КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЧИСТИМ СВЕКЛУ:Чистим свеклу

При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.

КАК ВАРИТЬ ОСЁТРА:Как варить осетра

Осетра следуют варить крупными кусками. Необходимо хорошо промыть рыбу в холодной воде, затем обдать кипятком и снова вымыть в холодной воде. Перед жаркой крупные куски осетрины режут на более мелкие. Перед этим с рыбы снимают кожу и извлекают хрящи.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Рулет праздничный закусочный

Рулет праздничный закусочный

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень – укроп, петрушка.

  • Оливки – 100 г.
  • Сливочный сыр – 100 г.
  • Красная рыба – 200 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Перемешать муку с крахмалом, яйцами, майонезом, перцем и солью.
    • Шаг 2 После этого отложите 4 столовых ложки теста в стороны и перемешайте его с зеленью. Остальное тесто нужно положить на застеленный пергаментом противень.

    Затем чайной ложкой сверху нужно положить тесто, вымешанное с зеленью. Затем порежьте кружочками оливки и положите на тесто.

  • Шаг 3 Запекать это надо в течении 8-10 минут, при духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Запекайте, пока края вашего омлета не начнут немного приподниматься на противне. Но учтите – в центре ваш омлет должен быть не менее пропеченным.

  • Шаг 4 Опрокиньте тесто с горячего противня на подготовленную пекарскую бумагу.
  • Сверху должны оказаться та часть омлета, которая прикасалась к противню. Затем опустите руки на несколько секунд в ледяную воду – тогда не так будет жечь пальцы.Горячее готовое тесто необходимо сразу после того, как оно будет вынуто из духовки, скрутить в рулет.

  • Шаг 5 Оставьте рулет полежать на столе 2-3 минуты – пусть немного остынет. Потом разверните рулет на той же бумаге. Промажьте его мягким сливочным сыром. Затем на сыр положите филе красной рыбы тонкой нарезкой. Рыбу слегка нужно сбрызнуть лимоном.
  • Шаг 6 После этого можно аккуратно свернуть рулет и переместить его в холодильник на часа два.
  • Приятного аппетита!


    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
    загрузка...
    загрузка...
    загрузка...
    Рекомендуем Вам приготовить:

    Ореховый рулет

    Увеличить Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет.

    Ореховый рулет

    Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом

    Сырный рулет закусочный

    Ингредиенты: Твердый сыр – 400-500 гр Брынза – 400 гр Перец болгарский -2шт Сметана – 3 ст. ложки Приготовление: Красный острый перец, петрушка, укроп. На мелкой терке натираем брынзу, петрушку и укроп нарезаем мелко, добавим красный перец по вкусу, и сметаны три ложки. Получается мягкая острая закуска, если она получилась твердая, то добавьте еще сметаны, но она не должна быть жидкой, а то будет плохо застывать. Режим сыр на кусочки и помещеем в

    Салат праздничный

    Куриная грудка, 1б. шампиньонов, 1б. оливок, огурцы, 6шт яйца, морковь, лук, майонез Куриную грудку отварить, порезать кубиками, 1 банку грибов маринованных порезать, 1 банку оливок порезать, огурцы, 6шт яиц, морковь отварить, порезать, лук мелко порезать, чуть зелени, майонез. Рецепт и фото: Наталья Мосеева

    Маковый рулет

    Увеличить мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.; Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться

    Рулет из филе индейки с базиликом

    Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви - вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол - он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела Ингредиенты: 1 большое филе индейки (около 900 г) средний пучок зеленого базилика 150 г очень тонко нарезанной ветчины 150 г тонко нарезанного сыра (желательно

    Маковый рулет

    мука - 300г; свежие дрожжи - 20г; теплое молоко - 250 мл; сахар - 4 с. л.; сливочное масло - 25г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: молотый мак - 200г; молоко - 250 мл; сливочное масло - 25г; сахар - 3 ст. л.; Приготовить опару из части муки (примерно трети), теплого молока, сахара и дрожжей. Накрыть миску салфеткой и подождать пока опара увеличиться в объеме
    Дорогие наши гости!
    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рулет праздничный закусочный. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рулет праздничный закусочный. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рулет праздничный закусочный в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рулет праздничный закусочный. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рулет праздничный закусочный, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Оставить комментарий

    КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

    Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

    КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

    Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

    ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

    Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

    КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

    При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.