Ингредиенты:
Рис для суши, роллов (продается в любом супермаркете).
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори (берем в том же отделе где и рис).
Лосось сырой или слабокопченый.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Яйцо, панировочные сухари (для кляра)
Дополнительно возьмите маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и наточите нож так, чтобы он был острый как бритва.
Приготовление:
1. Для начала нужно правильно приготовить рис. Полтора стакана хорошо промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды. Доводим до кипения и варим около 7 минут
2. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст.ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпарится и впитаться.
Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.
3. Макису обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем туда рис тонким плотным слоем сверху кладем нории, слегка сбрызнутые водой. 4. По центру нашей заготовки выкладываем начинку – сыр, огурец нарезанный соломкой и рыбу. Роллы скатываем, стараемся сделать их максимально плотными, чтобы в дальнейшем они у вас не развалились.
5. Полученную «рисовую колбаску» обмазываем кляром и панировкой. Затем в идеале нужно поджарить ролл во фритюре (или на сковороде) 6. Нарежьте роллы острым ножом.
Подавайте к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:
Роллы из цуккини– прекрасное овощное блюдо, которое будет Вашим достойным завтраком, ужином или же обедом! Нам для приготовления понадобятся всего такие ингредиенты:
1 средний по своим размерам цуккини
2 маленьких по размерам своим огурца
100 г лосося соленого
100 г сыра ( в данном рецепте брали Филадельфию, но это на самом-то деле не принципиально)
2 листа салата под названием айсберг
укропчик
Ну а теперь пару слов о приготовлении.
1. Нарезается огурец. Желательно нарезать его на достаточно длинные тонкие,
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.
Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы.
А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т. е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков.
Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко
Кабачковые рататуй-роллы – готовьте с огромадным удовольствием!
Ингредиенты:
1 перец болгарский (желательно брать большой)
1 средний по своим размерам кабачок
Половинка луковицы
По вкусу 3-4 помидора
Баклажан - 2-3 штучки
1 небольшой зубчик чеснока
3 столовых масла оливкового
Солька - по своему вкусу
0,5-1 чайной ложки трав прованских
лук зеленый (понадобится он как завязка)
ну а теперь уже о приготовлении. Тонкими полосками необходимо будет нарезать кабачок или же, как вариант, цуккини. Смазать все полоски при помощи оливкового масла и приготовить непосредственно на
Ингредиенты:
5 больших листьев салата ромен (срежьте сердцевину на листьях)
4-5 полосок копченого лосося
5 шт помидоров-черри, нарезать
50 г свежего укропа
2 столовых ложки нарезанного зеленого лука
Паста для намазки:
половина авокадо
1 столовая ложка козьего сыра
сок половины лимона
1/4 чайной ложки морской соли
молотый перец по вкусу
Приготовление:
Для намазки: в маленькой миске разомните (вилкой) до однородной кремовой массы нарезанный авокадо с козьим сыром, соком лайма, солью и перцем.
Выберите самые большие листы салата, выложите их нахлестом на пищевую пленку горизонтально.
С Японской кухней я познакомился 5-7 лет назад. Первое впечатление было совсем не понятное. Видимо официант не смог мне порекомендовать что-то, потому что ещё и сам не разбирался. Во второй раз мне повезло больше, мне предложили попробовать роллы Филадельфия, которые названы в честь сливочного сыра, входящего в состав. Не смотря на не Японское название, эти роллы мне понравились. Вот с них-то я и решил знакомить Вас, моих дорогих читателей и
Приготовление роллов Филадельфия по-практичному.
Для этого рецепт можно использовать как сырой, так и слабосолёный лосось. Резать лосось, как в рецепте по-русски.
Для формирования роллов взять большой (целый) лист водорослей и положить вниз блестящей стороной на циновку. Смазать водоросли уксусом.
Выложить на водоросли тонкий слой риса, шириной около 5-6 см. На этот рис намазать слой сливочного сыра Филадельфия. Выложить тонкие ломтики авокадо, огурца или яблока – на Ваш вкус. И добавить ломтики лосося.
Свернуть роллы
Нам понадобятся:
хлебцы
творожный сливочный сыр
малосоленая рыба
огурец
С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху ложим рыбу и тоненький кусочек огурца. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Роллы Мураками. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:
как приготовить Роллы Мураками. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Роллы Мураками в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить
Роллы Мураками. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли,
как приготовить Роллы Мураками, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.