ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:Дрожжевое тесто

Противни, предназначенные для выпечки дрожжевого теста, не рекомендуется предварительно смазывать маслом. Лучше всего смачивать их водой. Раскатывать тесто по всему противню не нужно. Наиболее равномерно тесто пропечётся, если вокруг него оставить пустые места.

ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК:Яичный порошок

Яйца могут быть заменены яичным порошком. Перед использованием его нужно просеять через сито, а затем развести в холодной воде. Когда порошок разбухнет (это займёт примерно 30 – 40 мин.), его следует посолить. Полученную смесь можно использовать для приготовления омлетов или добавлять в тесто. Разведенный яичный порошок не подлежит хранению.

КАК ВАРИТЬ БУЛЬОН:Как варить бульон

Мясо и кости, предназначенные для приготовления бульона, необходимо класть только в воду низкой температуры. Ставить бульон желательно на сильный огонь, чтобы он быстрее закипел. Пену, которая образуется при закипании, нужно удалить. После того, как бульон закипел, продолжайте варить его на едва заметном огне.

ГОТОВНОСТЬ ПТИЦЫ:Как определить готовность птицы

Чтобы определить степень готовности мяса жареной птицы, необходимо проколоть самую толстую часть с помощью специальной деревянной палочки. Если палочка легко входит, а на месте прокола появляется прозрачная водичка, то мясо готово. Если появляется розовый сок, то его следует дожарить.

Салат “Белый рояль”

Салат Белый рояльСалат “Белый рояль” смотрится музыкально и изысканно. К слову, ровно такой же приятный у него и вкус. Что нам нужно для его приготовления?

500 г мяска куриного

300 г грибы

3-4 шт. яйца

2 шт св. огурец

И 100 г сыр

Как видно, список продуктов не такой уж и большой. Так что как только все подготовили, можно приступать к кулинарному шоу. Оно продлиться не очень долго.

Выкладываются слоями:

-отварная курица

-затем майонез (выбранный по собственному вкусу – пожирнее или же, наоборот, более постный)

-жареные грибочки

-снова майонез

-свеженькие  огурец (их нужно натереть на терке)

-опять майонез

-вареные яйца ( предварительно они должны быть натерты на терке)

- и снова майонез!

- наверх сыр. Последний, к слову, нужно будет также натереть на терке. Ну вот и все готово. Осталось только допридумать концептуальное оформление, сделать выбор  пользу черных или же белых клавишей. Ну вот теперь уже, наверное, и полностью все готово.

Украшаем  все блюдо по желанию и потом отправляем в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого  можно доставать и подавать на центр стола: такое аппетитное блюдо невозможно будет не заметить. А готовится оно, что самое главное, совсем мало времени! Настоящая находка!

Салат Белый рояль


Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:
загрузка...
загрузка...
загрузка...
Рекомендуем Вам приготовить:

Салат Белый рояль

Ингредиенты: 500 г куриного мяса 300 г грибы 2 шт св. огурец 3-4 шт. яйца 100 г сыр Приготовление: Выкладываем слоями: -отварная курица -майонец -жареные грибы -майонез -свеж. огурец (Натереть на терке) -майонез -вареняе яйца (натереть на терке) -майонез -сыр (Натереть на терке) Украсить по желанию.

Салат селедка под шубой

Картофель, свекла, селедка, майонез, лук, яйца Укладываем слоями: 1й: вареный картофель на крупной тёрке + майонез; 2й: сельдь кусочками 3й: репчатый лук ошпарить + майонез 4й: вареные яйца на крупной тёрке 5й: яблоко на крупной терке + майонез 6й: вареная свекла + майонез Рецепт и фото: Светлана Беляева

Французский салат

Состав: лук репчатый 2 шт. ср. размера, яйца 4 шт, 2-3 яблока кислых сортов, сыр. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи. Яйцо на терке, яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на терке, затем сыр на мелкой терке. Салат выкладывать слоями: 1-й лук, майонез 2-й яйцо, майонез 3-й яблоко, майонез 4-й сыр При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

Салат из курицы с сыром и ананасом

Ингредиенты: Куриные грудки 150 г. Китайская капуста 100 г. Сладкий красный или оранжевый перец 100 г. Консервированные ананасы 200 г. Консервированная кукуруза 100 г. Твердый сорт сыра (желательно выбрать чуть «остренький» сорт) 100 г Майонез 80 г Карри 1 ч. л. Перец молотый белый 1 ч. л. Приготовление: 1. Первым делом, нужно отварить куриную грудку и нарезать ее мелкими кубиками. 2. Затем, нужно мелко порезать капусту и перец, а консервированный ананас нарезать небольшими кубиками. 3. Теперь, смешиваем майонез, карри, белый молотый перец, и

Салат из курицы с ананасами

Ингредиенты: курица (грудка) - 1/2 грудки; яйцо - 1 шт.; ананас консервированный - 1 банка (240г); майонез; кари - по вкусу. Приготовление: Куриную грудку отварить до готовности и оставить остывать в бульоне. Охлажденную куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яйцо сварить и нарезать кубиками. В салатнике соединить курицу, яйцо и ананасы. Для соуса в майонез добавить по вкусу порошок кари. Добавить в салат соус, размешайте и дайте настояться минут 30.

Салат “викинг”

Очень сытный и очень вкусный салат. Если вам нравятся помидоры кружочками с тертым сыром и чесноком и вы ничего не имеете против салями - то и это тоже понравится. Для салата нужно: 300 грамм салями 300 грамм сыра (лично я - большой любитель “Российского”) три помидора два маленьких зубчика чеснока майонез Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки. Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы. Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока. Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем

Салат из печени

печень, яйца, сыр, лук, майонез Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет. Рецепт и фото: Ирина Гринева
Дорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Салат “Белый рояль”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Салат “Белый рояль”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Салат “Белый рояль” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Салат “Белый рояль”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Салат “Белый рояль”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Оставить комментарий

КАК ВАРИТЬ КАРТОШКУ:Как варить картошку

Многие не знают как правильно варить самую обыкновенную картошку. Чтобы крахмал картошки сварился равномерно, нужно варить ее на равномерном малом огне. Если огонь будет сильным, то картошка сварится снаружи, а внутри останется сырой. При этом она может и лопнуть.

РАЗМОРОЗКА МЯСА:Как разморозить мясо

Чтобы разморозить мясо, его нужно положить в глубокую посуду и оставить лежать при комнатной температуре. Не следует оставлять мясо в горячее место или заливать горячей водой, так как это может привести к потере вкусовых и питательных качеств. Если нужно разморозить мясо очень быстро, используйте микроволновую печь.

ГАРНИРЫ К РЫБЕ:Гарниры к рыбе

К отварной рыбе следует подавать отварную картошку, а к жареной - жареную, а также можно подать печёные томаты. Рис хорошо подойдёт к тушеной и запеченной рыбе. Блюда из теста, такие как вермишель или лапша, лучше к рыбе не подавать.

КАК ГОТОВИТЬ КАШУ:Как готовить кашу

При приготовлении каши, когда крупа набухла, её необходимо поставить в духовку в жаростойкую посуду с водой, чтобы она упрела. Каша хорошо упревает, если кастрюлю, в которой она готовится, поставить в ёмкость с горячей водой на дне. При этом крышка должна плотно закрывать и посуду с кашей, и ёмкость, в которую налита вода.