КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:Как освежить блюдо

Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Для рецепта Вам потребуются:

- курица (жирная) – 1-1.5 кг

- морковь – 200г

- лук репчатый – 200г

- сельдерей (коренья) – 100г

- тесто.

Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу.

Тесто разделить на кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки уложить примерно по 2 ст. ложки приготовленной начинки. Накрывая начинку краями лепешки, защипнуть кромки лепешек с двух сторон таким образом, чтобы сформировался пирожок с верхним “швом”, посередине которого должен быть просвет-оконце, через которое видна начинка.

Расстегаи подавать с процеженным куриным бульоном, подсоленным по вкусу, этот же бульон следует добавить в начинку расстегаев.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Расстегаи с начинкой из куриного мяса

Для рецепта Вам потребуются: - курица (жирная) - 1-1.5 кг - морковь - 200г - лук репчатый - 200г - сельдерей (коренья) - 100г - тесто. Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и мелко порубить вместе, с кожей и потрошками. Сырой репчатый лук очистить, очень мелко нарезать, пассеровать на курином жире и смешать с измельченным куриным мясом, посолив все по вкусу. Тесто разделить

Постные расстегаи

Увеличить для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу. Замесить тесто. Поднимать тесто два раза. Обжариваем порезанную луковку. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения

Постные расстегаи

для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст. л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу. Замесить тесто. Поднимать тесто два раза. Обжариваем порезанную луковку. Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим,

Пирожки с белыми грибами и картофелем

мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль.

Пирожки с белыми грибами и картофелем

Увеличить мука - 600г; сухие дрожжи - 1.5 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; соль - 1 ч. л.; сливочное масло - 25г; яйцо (желтки) - 2 шт.; молоко - 250 мл; для начинки: белые грибы (свежие) - 500г; сливочное масло; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; картофель - 6 шт. Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар

Пирожки слоеные с печенью

Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до готовности печени:

Пирожки слоеные с печенью

Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 упаковка (около 400г); печень говяжья - 200г; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу; яйцо (желток) для смазывания пирожков Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Печень промыть, удалить протоки, снять пленку и порезать небольшими кубиками. Добавить кусочки печени к луку и обжаривать все вместе до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Расстегаи с начинкой из куриного мяса. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Расстегаи с начинкой из куриного мяса. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Расстегаи с начинкой из куриного мяса в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Расстегаи с начинкой из куриного мяса. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Расстегаи с начинкой из куриного мяса, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:Как готовить бульон

Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.