КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ:Как приготовить блюда из яиц

Блюда, для приготовления которых используются сырые белки и желтки, не рекомендуется разогревать до высоких температур. Следует избегать закипания. Обычно яичную массу добавляют в завершении приготовления, когда блюдо уже снято с огня. Если же смесь необходимо хорошо проварить, то её держат на огне только до появления признаков закипания и сразу снимают с печи. При добавлении в горячее блюдо смеси из сырых яиц, его необходимо постоянно помешивать.

ЧТОБЫ СТАКАНЫ НЕ ТРЕСКАЛИСЬ:Чтобы стаканы не трескались

Чтобы стеклянные стаканы не трескались, когда в них наливают горячие напитки, их ставят на деревянный поднос или сложенное в несколько раз полотенце. В стаканы кладут чайные ложки. Стакан, стоящий на цементе, непременно лопнет.

Рыбный суп из консервов

Когда я ходил в детский сад, и ещё не умел готовить, это было моё любимое блюдо в детском саду и любимый суп в принципе. Когда я научился готовить, то уха из консервов не заставила себя ждать. Ведь это очень простой и быстрый в приготовлении суп.

Ингредиенты рыбного супа из консервов:

консервы «Сайра натуральная» 1 банка(рекомендую именно эти консервы), рис 2 ст. ложки., картофелина, одна морковка, одна луковка, лавровый лист, перец соль.

Приготовление рыбного супа из консерв:

Рыбный суп из консервов Рыбный суп из консервов Рыбный суп из консервов
Рецепт этого блюда схож с классическим рецептом ухи. Просто берём воду и кипятим в кастрюле. Сразу кладём туда рис. Помним, что рис варится 25 минут для готовности. Пока рис варится, чистим картошку, морковку, лук. Картошку и морковку нарезаем кубиками и кладём к рису минут через 12-15 после закипания воды. Лук нарезаем, чем мельче, тем лучше, ну или на любителя.

Как при приготовлении ухи лук и морковку можно не обжаривать. Однако я рекомендую попробовать и с пассированным лучком и морковкой. Хоть в этот раз я этого не делал, но мне с пассировкой больше нравится. Привычнее что ли. Пассированные овощи добавляем в суп за пару минут до готовности. На этом я заканчиваю лирическое отступление, вернёмся к супу.

Рыбный суп из консервов

Нарезанный лук кладём в суп минут через пять после картошки.

Рыбный суп из консервов После лука пришло время консервы. Открываем её, нарезаем прямо в банке кусочки рыбы. И буквально за пару минут до готовности кладём рыбу в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Уха из консервов готова.

P. S. Этот суп отлично подходит для отдыха на природе. Ведь рыбу не всегда поймаешь, а консервы можно привести с собой.

Приятного аппетита!!!


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Окрошка

Горячие Сибирские «Парни» (потому что и девушки с нами), 5 мая, на улице снег с дождём и что-то около +2 градусов Цельсия. А мы сидим и кушаем окрошку с холодным квасом. А потом кутаемся в одеяла, чтобы согреться. И нам хорошо!!! Завидно!? Тогда читайте рецепт окрошки и присоединяйтесь! Ингредиенты для окрошки: 4 средние картофелины, 3 крупных куриных яйца, редиска 150-200 гр., свежий огурец 200-250 гр., варёная

Картофельно-рыбный пирог

слоеное тесто; для начинки: картофель; рыба (филе); репчатый лук; сливочное масло; яйцо; соль; перец; укроп. Слоеное тесто раскатать. Выложить на выстеленный пергаментом и смазанный маслом (пергамент) противень. Сырой картофель порезать пластинками, выложить на тесто, посолить, поперчить, посыпать укропом. Рыбное филе, нарезанное кубиком, соль, перец. Лук репчатый - мелким кубиком, зелень укропа, масло сливочное кусочками. Все накрыть тестом, наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать до золотистого цвета.

Свекольник

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Рыбный киш

Как-то раз по незнанию, поддавшись уговорам продавщицы, я купила филе рыбы талисман. Об этом я сильно пожалела. Почему? Все просто - во-первых, в этом филе просто неимоверное количество мелких костей, что абсолютно неприемлемо для моих едоков. А во вторых, эта рыба очень водянистая и при готовке ее масса уменьшается чуть ли не вдвое. Отчаявшись сделать из талисмана что-то путное, я решилась на рыбный пирог. И вот что из этого получилось. Для

Салат “рыбный”

Пекинская капуста сухари лук рыба перец лимонный сок Пекинскую капусту режем. Добавляем туда сухарики, поджареный полукольцами лук и рыбку. Перчим и поливаем лимонным соком.

Суп картофельный

Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельного

Суп с фрикадельками, первый рецепт

Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный суп из консервов. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный суп из консервов. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп из консервов в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный суп из консервов. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный суп из консервов, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

КАК ПОТРОШИТЬ РЫБУ:Как потрошить рыбу

Рыбу небольшого размера потрошат с помощью разреза на брюшке. Готовят её целиком. Перед жарением крупной рыбы, необходимо отделить головы. Затем через полученные отверстия извлекают внутренности, режут рыбу на куски среднего размера и жарят.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.