КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Закусочные слойки

Закусочные слойки

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 800 г.
  • Для начинки:
  • Баклажаны – 1-2 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Грибы – 200 г.
  • Помидоры – 1-2 шт.

  • Сыр – 50 г.
  • Брынза – 50 г.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Начинка: В духовке запечь баклажаны, кабачок. Нарезать дольками, добавить оливковое масло, соль, перец, чеснок.
    • Шаг 2 Грибы нарезать кубиками, помидоры – дольками.

  • Шаг 3 Сыр и брынзу натереть на крупной терке. Все перемешать.
  • Шаг 4 На слоеное тесто раскатать, сверху положить начинку.
  • Шаг 5 Сверху положить тесто в решеточку (смазать желтком) и запекать в разогретой духовке, примерно 25-30 минут.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Сырные закусочные трубочки

    Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках - 16 шт.Корейская морковь – 300 г.Яйца - 3 шт.Укроп - 1 большой пучок.Чеснок – 2 зубчика. Сливки 35% – 3 ст. л.Соль, перец, горчица - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и измельчить в блендере. Добавить корейскую морковку, чеснок, сливки и измельчит в блендере до кремового состояния. Можете добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Шаг 2 Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть

    Закусочные рулетики из лаваша

    Ингредиенты: Яйца - 2 шт.Помидоры - 2 шт.Сыр - 100 г.Колбаса вареная - 100 г.Зелень - петрушка, укроп.Чеснок - 2 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 2 Чеснок и зелень мелко нарезать, затем растереть их в кашицу.Шаг 3 Колбасу нарезать мелко. Шаг 4 Отделить желтки от белков. Белки - для смазки.Шаг 5 Все перемешать, кроме белков. Посолить, поперчить. Шаг

    Закусочные ананасы с креветками

    Ингредиенты: Ананасы кружками - 1 банка.Креветки отварные - 200 г.Для крема:Сыр - 100 г.Яйца - 2 шт.Чеснок - 1 зубчик.Майонез - 100 г. Способ приготовления: Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.Шаг 2 Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом.Шаг 3 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Шаг 4 Все перемешать в однородную массу.Шаг 5 Теперь на ломтики ананасов выдавить фигурно крем,

    Закусочные рулетики из языка

    Ингредиенты: Язык - 400 г.Репчатый лук - 1 шт.Шампиньоны - 150 г.Сметана 10% - 100 г.Чеснок - 3 зубчика.Грецкие орехи - 4 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Шаг 2 Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Шаг 3 Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими

    Закусочные рулетики из кабачков

    Ингредиенты: Кабачки – 2 шт.Масло растительное – 1 ст. л.Морковь молодая – 3 шт.Плавленый сырок – 2 шт. Чеснок – 5 зубковМайонез - 200 г.Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1 Морковь и плавленный сыр трем на мелкой терке. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем майонез и все размешиваем. Масса не должна быть жидкой. Если надо, то солим и перчим по вкусу. Шаг 2 Тонкую часть кабачка и верхушку отрезаем. Режем кабачок

    Пицца “МАРГАРИТА”

    Для рецепта потребуется: Тесто для пиццы 7 гр сухих дрожжей 1 ст л сахара 250 мл горячей воды 350 гр муки 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 2 зубчика чеснока, раздавленные 2 ст л сухого базилика 1 ст л оливкового масла 2 ст л томатной пасты 100 гр сыра Моццарелла, порезанного 2 ст л сыра Пармезан, тертого соль и перец Рецепт приготовления: 1. Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды.

    Гнезда под ореховым соусом

    Для рецепта потребуется: паста «Гнезда»-200гр. грецкие орехи-70гр. масло подсолнечное -2ст. л. сливки жирные-250мл. пучок петрушки чеснок – 2 зубчика твердый сыр-1ст. д. соль перец маслины лимон зелень Рецепт приготовления: Орехи измельчить в ступке, чеснок и петрушку мелко порезать, в сковороде разогреть масло, добавить орехи, чеснок, петрушку-обжарить 1мин. Добавить сливки-тушить 5мин., добавить соль, перец, тертый сыр, перемешать. Отварить «Гнезда» не до конца, а то развалятся, выложить на блюдо, полить горячим ореховым соусом, украсить маслинами, зеленью и дольками лимона. Подавать горячим.
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Закусочные слойки. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Закусочные слойки. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Закусочные слойки в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Закусочные слойки. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Закусочные слойки, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК СУШИТЬ ЯБЛОКИ:Как сушить яблоки

    Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.

    КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

    Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

    ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

    На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.