Не жирную домашнюю птицу после того, как она была уложена в посуду для жарения, рекомендуется полить растопленным жирком. Можно использовать сало или топленое масло. Жирную птицу необходимо полить горячей водой. В течение всего приготовления, время от времени следуют поливать тушку жиром, находящимся на дне посуды, в которой она жарится.
ЧИСТКА ОВОЩЕЙ:
Чтобы удалить песок и землю из салата, шпината, щавеля и зеленого лука после срезания корешков, их нужно поместить на несколько минут в прохладную воду, набранную в бадью, а затем омыть под струёй проточной воды. Овощи и фрукты, предназначенные для детей, перед употреблением следует обдать кипятком.
КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:
Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.
ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:
Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам лимона и веточкой зелени.
Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
Для рецепта Вам потребуются:
- форель - 1 кг
- молоко - 2 ст. л.
- овсяная мука - 1/2 стакана
- жир - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- зелень, перец - по вкусу
Форель разделать на филе с кожицей и реберными костями, нарезать на порционные куски. В молоко положить соль, перец, опустить рыбу на 30 минут, запанировать в овсяной муке и жарить с обеих сторон на сковороде с жиром. Подать с ломтикам
Берем форель речную. Вынимает все внутренности.
Готовим начинку:
порезать шампиньоны, помидоры, натереть сыр, все перемешать и залить майонезом. Фаршируем рыбку и запекаем ее в духовке в фольге при 170 градусах.
Ингредиенты:
Пшеничная мука- 250гр;
Сливочное масло- 250гр;
Сахарная пудра- 60гр;
Соль;
Ванилин- 4гр.
Сегодня мы с вам будем готовить печенье по старым шотландским рецептам. Еще во времена величия Англии, по этому рецепту пекли лакомство для настоящих воинов. Возможно за века и поменялось что-то, но точно не любовь шотландцев к вкусному печенью.
Первым делом, нам необходимо просеять муку и соль, в миску.
В другой миске, нам необходимо взбить масло до белого цвета, и добавить в масло пудру и ванилин.
Вот
Ингредиенты:
Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец
Приготовление:
Яйца слегка взобьем вилкой, чтобы белок и желток стали однородной массой. Печень нарежем ломтиками, обмакнем в яйцо, а затем в муку. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим, перевернем, затем обжариваем с другой стороны...
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Печень Яйца Мука пшеничная Масло подсолнечное Соль, перец
Приготовление:
Яйца слегка взобьем вилкой, чтобы белок и желток стали однородной массой. Печень нарежем ломтиками, обмакнем в яйцо, а затем в муку. Выложим на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим, перевернем, затем обжариваем с другой стороны...
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Камбала - 500 грамм;
Апельсины - 300 грамм;
Лук - 150 грамм;
Соль;
Перец;
Растительное масло.
Отличная возможность приготовить очень вкусное блюдо из камбалы. Можете поэкспериментировать, и заменить апельсин на натертую цедру, но тогда вкус получится немного другой.
Начинаем как обычно с того, что нарезаем наш лук на полукольца. Из апельсинов мы выжимаем весь сок в мисочку.
Теперь на растительном масле нам необходимо до золотистой корочки обжарить наш лучок.
Теперь добавляем рыбу, солим и перчим по вкусу, и
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Форель жареная по-шотландски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Форель жареная по-шотландски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Форель жареная по-шотландски в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Форель жареная по-шотландски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Форель жареная по-шотландски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.
КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:
Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.
ГАРНИРЫ К РЫБЕ:
К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:
При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.