Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.
ЧИСТИМ СВЕКЛУ:
При очистке свеклы не рекомендуется обрезать полностью корень. Это поможет избежать вытекания сока и осветления овоща. Чтобы легко снять шкурку с помидоров, необходимо опустить их в кипяток, а затем сразу обдать холодной водой. Чтобы легко очистить вареный картофель, следует полить его холодной водой. Если чистить картофель и другие овощи ножом. изготовленным из нержавеющей стали, руки не будут чернеть.
УБРАТЬ ЗАПАХ РЫБЫ:
Перед варкой рыбы, которая имеет сильный запах, в воду следует добавить лук, специи, огуречный рассол в расчёте ½ стакана на литр воды. Можно заменить рассол 50 г уксуса. Такую воду следует прокипятить 10-15 минут, охладить, а только затем поместить туда рыбу.
ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:
Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.
Ингредиенты:
* 500 г рыбного филе (на ваше усмотрение)
* 150 г майонеза
* сок половины лимона
* 2 зубчика чеснока
* соль
* перец
* специи по вкусу
Рецепт приготовления
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок.
Все хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и перемешать с майонезом.
Противень немного смазать майонезом с чесноком.
Выложить рыбу.
Смазать рыбу оставшимся майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Надеемся, Вам понравился наш вкусный рецепт Рыба,
Ингредиенты:
Рыбное филе - 500 грамм;
Майонез - 150 грамм;
Сок половины лимона;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль;
Перец;
Специи по вкусу.
Сегодня мы с вами поделимся самым распространенным рецептом приготовления рыбы. Говорят что этому рецепту уже больше 5 веков, и все равно он очень нравится людям на разных континентах.
Начинаем готовить с того, что нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Теперь посолим, поперчим, и добавляем сок лимона. Все очень хорошо перемешиваем, и ставим в холодильник на 1 час.
Пока рыба
Ингредиенты:
Филе рыбы (судак, или пангасиус, или тилапия и т.д.) – 500 грамм;
Лук – 150 грамм;
Лимон – 1 штука;
Специй для рыбы;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Рыбу можно поймать на удочку, а можно купить в магазине готовое рыбное филе и приготовить вкусное блюдо. От которого никто не откажется. Давайте проверим. Вот наш рецепт.
Если вы приобрели мороженую рыбу, то первым делом надо ее разморозить в микроволновой печи, или естественным образом. И вот
Ингредиенты:
Филе рыбное (тилапия, или судак, или форель и т.д.) – 500 грамм;
Морковь – 100 грамм;
Лук – 150 грамм;
Лимон или лайм – 1 штука;
Зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу.
Рыба запеченная в фольге всегда получается очень сочной и вкусной. Ну, а если мы еще добавим овощей, то только выиграем от этого. Давайте попробуем.
Нарежем небольшими кусочками рыбное филе. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим специи, сок
Ингредиенты:
Филе рыбы (горбуша, минтай, тилапия, судак, и т.д.) – 500 грамм;
Лук – 250 грамм;
Сметана (сливки, или майонез) – 300 или 400 грамм;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Масло растительное.
Сегодня попробуем приготовить рыбу, тушенную с луком и сметаной. У нас получится очень мягкая и нежная рыба со сливочным вкусом. А на гарнир можно подать картофельное пюре. Лучшего гарнира к рыбе еще не придумали. Из данного количества продуктов должно получиться пять или
Увеличить Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки
Отвариваем шампиньоны.
Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.
Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.
Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах.
Жарим с двух сторон на растительном масле.
Вам потребуются: филе красной рыбы (кета, нерка, семга) - 600г; мелкие шампиньоны - 300г; репчатый лук - 3 шт.; яйцо - 2 шт.; соевый соус; мука для панировки
Отвариваем шампиньоны.
Рыбу нарезаем кубиком, лук кольцами. Грибы, рыбу и лук замачиваем в соевом соусе на два часа.
Затем в любой последовательности нанизываем на шпажки.
Обваливаем в муке, потом в хорошо размешанных яйцах.
Жарим с двух сторон на растительном масле. Украшаем лимоном
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыба, тушенная под майонезом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыба, тушенная под майонезом. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыба, тушенная под майонезом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыба, тушенная под майонезом. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыба, тушенная под майонезом, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.
Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.
РАЗМОРОЗКА МЯСА:
Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.
КАК ГОТОВИТЬ БУЛЬОН:
Время варки бульона не зависит от количества используемого для приготовления мяса. Оно определяется особенностями структуры мяса и размером кусков. Чтобы быстро приготовить бульон следует порезать мясо на мелкие куски. Время приготовления составляет примерно 2 часа.
МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:
Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.