При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.
ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:
Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Берем форель речную. Вынимает все внутренности.
Готовим начинку:
порезать шампиньоны, помидоры, натереть сыр, все перемешать и залить майонезом. Фаршируем рыбку и запекаем ее в духовке в фольге при 170 градусах.
Оказывается, у нас с мужем несколько рознятся взгляды на красную рыбу. Я люблю ее в любом виде - отварном, соленом, копченом, запеченном, жареном. А муж предпочитает соленую и копченую. Ну то есть запеченную он тоже ест, но при этом, даже еще не пропробовав, говорит “Лучше б засолила”. Это меня несколько обижает, особенно учитывая то, что невкусной форели или семги я не готовила. Этот рецепт - один из самых вкусных.
Ингредиенты:
4 стейка
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- молоко - 2 ст. л.
- овсяная мука - 1/2 стакана
- жир - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Форель – 4 стейка
- масло сливочное – для жарки
- перец черный свежемолотый
- соль – по вкусу
- зелень
Для соуса:
- масло сливочное – 170-200 г
- каперсы – 2-4 ст.л.
- маринад из баночки с каперсами – 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности. Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и снимите с огня.
Полейте кусочки рыбы
очень вкусный и быстрый рецепт
Для рецепта потребуется:
900 г филе форели
пучок укропа
сок из половины лимона
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Укроп мелко рубим и смешиваем с лимонным соком
Рыбу кладем на решетку, солим и перчим по вкусу.
Сверху выкладываем лимонный маринад.
Ставим решетку на противень и отправляем в духовку, работающую на верхнем режиме. Запекаем минут 10-15, пока рыба не станет насквозь матовой.
Подаем с любимым гарниром.
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- молоко - 2 ст. л.
- овсяная мука - 1/2 стакана
- жир - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Речная форель фаршированая. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Речная форель фаршированая. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Речная форель фаршированая в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Речная форель фаршированая. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Речная форель фаршированая, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Для сушки больше подходят кислые зеленые яблоки. Сперва нужно хорошенько помыть яблоки и обсушить их. Затем из яблок вырезают семенную часть в центре, разрезают на пластины толщиной не больше десяти сантиметров. Сушат яблоки на открытом воздухе в течении двух-трех дней на подносе. При этом их нужно время от времени переворачивать.
ОТДЕЛИТЬ БЕЛОК ОТ ЖЕЛТКА:
Чтобы аккуратно отделить желток от белка, необходимо разбить яйцо над чашкой, с помощью ножа, а затем, переливая его из одной чашки в другую, отделить желток от белка. Такой способ позволит избежать смешивания частей яйца.
ГАРНИРЫ К МЯСУ:
На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.