ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт

Рагу из телятины по болгарски

Для рецепта потребуется:

1 кг мякоти телятины (можно говядины)

1 стакан (250 мл) красного сухого вина

2-3 картофелины

250 г стручковой фасоли

1-2 морковки (250-300 г)

2 луковицы

1 ст. ложка муки без верха

50 г сливочного масла

8 горошин душистого перца

молотый черный перец

лавровый лист

растительное масло для обжаривания

соль

Рецепт приготовления:

Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех.

Рагу из телятины по болгарски

Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета.

Рагу из телятины по болгарски

Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек.

Рагу из телятины по болгарски

Разогрейте сковороду, налейте в нее 3 ст. ложки растительного масла, добавьте лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте к луку нарезанное мясо, быстро обжарьте на большом огне, помешивая. Затем огонь уменьшите, посолите мясо.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте в мясо половину вина, положите душистый перец, накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут.

Рагу из телятины по болгарски

Пока тушится мясо, стручковую фасоль помойте, нарежьте на кусочки длиной около 3 см, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите почти до готовности. В воду для варки добавьте 1/2 ч. ложки соды, чтобы фасоль не потеряла цвет.

Морковь очистите и отварите целиком до готовности, но не переварите.

Очищенный картофель нарежьте такими же кусочками, как и мясо и отварите в подсоленной воде до готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.

В остывшую поджаренную муку постепенно добавьте около 1/2 стакана воды, постоянно растирая смесь, чтобы не образовались комочки.

Рагу из телятины по болгарски

Влейте мучную смесь в сковороду, размешайте, положите лавровый лист и молотый перец. Тушите на малом огне, пока соус не загустеет.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте в мясо оставшееся вино, потушите еще минут 5.

Как только картофель сварится, слейте из него воду, положите сливочное масло, фасоль и нарезанную кусочками вареную морковь. Аккуратно, чтобы овощи не потеряли форму, перемешайте их с маслом.

Рагу из телятины по болгарски

Добавьте овощи к мясу, потушите вместе около 10 минут.

Подавайте рагу с зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рагу из телятины по-болгарски

вкусный и полезный рецепт Для рецепта потребуется: 1 кг мякоти телятины (можно говядины) 1 стакан (250 мл) красного сухого вина 2-3 картофелины 250 г стручковой фасоли 1-2 морковки (250-300 г) 2 луковицы 1 ст. ложка муки без верха 50 г сливочного масла 8 горошин душистого перца молотый черный перец лавровый лист растительное масло для обжаривания соль Рецепт приготовления: Телятину вымойте, уберите жилы и нарежьте его на кусочки размером с грецкий орех. Муку поджарьте на сухой сковородке до приятного бежевого цвета. Лук очистите, разрежьте на четвертинки и нарежьте поперек. Разогрейте

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Мясные рулетики из телятины с овощами и грибами – зразы

интересный и вкусный рецепт Продукты для рецепта: 300 гр мяса телятины 60 гр грибов 1 большая луковица 1/2 болгарского перца 1/2 ч. л. прованских трав пучок петрушки 2 - 3 зубчика чеснока 1 ст. л. панировочных сухарей цедра одного лимона 1 ч. л. горчицы 150 мл бульона растительное масло для готовки 1 крупный кабачок перец соль Рецепт приготовления: Обжарить лук и перец на сковороде, предварительно мелко их нарезав Сюда же добавить грибы, соль, перец, прованские травы, петрушку. Еще немного обжарить всё вместе Выложить начинку на тарелку, добавить

Рагу из баранины по-болгарски

Продукты для рецепта рагу: 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины лук

Рагу из баранины по-болгарски

Продукты для рецепта рагу : 1 кг баранины (лопатка без костей), 5 морковок, 2 луковицы, 10 маслин (без косточек), 7 помидоров (мелких), 200 г стручковой фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка розмарина (сушеного), 3 столовых ложки томатной пасты, 1 столовая ложка топленого молока, укроп для украшения, соль, перец по вкусу. Рецепт приготовления: Для приготовления рагу из баранины баранину вымойте, нарежьте кусками среднего размера. Сковороду раскалите и не добавляя масла, обжарьте мясо с двух сторон. Для баранины

Грибное рагу

Ингредиенты: * 500 г грибов * 500 г картофеля * 200 г сметаны * 200 г лука * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло Рецепт приготовления Для этого рецепта подойдут любые грибы. Белые, подберезовики и шампиньоны. Если вы будете использовать только шампиньоны, их с луком надо тушить около 5-7 минут. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить грибы, 50 мл воды, посолить, поперчить, тушить под крышкой около 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками. Добавить картофель к грибам, тушить

Салат из редиса

вкусный и быстрый весенний салат Для рецепта потребуется: 1 пучок (около 400 г) редиски 2-3 сваренных вкрутую яйца 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа майонез (или сметана) соль Способ приготовления: Вымытую редиску разрежьте на четвертинки, а затем тонко поперек. Яйца нарежьте кубиками, лук – мелкими колечками и мелко укроп.   Смешайте все подготовленные продукты, посолите салат по вкусу и заправьте майонезом или сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рагу из телятины по-болгарски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рагу из телятины по-болгарски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рагу из телятины по-болгарски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рагу из телятины по-болгарски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рагу из телятины по-болгарски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК СВАРИТЬ СВЕКЛУ:Как сварить свеклу

Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.

ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:Как отделить белок от желтка

Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.