ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

СУХОЙ ХЛЕБ:Сухой хлеб

Чтобы избежать преждевременного засыхания хлеба, его нужно хранить в фарфоровой, стеклянной или эмалированной ёмкости, которая плотно закрывается крышкой. На дне ёмкости можно оставить небольшой кусок сырого картофеля. Тогда хлеб не подвергнется заражению плесневыми грибами.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Вам потребуются:картофель – 7 шт.; вода – около 1.5 л; масло сливочное – 1 ст. л.; соль, зелень укроп – по вкусу; лук репчатый – 1 луковица; грибы (шампиньоны) – 300г; сливки (22%-ные) – 1 стакан.

Картофельный суп пюре с шампиньонами

Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно – 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

Картофельный суп пюре с шампиньонами

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

Картофельный суп пюре с шампиньонами

Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

Картофельный суп пюре с шампиньонами

После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

Картофельный суп пюре с шампиньонами

Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст. л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%-ные) - 1 стакан. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. Лук мелко

Суп-пюре с шампиньонами

Увеличить Вам потребуются:шампиньоны свежие - 250г; масло сливочное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; вода - 700мл; сливки (23%-ные) - 300мл; мука - 50г. У шампиньонов протереть шляпки, подрезать темные ножки, после чего грибы порезать тонкими пластинками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло (2 ст. л.) и тушить грибы на среднем огне до мягкости. В другой посуде (глубокой сковороде или сотейнике) разогреть масло и добавить муку. Обжарить

Картофельный суп-пюре с сыром

Увеличить картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в

Картофельный суп-пюре с сыром

картофель - 500г; вода - 2.5-3л; сливочный сыр (плавленый) - 150г; сливки (20%-ной жирности) - 200мл; соль - по вкусу Картофель очистить, залить водой, довести до кипения, приправить солью и готовить до мягкости картофеля. Шумовкой выловить картофель, дать ему немного остыть, после чего измельчить в блендере, добавив немного картофельного отвара. Перелить получившуюся массу обратно в кастрюлю с картофельным отваром. Довести суп до кипения и уменьшить огонь. Добавить в суп сыр.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

Увеличить картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если

Тыквенно-картофельный суп

Увеличить тыква; репчатый лук; картофель; растительное масло; сливочное масло; помидоры; зелень; хмели-сунели; лавровый лист; соль. Оченно уважаю вегетарианские супчики. Сегодня из тыквы без рецепта, по вдохновению. Тыкву и лук порезала кубиками и в казанок с растительным и сливочным маслом. Обжарилось-потушилось, дало сок. Добавила картошку - соломкой. Залила кипятком и посолила. Покипело, картошка сварилась. Добавила помидорку, порезанную кубиками, и много-много зелени. И еще чуть покипело, добавила лавровый листик и хмели-сунели.

Картофельный суп-пюре с сельдереем и куриными клецками

картофель - 6 шт.; сельдерей (стеблевой) - 4 стебля; репчатый лук - 1 шт.; вода - 2.5 л; сливки (20% жирность) - 200 мл; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу; для куриных клецек: куриная грудка (без костей и кожи) - 1/2 шт.; яйцо - 1 шт.; соль, молотый черный перец - по вкусу. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Со стеблей сельдерея срезать зелень (если она есть),
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Картофельный суп-пюре с шампиньонами, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

ЧИСТКА КАРТОФЕЛЯ:Чистка картофеля

Очистка клубней картофеля не занимает больше 10-15 мин. При неаккуратно выполненной работе, приведение в порядок стола и пола может потребовать намного больше времени. Перед началом чистки, застелите стол специальной бумагой, предназначенной для очисток. Это поможет сэкономить время.