КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт

Рагу из телятины по болгарски

Для рецепта потребуется:

1 кг мякоти телятины (можно говядины)

1 стакан (250 мл) красного сухого вина

2-3 картофелины

250 г стручковой фасоли

1-2 морковки (250-300 г)

2 луковицы

1 ст. ложка муки без верха

50 г сливочного масла

8 горошин душистого перца

молотый черный перец

лавровый лист

растительное масло для обжаривания

соль

Рецепт приготовления:

Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.

Рагу из телятины по болгарски

Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.

Рагу из телятины по болгарски

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.

Рагу из телятины по болгарски

Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут.

Рагу из телятины по болгарски

Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет.

Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.

Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.

В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.

Рагу из телятины по болгарски

Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.

Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.

Подавайте рагу с зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт Для рецепта потребуется: 1 кг мякоти телятины (можно говядины) 1 стакан (250 мл) красного сухого вина 2-3 картофелины 250 г стручковой фасоли 1-2 морковки (250-300 г) 2 луковицы 1 ст. ложка муки без верха 50 г сливочного масла 8 горошин душистого перца молотый черный перец лавровый лист растительное масло для обжаривания соль Рецепт приготовления: Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.

Курица в пивном соусе

ароматный и нежный рецепт Продукты для рецепта: 4 куриные ножки 5 куриных бедрышек 50 мл. оливкового масла 0.5 л светлого пива соль, перец орегано розмарин Рецепт приготовления: Курицу укладываем в емкость для маринования и поливаем оливковым маслом. Посыпаем приправами - перцем, орегано, розмарином Перемешиваем. Заливаем курицу пивом (Не используйте темное пиво - будет сильно горьчить) В таком виде отправляем в холодильник на 15-20 минут. Потом выкладываем в форму для запекания вместе с маринадом. И готовим 40 мин при 180 градусах. При этом один или два

Кролик тушенный в вине

рецепт из итальянской кухни Продукты для рецепта: Одна тушка кролика (950-1150 гр) 100 гр вяленых помидор в масле 50 гр оливок 60 гр сала 2-3 зубчика чеснока розмарин, шалфей 250-300 мл сухого вина (белое или красное) соль Рецепт приготовления: Разделайте тушку кролика на средние кусочки. Сало измельчила в блендере с чесноком, розмарином, шалфеем, солью.   Смазать этой ароматной массой кусочки кролика.   Обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Положить в алюминиевый одноразовый противень, залить вином и поставить в горячую духовку при 180 ?  на 40 минут. Через

Рагу из баранины по-болгарски

Продукты для рецепта рагу: 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины лук
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из телятины по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из телятины по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из телятины по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из телятины по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из телятины по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.