ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:Чистка овощей

Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Рассольник

Рассольник
Очень давно хочу приготовить этот суп. Но для него нужны вкусные солёные огурцы. И вот. В один прекрасный день, мой друг Дмитрий угостил меня баночкой домашних, очень вкусных, солёных огурцов. А Старый Лис, в очередной раз напомнил о рецепте рассольника, чем ещё сильнее мотивировал меня.

 

 

Ингредиенты для рассольника:

  • вкусные солёные огурцы 2-3 штук;
  • телятина 500 грамм;
  • огуречный рассол 1-2 стакана (по вкусу);
  • крупа перловая 30-50 грамм;
  • пара картофелин;
  • средняя морковь;
  • средняя луковицы;
  • немного петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • сметана для заправки;
  • соль.

Приготовление рассольника:

Рассольник

Для этого супа вам в первую очередь понадобятся вкусные солёные огурцы. Я пока не выкладывал их рецепт. Если У вас они есть или есть у кого взять, то прежде чем готовить рассольник, рекомендую попробовать главный ингредиент. Если понравились, можно приступать.

Рассольник

Одним из спорных ингредиентов я считаю перловку. Если её правильно приготовить, то вопросов быть не должно. Перловую крупу заранее, тщательно промыть. Заварить кипятком и поставить разбухать в тёплое место на час, можно и два. Мне хватило времени варки телятины. Собственно к этому и переходим после замачивания перловки. Варим телятину. Я заливал её горячей водой, ибо бульон в рассоле не главное.

Рассольник

Когда мясо сварилось. Вылавливаем из бульона его и режем на небольшие кусочки. А в бульон высыпаем перловку и ставим на медленный бульон вариться. Время варки 40 минут. Будет очень удобно его засечь.

Морковь я этот раз я потёр на крупной тёрке, лук как всегда мелко нарезал.

Рассольник

Пассируем морковь с луком на растительном масле. Через 20 минут после начала варки перловки, добавить в суп нарезанную картошку.

Рассольник

Огурцы очистить от кожуры. Если семеня твёрдые, их тоже желательно вынуть. И нарезать огурчики кубиками. Огурцы добавить в рассольник минут за 10 до готовности.

Рассольник

И главный, секретный ингредиент!!! Нужно вскипятить 1-2 стакана рассола.

И за 5 минут до готовности добавляем в суп пассированные овощи, вливаем рассол и добавляем нарезанное мясо.

Рассольник

Пробуем на соль, если нужно, то досолить. Если укроп с петрушкой сухие, как у меня. То добавить их в суп после рассола. Если свежие, то при подаче на стол.

Подавая суп в тарелке, положите сметану. В этот раз рассольник получился очень вкусным. Все, дети и жена съели с огромным удовольствием. А всё по тому, что перловка была хорошенько распарена и огурцы с рассолом очень вкусными. Мне подумалось, что такой суп должен хорошо помогать от похмелья.

Ешьте на здоровье!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Лучшее предложение специально для Вас:
Рекомендуем Вам приготовить:

Рассольник на куриных пупочках

Увеличить куриные желудки; лавровый лист; перловка - 1 горсть; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей; пастернак; картофель; томатный соус; соленые огурцы. Пупочки поставила варить с 1й лаврушкой на час. Забросила жменьку перловки и продолжила варить. Вначале пассируем лук, морковь, сельдерей и пастернак. Когда закармелизуются, добавляем картошку. Томатный соус обжариваем (не будет пениться в кастрюле). Огурцы свои. Поэтому укропный дух стоит на всю кухню. Томатный соус

Рассольник

Ингредиенты: Говядина - 500 грамм; Перловая крупа - 100 грамм; Картофель - 500 грамм; Соленые огурцы - 200 грамм; Огуречный рассол - 200 мл; Лук - 150 грамм; Морковь - 150 грамм; Лавровый лист; Соль; Перец. Данный рецепт придется по вкусу всем любителям рассольника. У вас примерно получится четырех литровая кастрюля. Обещая, что данный рецепт понравится даже самым изысканным любителям кулинарии. Начинаем с того, что нарезаем мясо на относительно небольшие кусочки. После этого заливаем водой, и варим на протяжении часа. После этого

Рассольник от palma

Увеличить молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки); репчатый лук; морковь; перловка - 1 стакан; вода - 4-5 л; шампиньоны; соленый огурец; перец (душистый, черный); корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу; картофель; Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и

Рассольник с перловкой

Увеличить вода - 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) - 500 г; перловка - 2 ст. л. (30г); соленые огурцы - 3 шт. (200г); картофель - 2 шт. (200г); огуречный рассол - 250-400 мл; морковь - 1 шт. (50г); репчатый лук - 1 шт. (70г); растительное масло - 2 ст. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу Мясо на

Рассольник от Palma

молодая говядина (грудинка, мясные ребрышки); репчатый лук; морковь; перловка - 1 стакан; вода - 4-5 л; шампиньоны; соленый огурец; перец (душистый, черный); корневой сельдерей, корневая петрушка, укроп, лавровый лист - по вкусу; картофель; Делала на днях рассольник. Почки на рассольник беру только иногда, обычно готовлю я этот суп и на говядине, и на свинине, баранина тоже тут хороша. В этот раз была молодая говядина (не телятина) грудинка и ребрышки мясные.

Рассольник с перловкой

вода - 2.5-2.7 л; говядина (с косточкой) - 500 г; перловка - 2 ст. л. (30г); соленые огурцы - 3 шт. (200г); картофель - 2 шт. (200г); огуречный рассол - 250-400 мл; морковь - 1 шт. (50г); репчатый лук - 1 шт. (70г); растительное масло - 2 ст. л.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 3 шт.; зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу Мясо на косточке промыть,

Рассольник

Ингредиенты: говядина – 500 гр. огурец соленый – 2 шт. картофель – 4-5 шт. морковь – 2 шт. лук - 2 шт. соль перец черный молотый зелень петрушки и укропа. лавровый лист Приготовление рассольника: Из мяса приготовим бульон. Картофель нарежем дольками, огурцы очистим от кожицы, нарежем соломкой или ломтиками и припустим (зальем холодной водой и варим 15—20 мин). В кипящий бульон положим картофель и варим 10—15 минут, затем добавим пассированные овощи,
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рассольник. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рассольник. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рассольник в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рассольник. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рассольник, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ПТИЧИЙ ЖИР:Птичий жир

Благодаря своим свойствам жир домашней птицы является ценным продуктом. Его используют при приготовлении блюд из мяса и не очень упитанной птицы. Чтобы убрать запах, свойственный гусиному и утиному жиру, в него рекомендуется добавлять мелко нашинкованный репчатый лук или кусочки яблок.