КАК ВАРИТЬ РИС:Как варить рис

При варке риса на молоке, не следует бросать сахар прямо в кастрюлю во время приготовления, иначе он плохо разварится и может стать клейким. Рекомендуется растворить требуемое по рецепту количество сахара в крутом кипятке и добавить, когда рис будет практически готовым.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рис с шампиньонами и кабачками

Рис с шампиньонами и кабачками

Понадобятся :

1 стакан риса,

2 небольших кабачка,

200-250 граммов шампиньонов,

1 луковица,

1 чесночный зубчик,

зелень сельдерея.

Приготовление:

Луковицу и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Присоединить к ним рис и, перемешивая, хорошо помаслить его. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные веточки сельдерея. Залить рис 2 стаканами кипятка, перемешать и, убавив огонь до самого малого, варить рис под плотной крышкой 15 минут. Сковородку лучше брать с широким дном. Крышку в течение 15 минут не открывать! Пока рис варится, нарезать шампиньоны. Шляпки пластинками, ножки мелкими кубиками.

На сухой сковородке на сильном огне, помешивать грибы до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить 2 столовые ложки сливочного масла, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут на медленном огне. Кабачки почистить и нарезать пластинками.

Грибы должны быть слегка подрумянены. Выложить их из сковородки, и отправить туда кабачки, добавив подсолнечного масла. Обжарить их в течение 5 минут. Смешать кабачки с грибами, добавить нарезанную зелень сельдерея.

Рис проверить на готовность, при необходимости еще немного подержать под крышкой. У меня за 15 минут он успевает приготовиться. Присоединить рис к грибам и кабачкам. Перемешать и подержать под крышкой 2-3 минуты.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко порезать и

Суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить

Грибной суп с кабачками

Вам понадобятся: 500 грамм свежих грибов, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, крупный помидор. Грибы подготовить, нарезать, варить полчаса. Пассировать лук и морковь, нарезать картофель, кабачки, помидор (по желанию, свежий или также пассированный) все ингредиенты добавить к грибам, варить еще 15 минут. В конце варки добавить приправы и пряности, подавать с зеленью и сметаной.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Понадобится: 300 г шампиньонов, 600 г картофеля, 200 г лука, 500 мл сливок (15-20%), соль, перец, оливковое масло. Рецепт приготовления: Сначала, картофель почистить, нарезать не сильно мелкими кубиками. Картофель залить водой, чтобы она только покрывала его, посолить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Нарезать шампиньоны. На оливковом масле обжарить лук. Добавить шампиньоны, посолить и жарить до тех пор, пока не выпариться вся вода (около 15-20 мин.) Затем в блендере (комбайне) измельчить картофель (воду слить) и шампиньоны.

Говядина под грибным соусом

600 г мякоти говядины, 25 г сухих грибов, 80 г сливочного масла, 1 веточка сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 стак. белого сухого вина, 3-4 ст. л. мясного бульона, соль, черный молотый перец. 600 г мякоти говядины 25 г сухих грибов 80 г сливочного масла 1 веточка сельдерея 1 луковица 1 морковь 0,5 стак. белого сухого вина 3-4 ст. л. мясного бульона соль черный молотый перец Замочить сухие грибы в теплой воде. В сотейнике распустить 60 г сливочного масла, положить

Грибной суп с кабачками

Вам понадобятся: 500 грамм свежих грибов, 2 картофелины, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, крупный помидор. Грибы подготовить, нарезать, варить полчаса. Пассировать лук и морковь, нарезать картофель, кабачки, помидор (по желанию, свежий или также пассированный) все ингредиенты добавить к грибам, варить еще 15 минут. В конце варки добавить приправы и пряности, подавать с зеленью и сметаной.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рис с шампиньонами и кабачками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рис с шампиньонами и кабачками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рис с шампиньонами и кабачками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рис с шампиньонами и кабачками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рис с шампиньонами и кабачками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ГАРНИРЫ К МЯСУ:Гарниры к мясу

На гарнир к отварному мясу птицы можно подать овощное пюре, рис, тушёные или свежие овощи, а также различные виды салатов. К жареному мясу домашней птицы или дичи отличным гарниром станет жареный картофель, салат из свежих овощей, солёные огурцы, консервированные фрукты или ягоды, а также квашеная капуста.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.