ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рис с крабами




    Рис с крабами250 г риса 2 луковицы 2 красных перца чили 2 стручка желтого перца 2 стол. ложки растительного масла 200 г замороженного горошка соль, перец, немного шафрана 200 г крабов 30 г сливочного масла 500 г йогурта без добавок

Рис отварить. Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. У стручков перца чили и желтого перца удалить сердцевину, разрезать их пополам, помыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде растительное масло. Потушить в нем перец. Добавить горошек, приправить солью, перцем и шафраном. Добавить рис. Все слегка обжарить, постоянно помешивая. Крабы слегка разогреть в сливочном масле. Разложить по пиалам йогурт и посыпать небольшим количеством шафрана. В тарелки выложить рис сверху распределить крабы. Подать блюдо к столу с йогуртом.







Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат с крабами. Вкусный оригинальный рецепт салата из морепродуктов. Закуска к рождеству и новому году

Салаты любят все. Салат можно съесть за завтраком, обязательно подавайте салат к обеду, как дополнение к основным блюдам. Предлагаем вам приготовить вкусный оригинальный рецепт салата с крабами, который может украсить и праздничный новогодний или рождественский стол. Приготовьте этот оригинальный рецепт салата с крабами и ваша семья его оценит по достоинству.Продукты для салата с крабами : 1 арбуз весом около 1 кг, 380 г мороженых крабов, 2 яйца, 200 г

Салат из персиков с крабами. Вкусный праздничный рецепт салата. Холодная закуска из морепродуктов

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой

Ризотто с телятиной

по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца 1 стручок острого перца 3 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л оливкового масла и сливочного масла 250 г риса 250 мл белого вина 300 мл мясного бульона 8 тонких шницелей 8 тонких ломтиков ветчины соль, перец соус чили 100 г тертого сыра Сладкий перец нарезать кубиками, острый перец - полосками. Порубить лук и чеснок. Разогреть в скороварке оливковое и 1

Томатный коктейль с крабами и креветками

Ингредиенты: Томатный сок- 1.5стакана; Кетчуп- 1/4стакана; Сок Лайма- 1/4стакана; Соус табаско- 1ч.ложка; Лук репчатый- 0.5стакана; Кинза- 1/4стакана; Авокадо- 1шт; Мясо краба- 250гр; Креветки очищенные варенные- 125гр. Сегодня мы вместе с вами попробуем приготовить коктейль из томатов и крабов. Этот рецепт нам дали, в одном очень известном ресторане, но попросили не уточнять в каком именно. Так что давайте начинать готовить... Нарезаем мелко лук, грубо рубим кинзу, очищаем и разрезаем на мелкие кусочки авокадо. Выжимаем сок из лайма. Мясо краба очищаем от всех пластин,

Кулебяка с лососем и крабами!

слоёное тесто замороженное 50 г филе лосося б/к и костей 40 г мясо крабов с/м 20 г блинчики готовые 20 г лук репчатый 15 г масло растительное 15 г яйцо куриное 20 г молоко 20 г соус устричный 30 мл помидор черри 40 г креветки коктейльные 20 г зелень укропа 5 г соль, перец Технология приготовления: филе лосося нарезать брусочками. Мясо крабов освободить от перегородок. Смешать и добавить

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу

Японский суп с крабами и яйцом

вкусный и нежный рецепт супа Для рецепта потребуется: Для бульона: горбуша холодного копчения  0,5 тушки вода  1,5 л Для заправки: рис  1 стакан масло растительное  1 ч. л. мясо краба  200 г сельдерей  2 веточки яйца крупные  2 шт. соль  по вкусу Рецепт приготовления: Горбушу вместе с кожей положить в кастрюлю с холодной водой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену и варить 15 мин. Переложить шумовкой на тарелку. Когда рыба остынет, разобрать ее на небольшие кусочки, удалив кожу
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис с крабами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рис с крабами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис с крабами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рис с крабами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рис с крабами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.