КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:Как убрать запах рыбы

Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.

КАК ХРАНИТЬ ЛИМОН:Как хранить лимон

Лимон долго останется свежим, если хранить его в банке с водой, менять которую следует несколько раз в день. Наилучшим образом лимоны хранятся в высушенном, с помощью микроволновой печи или на солнце, песке. Для этого нужно насыпать в ящик песок слоем в четыре пальца и выложить туда лимоны. Плоды не должны касаться друг друга.

Хе из свежей рыбы

Хе из свежей рыбы



Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно)

вам понадобится:

рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины

лук 1 головка

чеснок 3-4 зуб

сахар 1 чайн. лож.

соевый соус 2 чайн. лож.

красный перец порошок 1-2 десертные лож.

масло растит. 2-3 стол. лож

уксусная эссенция 1-2 чайн. лож

соль по вкусу

стручок перца и зелень по желанию

Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой

Затем положить в чашку подсолить и залить уксусом, так сказать для замаринования рыбы и чтоб она не была сырой, тоесть она должна как бы обвариться в уксусе, но не переборщить иначе рыба вся раскрошится

Затем режем мелкой соломкой лук укладываем на рыбу, сверху выдавливаем чеснок, засыпаем перцем и заливаем горячи раскаленным маслом, ну и кладём все остальные специи-сахар, чёрный перец, соевый соус, зелень.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Хе из свежей рыбы

Для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая (хотя и её можно) вам понадобится: рыба свежая одна около 800 граммовая примерно или же две три селёдины лук 1 головка чеснок 3-4 зуб сахар 1 чайн. лож. соевый соус 2 чайн. лож. красный перец порошок 1-2 десертные лож. масло растит. 2-3 стол. лож уксусная эссенция 1-2 чайн. лож соль по вкусу стручок перца и зелень по желанию Рыбу отделить от позвоночника и крупных костей, нарезать соломкой Затем положить в чашку подсолить и

Рыба на шпажках

Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле.

Рыба на шпажках

Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки Отвариваем шампиньоны. Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа. Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки. Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах. Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Рыба в ореховом соусе

Нам понадобится: Одна большая рыба (например семга чуть больше 1 кг) Молотые грецкие орехи Хмели-сунели Сухая или свежая киндза Шафран Красный перец Соль Уксус (винный или виноградный) Вода 4-5 зубчиков чеснока Зерна граната Приготовление Рыбу чистим, моем, режим средними кусочками. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Пока рыба остывает мы делаем соус. Все делаем на глаз, приблизительное количество. На 12 кусков рыбы понадобилось, чуть больше пол стакана (стакан на 250 мл) молотых орехов, по пол чайной ложки хмели-сунели, шафран, перец, киндза (если

Кальмар в соусе терияки

Для рецепта Вам потребуются: - кальмары - 800г - спаржа - 150г - брокколи - 150г - шампиньоны - 150г - чеснок - 2 зубчика - чили - 1/2 шт. - растительное масло - 3 ст. л. для соуса терияки: - соевый соус - 200 мл - сухое белое вино - 800 мл - имбирь - 50г - чеснок - 2 зубчика - сахар - 2 ст. л. - крахмал - 1 ч. л. Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус,

Рыба под ореховым соусом

Рыба живая (толстолобик, сом, карп, сазан)-1 кг. очищенные орехи грецкие-1/2 стакана лук репчатый-1 шт. масло сливочное-1 ст. ложка мука пшеничная-1/2 чайн. ложки чеснок-1-2 зубца уксус 3%-1 ст. ложка рыбный бульон (или вода)-2/3 стакана зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки соль, перец по вкусу Подготовленную рыбу нарезают на куски, отваривают в небольшом количестве подсоленной воды 15-20 мин. Готовую рыбу заливают горячим ореховым соусом и охлаждают. Подают с соусом в холодном виде. Для приготовления
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Хе из свежей рыбы. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Хе из свежей рыбы. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Хе из свежей рыбы в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Хе из свежей рыбы. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Хе из свежей рыбы, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ ОВОЩИ:Как сварить овощи

Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками. Если воды будет слишком много, то овощи потеряют много витаминов. Овощи следует варить быстро при высокой температуре. Это намного лучше чем варить медленно при умеренной температуре.

КАК ПЕЧЬ ТОРТЫ:Как печь торты

Торты и пироги не следует выпекать на большом огне, иначе снизу они будут подгорать, а внутри они не пропекутся как следует. Перед выпеканием необходимо нагреть духовку, но не до высокой температуры. Выпекать торты и пироги следует на небольшом огне. Не рекомендуется выносить торты на холод, после того как они были вынуты из духовки. Иначе они будут оседать.

ГОТОВИМ ПТИЦУ:Готовим птицу

Перед приготовлением домашней птицы её заправляют и придают компактность. Это необходимо для равномерного распределения жара во время приготовления и придания более красивого и аппетитного внешнего вида. Снизу брюшка на противоположных сторонах делают небольшие надрезы и вкладывают в них ножки. Крылышки обычно прикрепляют к спинке птицы.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ:Грецкие орехи

При чрезмерном высыхании грецких орехов и потери ими вкуса, следует подержать их, не вынимая из скорлупы, на протяжении 5-6 дней в воде с добавлением небольшого количества пораненной соли. Благодаря проникновению воды через скорлупу в ядра плодов, орехи восстановят присущий им вкус.