретно о серебристом лососе (он же кижуч), цена которого на минских рынках в среднем составляет 4,5 буржуйских денежных единицы за кило. На 10 шницелей потребуется: 500 г филе лосося или другой красной рыбы 2 яйца 2 средних луковицы 2 ст. ложки муки соль и перец по вкусу Рыбу

Барбекю из лосося в соусе терияки

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу . Ингредиенты: 4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый) 60 мл соуса терияки 50 г свежего натертого хрена С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки. Соус

Швейцарский стейк

Увеличить стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

Швейцарский стейк

стейки; мука; для подливки: репчатый лук - 1 шт.; сливочное масло; луковый суп - 1 ст. л. Мясо нарезать на стейки. Стейки отбить, посолить-поперчить, обвалять в муке. Обжарить и сложить стейки в противень. Лук нашинковать на ту же сковороду, добавить сливочное масло. Добавить ложку лукового супа и сделать подливку. Стейки залить подливой, закрыть противень фольгой и тушить в духовке 1 час 400F.

Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой

Стол заказов Вкусного блога закрывается до следующей недели. А пока я делюсь с вами рецептом вкусного, сочного и нежного лосося, запеченного под корочкой из сыра, миндаля и петрушки. Это блюдо придется ко столу и на семейном ужине, и на праздничном застолье. Вместо лосося может быть использована форель. Ингредиенты: 700 г филе лосося (семги, форели) 50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный) маленький пучок петрушки маленькая горсточка миндаля 40 г сливочного масла соль и перец по вкусу Петрушку

Арбузные стейки

настоящий летний рецепт Продукты для рецепта: 4 кусочка арбуза (примерно 7 на 10 см, толщина 3,5-4 см) 150 мл вина Херес, 4 ст. ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу, растительное масло для формы 2 ст. л. бальзамического уксуса 100 гр. феты листья мяты для украшения. Рецепт приготовления: Разогреть духовку примерно до 175 ?. В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать растительным маслом. Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 7 на 10 см, толщиной 3,5-4 см. Разложить наши "стейки"

Ароматные стейки

Взять 4 стейка, слегка отбить, посыпать любимыми специями ( с одной стороны Хмели-сунели, с другой Приправа для гриля, обе специи от польской фирмы "CYKORIA"). Никакой соли! Сложить в глубокую тарелку друг на дружку, придавить блюдцем. Дать мариноваться пару часов в холод-ке. Прогреть хорошо грилевую сковороду, поджарить стейки без масла с каждой стороны 2-4 минуты в зависимости от желаемой степени прожаренности. Дать им на тарелке 2 минутки отдохнуть! Теперь посолить по
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пряные стейки лосося. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пряные стейки лосося. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пряные стейки лосося в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пряные стейки лосося. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пряные стейки лосося, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.