Старую курицу можно пожарить, но сначала её нужно будет отварить и разделить на куски. Затем следует каждый кусок опустить в яйцо, разведённое водой и обвалять в панировочных сухариках. После этого курица подлежит жарке.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:
Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.
КАК ОСВЕЖИТЬ БЛЮДО:
Блюдо, оставшееся со вчерашнего дня, будет иметь вид свежего, если прокипятить его с добавление воды и пюре из помидор. Можно по желанию добавить красный перец и жирок.
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части, потом нарезать крупными кубиками.
Перец промыть, разрезать вдоль на половинки, удалить семена и нашинковать крупной соломкой.
Нарезать лук колечками. Кабачки помыть и нарезать крупными кубиками. Чеснок измельчить.
Разогреть в глубокой сковороде подсолнечное масло и слегка обжарить на нём лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Добавить кабачки, баклажаны, также посолить и посыпать чесноком. Затем добавить пряности и 1/2 стакана воды.
Помидоры обдать кипятком, подержать несколько минут в кипятке, после чего снять кожицу. разрезать каждую помидоринку на 8 частей. Когда из рататуя выкипит почти вся вода, добавить помидоры.
Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить рататуй ещё минут 20.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Ингредиенты
* 500 г филе баранины (или свинины, говядины)
* 500 г баклажанов
* 350 г помидоров
* 150 г лука
* 2-3 зубчика чеснока
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить баклажаны, жарить под крышкой около 20 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить под крышкой до готовности (около
Ингредиенты:
кабачки (небольшие) — 1-2 шт.
помидоры — 2-3 шт.
сыр твердый — 50 г
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 7.
2. Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.
3. Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рататуй. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рататуй. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рататуй в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рататуй. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рататуй, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Все мы знаем, что обычно свекла варится очень долго - около двух часов. Чтобы сварить свеклу быстрее, нужно тщательно промыть ее, порезать на мелкие кубики. Далее положить в кастрюлю и залить водой, чтобы вода чуть накрывала кусочки. По мере того как вода будет выкипать нужно доливать. Так свекла сварится за 30-40 минут.
КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:
Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:
При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.