КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Расстегаи с кнелью




    для теста: 600 г муки 1/4 пачка живых дрожжей 5 ст. л. масла 4 яйца для фарша: 200 г телятины 1 ст. л. масла 1/2 батона 1/4 стакана густых сливок 1 яйцо

Приготовить бриошное тесто для пирожков: взять в кастрюльку стакан муки, влить 1/4 стакана теплой воды, 1/4 стакана дрожжей, размешать и поставить в теплое место. Выложить на стол 2 стакана муки, раздвинуть в кружок, положить 200 г масла, 4 яйца и по вкусу соли. Забирать постепенно муку, замесить тесто и сдвинуть в сторонку остальную муку. Когда тесто на дрожжах поднимется, выложить к замешанному тесту, размешать окончательно, сложить в кастрюльку и оставить в кухне на 4 часа. Для кнели прокрутить на мясорубке 200 г мягкой телятины, добавить размоченную в молоке мякоть 1/2 батона, вбить яйцо. Добавив ложку масла, посолить. Положить в кастрюльку, размешать лопаткой и вливать по чайной ложечке столько сливок, сколько примет крепость фарша. За полчаса до обеда вымесить бриошное тесто; разделить на столько частей, сколько предполагается иметь пирожков, раскатать каждый кусочек в кружок, наложить на середину фарш-кнель, слепить края с обеих сторон пирожка, оставить середину открытой, защипать, сложить на лист, смазать желтком. Поставив в горячую духовку, подрумянить, влить в середину каждого пирожка ложку процеженной ухи и сразу подать на стол.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Румяные пирожки

Тесто: 3 яйца 200-250гр сливочного масла 200гр сметаны 600-700гр муки Начинка: 400гр свиного фарша 1-2 головки репчатого лука Яйца, сметану, соль смешать, добавить растопленое сливочное масло и замесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 30 мин. С порции выходит 12 пирожков. Печь в духовке при 200-230 град.

Жареные пирожки

0,5 л кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли без верха, мука. 0,5 л кефира 2 яйца 2 ст. ложки растительного масла 0,5 ч. ложки соды 1 ст. ложка сахара 1 ч. ложка соли без верха мука Все перемешать, добавить муки. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не переусердствуйте, из слишком крутого теста пирожки получатся жесткими или

Пирожки с рыбой

3 стакана муки 250 г сливочного масла 1 стакан воды лимонная кислота соль 1 банка рыбных консервов в масле зеленый лук рис яйцо Половину муки смешать с маслом. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Из остальной муки замесить тесто на воде с добавлением лимонной кислоты и соли. Раскатать пласт, на середину положить тесто из холодильника. Сложить конвертом и защипить края. Все тесто аккуратно раскатать в одном

Творожное тесто

СОСТАВ 400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки. Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку. Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса. Всыпать 1 стакан муки, размешать. 0,5 стакана муки высыпать на стол,

Пирожки из дрожжевого теста

4 стакана муки, 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего) молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, пол стакана сахара, 70 грамм сливочного масла Приготовить опарное дрожжевое тесто: Для опары: 35 грамм дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 стакан теплого (не горячего ) молока. Оставить на 20 минут. После того, как дрожжи растворились (пена из дрожжей всплывет "шапкой") добавить 1 стакан просеянной через сито муки. Все перемешать и оставить на

Пирожки с сыром

1/2 л молока 125 г сала 40 г дрожжей щепотка сахара 1/4 ч. л. соли 2 яйца 1 кг муки 3 лука-порея 2 луковицы 1 ст. л. растительного масла 500 г мягкого колбасного сыра 4 ст. л. толченых сухарей (сухарной муки) 2 желтка Молоко с маслом подогреем, добавим сахар, раскрошенные дрожжи, соль, яйцо, немного муки и перемешаем. Добавим остальную муку и замесим тесто. Накроем чистым полотенцем и поставим в теплое

Пирожки со щавелем

Понимаю, что рецепт немного несвоевременный, не по сезону. Но щавель все еще можно найти в магазинах и на рынках (и у кого-то в морозилках ). Эти пирожки обладают интересным вкусом - сладковатое творожное тесто в сочетании с кисло-сладкой щавелевой начинкой дает приятный эффект. Готовить эти пирожки предельно просто - особенно учитывая тот факт, что тесто в них не дрожжевое и не требует особой возни. Ингредиенты: 400г творога 1/4 ч ложки соды 0,5 ч
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Расстегаи с кнелью. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Расстегаи с кнелью. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Расстегаи с кнелью в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Расстегаи с кнелью. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Расстегаи с кнелью, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.