КАК ВЫБРАТЬ МЯСО:Как выбрать мясо

Свежему мясу присущ ровный красноватый цвет, баранине - малиновый оттенок. Жиру такого мяса не свойственна липкость. Жир старого мяса имеет желтый цвет и не приятный запах, молодого - белый с розоватым оттенком. Костный жир обладает плотной консистенцией. Свежее мясо является упругим, при образовании углублений от вдавливания, они быстро выравниваются.

КАК ОБВЯЗАТЬ БАНКУ:Как обвязать банку

Веревку, которой обвязывают банки, содержащие варенье, рекомендуется смочить. Тогда она перестанет быть скользкой, а после высыхания, хорошо стянет горлышко банки и предотвратит попадание воздуха в варенье. Это увеличит срок хранения продукта.

КАК ВЗБИТЬ БЕЛКИ:Как взбить белки

Перед взбиванием белков следует убедиться, что посуда, которую вы будете использовать, и веничек вымыты начисто горячей водой без моющего средства, с добавлением соды или порошка горчицы. Помните, что остаток даже небольшого количества жира будет препятствовать образованию пены. Не рекомендуется взбивать белки в посуде, изготовленной из алюминия, так как она может придать белкам сероватый оттенок.

КАК КИПЯТИТЬ МОЛОКОКак кипятить молоко

Когда кипятят молоко, на его поверхности появляется пена. Чтобы избежать пенообразования, необходимо молоко при кипячении помешивать. А когда оно закипит, следует его быстро остудить.

Рыбный суп из морского окуня

Рыбный суп из морского окуня

Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня
- 3 помидора
- 5-6 картофелин
- 2 моркови
- корень сельдерея
- соль, перец, зелень

В рыбе большое содержание кислоты омега-3, селена, магния, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы.

Приготовление:

Филе промыть, сварить бульон вместе с приправами, рыбу вынуть после приготовления, что бы она не развалилась. Картофель почистить и нарезать кружочками. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке.

Помидоры положить в кипяток на минут 5, вынуть и обдать холодной водой и снять кожицу. Один помидор натереть на терке, что бы получилась каша, другие помидоры порубить. Морковь с сельдереем обжарить на подсолнечном масле.

В кипящий на маленьком огне бульон добавляем картофель, через несколько минут все остальные овощи. Варить до готовности. В тарелки выложить разделанную рыбу и залить супом.


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Рыба с овощами

2 филе морского языка, 1 морковь, 1 луковица, помидорки черри, масло растительное, сыр, майонез, соль, перец. 2 филе морского языка 1 морковь 1 луковица помидорки черри масло растительное сыр майонез соль, перец Филе морского языка разрезать на порционные кусочки (должно быть четное количество кусочков) посолить, поперчить. Лук очистить, нарезать дольками. Морковь очистить, натереть на мелкой терке, потушить с нарезанным луком на масле. Сыр натереть на терке. На фольгу уложить 1 кусочек филе рыбы, сверху положить тушеные овощи, помидорки

Рыбный суп

рецепт приготовления Потребуется: - 500-600 гр. филе пангасиуса; - 4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 лавровых листа; - 2 ст. ложки растительного масла; - 5 зерен черного перца; - 3 зерна душистого перца; - 1 ч. ложка молотой паприки; - несколько полосочек сладкого перца; - зелень. Приготовление: Вымойте рыбу. Поставьте на огонь кастрюлю с 2,5 л воды. Положите в кастрюлю рыбу, лавровый лист и посолите. Варите на небольшом огне, снимая пену. Пангасиус варится достаточно быстро (15 минут после закипания). Нашинкуйте лук, натрите половину

Рыбный суп

Ингредиенты: Рога и копыта от одного лосося (голова, хребет, плавники и обрезки); можно купить голову на рынке 4-5 картофелин 1 луковица 1 морковь зелень соль травки и пряности по вкусу (я использовала сушеный майоран, тертый мускатный орех, имеретинский шафран) Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут. Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону. Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до

Суп с мидиями и морепродуктами

Для рецепта потребуется: Мидии 90 г Кальмар 70 г Креветки 20 г Морской гребешок 30 г Томатный сок 150 мл Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 10 мл Помидоры 30 г Базилик 5 г Рыбный бульон 70 мл соль, перец по вкусу Рецепт приготовления: На раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте мидии, креветки, кальмара, нарезанного кольцом, и морского гребешка с добавлением измельченного чеснока. Затем влейте в сковородку рыбный бульон, томатный сок, и добавьте помидоры. Поварите 5-7 минут. Суп готов. При подаче украсьте зеленым базиликом.

Рыбные рулетики

филе"морского языка"(или другой рыбы)-1кг.(примерно 4пластины) 1луковица 1крупная морковка 150г. сыра(голландский, российский...) раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу зелень для украшения. Филе "Морского языка"разморозить, отрезать лишний жир, порезать на полоски. Посолить, сбрызнуть лимоном. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, слегка обжарить овощи в раст. масле, посолить, поперчить. На рыбную полоску положить ложечку овощной начинки и маленький кусочек сыра. свернуть рулетом. Противень смазать раст. маслом, выложить рулеты(при необходимости скрепить рулеты зубочисткой)запекать в разогретой до
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Рыбный суп из морского окуня. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Рыбный суп из морского окуня. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Рыбный суп из морского окуня в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Рыбный суп из морского окуня. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Рыбный суп из морского окуня, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

ЧТОБЫ ЯЙЦА НЕ ЛОПАЛИСЬ:Что делать, чтобы яйца не лопались

Как же бывает досадно, когда после варки все яйца оказываются полопавшимися. Такое блюдо не покажешь дорогим гостям. Чтобы во время варки яйца не лопались, нужно предварительно подсолить саму воды и проткнуть яйца с тупой стороны. Если этого не сделать, то свежие, вчерашние или сегодняшние яйца при варке полопаются.

КАК ОХЛАДИТЬ НАПИТОК:Как охладить напиток

Чтобы охладить напиток в жаркую погоду, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной подсоленной водой, и поставьте в месте, где есть сквозняк. Если полотенце высохло, его необходимо снова смочить. Также охлаждают дыни и арбузы. В посуде, наполненной холодной подсоленной водой быстро охлаждается десерт.

ЛИМОННАЯ КИСЛОТА:Лимонная кислота

Добавление лимонной кислоты или уксуса способствует предотвращению разваривания овощей. Чтобы придать сырому мясу мягкость при приготовлении шашлыка и других блюд, следует его предварительно замариновать на 2-3 часа, используя уксус или же лимонный сок, как указано в используемом рецепте.

МАКАРОНЫ В МОЛОКЕ:Макароны в молоке

Известно, что различные макаронные изделия не очень хорошо поддаются варке в молоке. Их следует отварить в течение 5 мин. в воде до полуготовности, а потом варить до полной готовности в кипящем молоке. Так готовятся супы на молоке.