ГОТОВИМ КУРИЦУ:Готовим курицу

Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Ингредиенты:

Тыква (уже очищенная) – 500 грамм;

Пшено – 300 грамм;

Молоко – 1 литр;

Сливочное масло – 1 пачка;

Соль – по вкусу;

Сахар – по вкусу;

Изюм – по вкусу;

Курага – по вкусу;

Чернослив – по вкусу;

Цукаты – по вкусу;

Можно и любые другие сухофрукты.

Любое блюдо, приготовленное в горшочках не только необыкновенно вкусное, но еще и очень полезное. Здесь все диетическое, сохраняются все полезные свойства продуктов. А каша получается пышной и рассыпчатой. Предлагаем вашему вниманию сегодня пшеничную кашу с тыквой.


Хорошо промоем пшено в проточной теплой воде. Оставим на друшлаке, чтобы стекла вода. А в это время очистим тыкву и нарежем ее мелкими кубиками.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Наши приготовления все выполнены почти. Остается молоко. Нальем его в кастрюлю и доведем до кипения. Уже в кипящее молоко опустим, порезанную кубиками, тыкву. Варим пять минут.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

По истечению этого времени, высыпаем в кастрюлю пшено. Немного посолим по вкусу. Сделаем небольшой огонь. И под крышкой будем томить минут десять. Затем кашу разложим по горшочкам – порционно (у нас расчет на пять- шесть порций). В каждый горшочек надо положить по кусочку сливочного масла и накрыть крышкой.

Пшенная каша с тыквой в горшочке

Поставим запекаться в духовку на тридцать-сорок минут. Духовку прогреем предварительно до ста восьмидесяти градусов. И только в готовую кашу, по вкусу добавляем сахар, изюм, чернослив, курагу, цукаты или еще какие сухофрукты.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Пшенная каша с овощами

Состав: чайная чашка пшена морковь лук соль вода раст. масло для жарки. Морковь натереть на крупной терке Лук покрошить Пшено промыть, залить холодной водой. Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и пассеровать до полуготовности. Слить воду с пшена, высыпать крупу в сковородку, добавить 3 чашки воды, посолить, довести до кипения и варить под крышкой минут 20. Каша готова.

Тыквенная каша

Для приготовления каши Вам потребуются: - очищенная тыква - около 1 кг - молоко - 4.5 стакана - рис - 1 стакан - сливочное масло - 4-5 ст. л. - сахар, соль - по вкусу Тыкву очистить, мякоть нарезать кусочками, залить 1.5 стаканами молока и разварить на слабом огне. Затем остудить и протереть через сито. Рис промыть, залить подсоленным молоком (около 3 стаканов) и сварить рассыпчатую кашу. Когда каша сварится, смешать ее с тыквой, положить сливочное

Жаркое из кролика в горшочке

А у нас дома праздник ))) И дело не только в прошедшем вчера Дне моего рождения. В моем кухонном хозяйстве наконец-то появились горшочки для запекания, так что теперь простор для творчества стал еще шире. Начнем мы, пожалуй, с жаркого - в конце концов, кроличья ножка слишком долго ждала своего часа в морозилке. На 2 порции нам понадобится: 1 кроличья ляжка весом около 600 г (можно заменить курицей), 5 картофелин (по 2,5 на

Свинина по-краснодарски в горшочках

С детства люблю жаркое. И самое любимое - это то, которое бабушка делала в печке. Эх… в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки - это тоже жаркое Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках - довольно простой и очень вкусный. Необходимые ингредиенты (на 3 персоны): 600 г свинины 2 сладких перца 2 помидора 2 средних луковицы 9 картофелин (из расчета по 3 на порцию) 3 зубчика чеснока зелень Нарезанные перцы и лук

Мясо с картофелем (в горшочках)

Увеличить свинина; репчатый лук; морковь; картофель; сливочное масло; соль; базилик (сушеный) Как все происходило. Вот кусок свинины нарезался так: Поджарила мясо слегка и положила в горшки, чуть посолила, припорошила сухим базиликом Приготовлены другие компоненты горшка. Их не обжариваю. На мясо выкладываю: лук, потом морковь, и картофель. овощи немного подсаливаю. Сверху кладу кусочки сливочного масла, наливаю примерно 70-80г. воды в горшок. Ставлю в холодную духовку. Через 40 минут достаю и

Драники с грудинкой и грибами в горшочке

Нет, все-таки горшки - это мировая штука. Сколько всего вкуснющего в них можно приготовить… Следующее блюдо категорически не впишется в рацион тех, кто привык считать калории и дрожать над каждыми 100 граммами веса собственного тела. Ибо это фактически калорийная бомба (боже ж ты мой!) - тут вам и углеводистая картошка, и жирная грудинка, и тяжелые на ночь грибы. Но зато как вкусно На 3 порции необходимо: 15 драников, которые мы уже

Гречневая каша с грибами

Ингредиенты: Грибы - 300 грамм; Гречка - 1 стакан; Лук - 150 грамм; Чеснок - 1 зубчик; Растительное масло; Соль; Перец. Сегодня мы с вами будем готовить очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Получится очень сытная и ароматная каша, которая вам обязательно понравится, и вы станете ее часто готовить. А самый главный плюс, это ее быстрое приготовление. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко крошим. Грибы необходимо нарезать на небольшие кубики. Теперь на растительном масле обжариваем лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пшенная каша с тыквой в горшочке. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пшенная каша с тыквой в горшочке. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пшенная каша с тыквой в горшочке в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пшенная каша с тыквой в горшочке. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пшенная каша с тыквой в горшочке, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.