ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Пулярка, фаршированная овощами




    Пулярка, фаршированная овощами1 пулярка (1,4 кг) соль, душистый перец 200 г картофеля 1 черствая булочка 300 г моркови 2 черешка сельдерея 1 стол. ложна изюма 2 стол. ложки сметаны 1-2 чайн. ложки майорана перец 1 чайн. ложка тмина 100 мл куриного бульона 100 мл белого вина петрушка

Пулярку натереть изнутри и снаружи солью и душистым перцем. Картофель отварить в мундире. Булочку размочить. Морковь нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Булочку размять. Перемешать картофель, морковь, сельдерей, изюм, булочку и сметану. Приправить майораном, перцем, тмином и солью. Наполнить этой смесью пулярку и закрепить отверстие. Птицу положить в жаровню, влить бульон и вино. Запекать 90 мин при 180′. Украсить петрушкой. Оставшийся в жаровне сок протереть через сито и подать в качестве соуса.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Яйца с овощами

400 г картофеля 4 моркови 1 огурец 6 яиц соль, перец 1 стол. ложка сливочного масла чайн. ложка горчичных зерен 1 стол. ложка муки 300 мл сливок 1 чайн. ложка винного уксуса 3 стол. ложки рубленой петрушки листики петрушки Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь и огурец вымыть и очистить. Морковь мелко нарезать, огурец разрезать вдоль пополам, удалить семена и обе половинки нашинковать ломтиками. Сварить вкрутую яйца. Картофель и

Тушеная говядина с овощами

Картофель, морковь, лук и грибы и помидор нарезать кубиками. Мясо (200 гр филе говядины) нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле. Смешать сметану с томатной пастой. Грибы порезать кусочками, нашинковать зелень укропа. Положить все в пароварку. Не забудьте посолить и поперчить. Залить смесью сметаны и томатной пасты и тушить 30-35 минут. К столу подавать, украсив листьями салата.

Мясной салат с овощами

Продукты: 500 гр. говяжей вырезки 8 перепелиных яиц 125 гр. сыра 2 перца сладких 4 помидора 200 гр. фарш. оливок 1 зубчик чеснока 6 ст. ложек растительного масла 3 ст. ложки уксуса соль, перец по вкусу Рецепт: 1. Говяжью вырезку нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на раст. масле на сковороде. Яйца сварить, охладить и очистить. 2. Сыр и перец нарезать полосками, помидоры — дольками, оливки — колечками. Все перемешать. 3. Чеснок растереть с солью, влить 5 ст. ложек растительного масла, добавить перец и уксус,

Холодный суп с овощами

1 1/2 л обезжиренного кефира 2 дольки чеснока 2 луковицы 2 моркови укроп по 1 стручку зеленого и красного болгарского перца соль, перец черный молотый Овощи очистить, нарезать кубиками, положить в тарелки. Охлажденный кефир посолить, поперчить (по вкусу), приправить толченым чесноком и разлить по тарелкам с овощами.

Курица, фаршированная ананасами

И вновь под прицелом объектива целая курица. На этот раз - фаршированная ананасами. Мясо получается нежным, мягким, с чуть сладковатым привкусом. А ананасы, которыми фаршируется тушка, придают интересный вкус гарниру. Все, кто пробовали эту курочку, остались в диком восторге, поэтому можете смело пробовать этот рецепт - вам понравится Ингредиенты: 1 курица весом около 1,5 кг половина большой банки консервированных ананасов 1 лимон 1 ч. л. молотого имбиря 4 крупных зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла сок

Спагетти с овощным соусом

Помидоры 250 г Цуккини 1 Красный и желтый сладкий перец по 1 стручку Лук 1 Оливковое масло 3 ст. л Овощной бульон 125 мл Соль, перец Базилик 1/2 пучка Спагетти 400 г Семяна подсолнуха 2 стол. ложки Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук порубить. Потушить лук и помидоры в 2 стол. ложках оливкового масла. Влить бульон и тушить 5 мин.

Суп из баранины с овощами. Оригинальный вкусный рецепт супа

Основой большинства супов являются бульоны, которые готовят из мяса, птицы, дичи, овощей и рыбы. Кости также прекрасно подходят для приготовления бульонов, соусов и супов. Приготовьте суп из баранины с овощами по нашему оригинальному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для супа из баранины с овощами : 2 столовые ложки оливкового масла, 2 луковицы, 500 г вареной баранины, 1,5 литра бульона, 500 г брюквы, 2 моркови, 1 картофелина, 2 черешка сельдерея, 100 г
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Пулярка, фаршированная овощами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Пулярка, фаршированная овощами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Пулярка, фаршированная овощами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Пулярка, фаршированная овощами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Пулярка, фаршированная овощами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.