КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Пшенная каша с овощами

Пшенная каша с овощами

Состав:

чайная чашка пшена

морковь

лук

соль

вода

раст. масло для жарки.

Морковь натереть на крупной терке

Лук покрошить

Пшено промыть, залить холодной водой.

Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать до полуготовности.

Слить воду с пшена, высыпать крупу в сковородку, добавить 3 чашки воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой минут 20.

Каша готова.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Тыквенная каша

Для приготовления каши Вам потребуются: - очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4.5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст. л. - сахар, соль - по вкусу Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты: Тыква (уже очищенная) – 500 грамм; Пшено – 300 грамм; Молоко – 1 литр; Сливочное масло – 1 пачка; Соль – по вкусу; Сахар – по вкусу; Изюм – по вкусу; Курага – по вкусу; Чернослив – по вкусу; Цукаты – по вкусу; Можно и любые другие сухофрукты. Любое блюдо, приготовленное в горшочках не только необыкновенно вкусное, но еще и очень полезное. Здесь все диетическое, сохраняются все полезные свойства продуктов. А каша получается пышной и рассыпчатой. Предлагаем вашему вниманию сегодня пшеничную

Десерт из манной каши

Рецепт приготовления: Приготовьте манную кашу на молоке и воде (1:1). Каша должна быть густая. Посолите, добавьте кусочек сливочного масла, ванилин и сахар по вкусу. Вывалите ( именно вывалите, потому что каша должна быть густая очень) кашу в формочку и дайте остыть. Перед подачей подденьте ножом края и переверните. Десерт должен легко отойти. Полейте горячим шоколадом или любым другим соусом.

Десерт из манной каши

Рецепт приготовления: Приготовьте манную кашу на молоке и воде (1:1). Каша должна быть густая. Посолите, добавьте кусочек сливочного масла, ванилин и сахар по вкусу. Вывалите ( именно вывалите, потому что каша должна быть густая очень) кашу в формочку и дайте остыть. Перед подачей подденьте ножом края и переверните. Десерт должен легко отойти. Полейте горячим шоколадом или любым другим соусом.

Омлет с овощами

Баклажаны(кружочками)обжарить без масла и муки на тефлоновой сковороде. На другой сковороде в раст масле обжарить лук(полукольцами),перец сладкий(соломкой) до мягкости, потом помидоры кружочками, добавить баклажаны, соль, зелень, перемешать, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром(можно без него)и свеж зеленью. Томить под крышкой до готовности. Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт омлета с овощами.

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: Грибы - 300 грамм; Гречка - 1 стакан; Лук - 150 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Получится очень сытная и ароматная каша, которая вам обязательно понравится, и вы станете ее часто готовить. А самый главный плюс, это ее быстрое приготовление. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим. Грибы необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь на растительном масле обжариваем лук

Азу с овощами

Говядину 400гр нарезать мелко поперёк волокон и замариновать в растительном масле, лимонном соке и зернистой горчице. Тушить на среднем огне почти до готовности, а потом добавить лук, картофель 4 шт морковь, сладкий перец, маринованные огурчики на терке и помидор 2 шт. Протушить всё вместе и залить соусом (из томат. пасты, немного соевого соуса и чуть-чуть майонеза) В конце выдавить пару зубчиков чеснока.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшенная каша с овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пшенная каша с овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пшенная каша с овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшенная каша с овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пшенная каша с овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.